Акция «Ёлка для каждого»: 5-летняя Соня с ДЦП мечтает о кондитерской фабрике
Фото: личный архив героя
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Акция «Ёлка для каждого»: 5-летняя Соня с ДЦП мечтает о кондитерской фабрике

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1175

Девочка родилась 6-месячной

7 ноября в Ижевске стартовала наша ежегодная благотворительная акция «Ёлка для каждого». Совсем скоро мы устроим новогодний утренник для тяжелобольных детей из нашей постоянной рубрики «Нужна помощь». Наша героиня – 5-летняя Соня Воронцова, страдающая ДЦП, – к сожалению, не сможет присутсвовать на утреннике, но очень хочет получить заветный подарок.

Новогоднее чудо

Девочка появилась на свет намного раньше положенного – на 6 месяце.

– Это произошло 28 декабря. Мы с мужем дома то ли елку наряжали, то ли меню на новогодний стол обсуждали, – вспоминает мама Сони Екатерина. – И тут у меня отошли воды. Как? Этого быть не может! Всего 6-й месяц! Почему так рано? – все эти вопросы крутились у меня в голове, пока муж вызывал скорую…

В этот же день на свет появилась малышка Соня.

– Всего 2 дня Соня провела в реанимации, – гордо говорит Екатерина. – Она у меня настоящий боец! Врачи уверяли: «Риск наличия ДЦП у Сони есть, но очень маленький. Все будет хорошо. Вот подождите немного, и она голову держать начнет, ходить…». Я верила их словам, ждала, но душа была неспокойна. Когда Соне исполнилось 9 месяцев, и она уже отставала в развитии от других ребят, я начала показывать ее врачам, водить на массаж, ЛФК. Правду говорят, что материнское сердце не обманешь – в 1 год и 4 месяца нам поставили диагноз ДЦП. Я была в шоке. Не знала, куда идти, что делать, как помочь дочке!

Не сдаваться!

Но Екатерина нашла в себе силы и разработала план, как поставить Соню на ноги. Курсы реабилитации в лучших медицинских центрах России, массажи, упражнения дома. И девочка уже делает успехи. Мама малышка уверена на 100%: однажды ее девочка начнет ходить.

Сейчас Соня с мамой находятся на реабилитации в Челябинске, и у них все хорошо! К сожалению, на сам утренник девочке попасть не удастся (домой они возвращаются только 16 декабря), но письмо Деду Морозу она уже написала и очень ждет подарка!

– В больнице у нас одно развлечение – планшет. Соня смотрит разные видео, подписана на различных блогеров. И вот однажды она увидела, как на видео девочка играет с кондитерской фабрикой (Smoby Chef Шоколадная фабрика*) и делает настоящие конфеты! Каждый день она меня спрашивает, ну когда же Дед Мороз принесет подарок, а если мы вдруг оказываемся в магазине игрушек, то сразу бежит искать эту фабрику, – рассказывает Екатерина. – Дочка у меня очень шустрая: то она хочет быть врачом, а на следующий день актрисой. Интересы меняются каждый день, а вот эта фабрика ее серьезно увлекла.

Несмотря на то что Сонечка не сможет присутствовать на утреннике, Дед Мороз обязательно доставит ей свой подарок. Поможем осуществить новогоднюю мечту этой стойкой малышки вместе? Принести подарок для Сонечки Вы можете к нам в редакцию (Авангардная, 4Б). По всем вопросам также можно писать куратору акции Марии Загуменновой (телефон 8 912 447 93 89).

Кстати!

В рамках нашего благотворительного утренника мы также отправимся к ребятам из отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы и детям из ижевского хосписа. Каждый малыш получит подарок к Новому году, а также все средства, собранные в рамках акции пойдут на их лечение.

Как принять участие в акции?

– Перечислите пожертвование через Сбербанк. Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

– Через «Сбербанк Онлайн». В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

– Отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку СМС не взимается.

– Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-10

QR-код для оплаты через приложение Сбербанк Онлайн. Просто зайдите в раздел платежи и выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.

*Смоби Шеф Шоколадная фабрика


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus