Акция «Елка для каждого»: Матвей Лупачев мечтает о муравьиной ферме
Фото: Диля Ахмадишина
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Акция «Елка для каждого»: Матвей Лупачев мечтает о муравьиной ферме

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1551

Мальчику может ждать непростая операция

Уже 14 декабря пройдет благотворительный утренник «Елка для каждого». Сейчас идет сбор подарков и средств для гостей этого праздника – тяжелобольных деток из нашей рубрики «Нужна помощь». Одним из участников праздника станет Матвей Лупачев. Ему всего 3 годика и у него сложные заболевания почек: хронический пиелонефрит, двухсторонний рефлексирующий мегауретер, нейрогенная дисплазия мочеточников.

Сейчас малыш терпит страшные боли. Левая почка у Матвея маленькая и, как говорит мама Анастасия, вероятность ее удаления составляет 99%.

– Мы делали последнее УЗИ, где стало ясно, что нужна цистоскопия (осмотр внутренней поверхности мочевого пузыря), которую можно сделать только в Казани. Поэтому сразу после Нового года мы поедем туда, чтобы понять, что у нас происходит с левой почкой. По вердикту доктора, ее стоит удалить. Но мне бы хотелось сначала сводить ребенка на полное обследование. Сейчас правая почка берет все функции на себя, она работает за двоих, – рассказывает мама Анастасия.

К слову, на правую почку Матвейке тоже делали операцию. В ней была дырочка, которая пропускала мочу, из-за чего орган разрушался.

Но несмотря на тяжелое заболевание Матвей очень интересуется миром насекомых. На одном из детских каналов на YouNube он увидел муравьиную ферму и попросил ее на Новый год у Деда Мороза.

Фото: Диля Ахмадишина

– Он очень любит насекомых, он за ними наблюдает, исследует. А вот, например, к кошкам и собакам относится равнодушно, – делится мама Матвея.

Подарок Матвею уже принесли в офис медиагруппы «Центр». Добрым волшебником для малыша стал слушатель радио «Адам» Сергей. Мы благодарим наших читателей и слушателей за вашу доброту и отзывчивость. Но у нас есть еще детки, которые пока остались без новогодних подарков.

Каждый из вас может стать персональным Дедом Морозом для особенного ребенка. Здесь вы можете найти список желаний наших малышей.

Также, помимо подарков, мы собираем деньги на лечение подопечных фонда «Эра Милосердия», которым нужна наша с вами помощь круглый год.

Нарядные фотографии в новогоднем стиле были сделаны семейной фотостудии «Жук Жак»

Как принять участие в акции?

– Перечислите пожертвование через Сбербанк. Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

– Через «Сбербанк Онлайн». В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

– Отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона. Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку СМС не взимается.

– Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-10

QR-код для оплаты через приложение Сбербанк Онлайн. Просто зайдите в раздел платежи и выберите пункт «Оплата по QR», наведите смартфон на код, укажите ФИО и сумму перевода.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus