Нужна помощь: 5-летний Ваня с тяжелой формой ДЦП не может выйти на улицу
Фото: личный архив семьи
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Нужна помощь: 5-летний Ваня с тяжелой формой ДЦП не может выйти на улицу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1675

Чтобы малыш мог погулять, ему нужна дорогая коляска

Ване Святову 5 лет и у него ДЦП (детский церебральный паралич. – Прим. ред.). Каждый день этот храбрый малыш и его родители борются с тяжелым недугом, чтобы Ваня жил. Среди череды лекарств и процедур любимое развлечение Вани – прогулки. Но и они теперь под большим вопросом…

Два месяца провел в реанимации

Ваня – второй ребенок Святовых. Старшая сестренка мальчика абсолютно здорова. Да и Ваня, по прогнозам врачей, должен был родиться богатырем: беременность Веры протекала хорошо, никаких отклонений врачи не замечали. Однако на 28 неделе у мамы Вани стали подтекать воды...

– Это было неожиданностью, и я запаниковала. Понимала, что еще рано, что что-то пошло не так, очень испугалась за малыша, – рассказывает мама малыша Вера. Несмотря на малый срок беременности, делать кесарево сечение врачи отказались, роды были естественными.

– К счастью, Ваня родился живой. Пока он находился в реанимации, врачи никаких прогнозов не давали. Самым важным на тот момент было то, чтобы ребенок смог дышать самостоятельно, без аппарата искусственной вентиляции легких.

Одно из любимых занятий Вани – играть со старшей сестрой

Первые 2 месяца жизни Ваня провел в реанимации, потом его на два месяца перевели в отделение патологии новорожденных. Все это время малыша наблюдали, обследовали. Тогда же Вере озвучили жуткое предположение: возможно, у Вани будет ДЦП, поскольку было кровоизлияние в мозг в ту зону, которая отвечает за двигательную функцию. После множества обследований диагноз подтвердился…

– Несмотря на это, я понимала, что не смогу отказаться от долгожданного сына, что буду бороться за него, – продолжает Вера. – Из больницы нас выписали, когда Ванечке исполнилось 4 месяца. А в 1 год и 2 месяца мой сын официально стал инвалидом.

Сосредоточились на сыне

Вера вспоминает: принять все это было очень тяжело, но она и папа Вани нашли силы не терзать себя, а полностью сосредоточиться на сыне и помочь ему бороться с недугом.

– Мы начали реабилитировать Ваню с раннего детства, чтобы постараться замедлить недуг. Мы занимались с сыном, ездили на массажи, занимались мануальной терапией, гирудотерапией, проходили специальные курсы, – рассказывает Вера. – Конечно, Ваня пока не может самостоятельно сидеть, не ходит, но мы с этим боремся!

Вера в прямом смысле ведет битву со временем, ведь у Вани тяжелая форма ДЦП, а значит, чтобы добиться хоть малейшего успеха, занятия бросать нельзя.

– Мы постоянно занимаемся, каждую свободную минуту. Врач, который нас ведет, говорит, что Ваня все отлично понимает и очень старается. Поэтому мы не опускаем руки и продолжаем бороться за сына, – делится Вера.

Нужна помощь!

Но ирония судьбы в том, что даже поездки на занятия могут навредить особенному мальчику. Ваня сам не ходит, мама возит его в коляске, обычной детской коляске. Но она не подходит для таких деток, как Ваня.

– Деткам с ДЦП нужно помогать принимать правильное положение. Для них есть специальные коляски, в которых ножки, ручки, спина, шея малыша фиксируется в правильном положении. А обычная коляска, как наша, не просто не помогает, но и может свести на нет все наши усилия по реабилитации, – делится Вера. – Раньше я спасалась тем, что носила Ванюшу на руках. Но ему уже 5, носить его долго я не смогу, даже коляска уже не справляется…

Врачи в один голос советуют Святовым купить особую прогулочную коляску для деток с подобными заболеваниями. Святовы бы и рады, вот только стоит она 55 000 рублей!

Ваня, несмотря на болезнь, очень активный и жизнерадостный ребенок

– Мы с мужем стараемся, копим, но все средства уходят на лекарства, на оплату реабилитаций Ванечки. Для нас это неподъемная сумма, одни мы не справимся... – печально говорит мама. – А Ваня так любит гулять! Для него это почти единственное доступное развлечение, единственная возможность прогулки, ведь сам Ванечка не может даже встать на ножки…

Вместе мы можем помочь семье Святовых с приобретением коляски!

Чтобы помочь Ване

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus