Нужна помощь: 8-летнему Антону с пороком головного мозга нужен гамак для купания
Фото: личный архив семьи
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Нужна помощь: 8-летнему Антону с пороком головного мозга нужен гамак для купания

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2497

Мальчик с рождения не может двигаться, не видит и не слышит

Когда маленький Антоша Павлов из Можгинского района появился на свет, то врачи подумали, что мальчик мертв. Ребенка удалось вернуть к жизни, и врачи были уверены: Антоша не проживет больше полугода… 

Родился мертвым

Антон – первенец семьи Павловых, поэтому его появления с нетерпением ждала вся семья. Но когда малыш родился, врачи сначала подумали, что Антон родился мертвым… Мальчик остался жив только потому, что врачи фактически случайно заметили какие-то признаки жизни.

– Антошку реанимировали и сразу обследовали. Выяснилось, что у сына порок развития головного мозга, что он самостоятельно не сможет сосать грудь, а также не видит и не слышит. Тогда, еще в роддоме, мне и рассказали, что с таким диагнозом мой сын будет овощем и проживет максимум полгода, – вспоминает Ольга, мама Антоши. – Сказать, что мне было тяжело, ничего не сказать! Сколько слез я выплакалала… Но даже тогда я ни на секунду не задумалась о том, чтобы оставить моего малыша в роддоме.

Ольга проводит с сыном 24 часа в сутки

Через две недели молодую мать с сыном выписали из больницы, напомнив, что ребенку осталось полгода. Но Ольга не сдалась: будучи по профессии медсестрой, она взяла уход за тяжелобольным малышом на себя.

– Кое-какие навыки у меня были, чему-то научилась, когда лежала с Антоном в хосписе, – делится Ольга. – Там мне рассказали, например, как правильно готовить еду для таких детей, кормить через специальный зонд, научили делать разные массажи. Рассказали о распорядке, о том, что сына нужно постоянно переворачивать, чтобы у него не было пролежней, очищать ему ротик от слюней, которые он не сглатывает и которыми может подавиться в любую минуту, и многому другому.

Борется за жизнь

День за днем Ольга отстаивала право на жизнь своего сына. Сегодня благодаря ее уходу и заботе Антоше уже 8 лет! Мальчик по-прежнему полностью зависит от мамы: Ольга его кормит, поит, переворачивает, дает сыну лекарства, купает, меняет подгузники и пеленки (мальчик не контролирует себя). С таким графиком, когда сын требует практически круглосуточного внимания, Ольга успевает заниматься только Антошей.

– Лежачий ребенок требует постоянного ухода, даже большего, чем обычный малыш, – рассказывает Ольга. – За ним нужно постоянно наблюдать, поворачивать или убирать слюнки, например. И такой уход бьет по карману. Наши постоянные «расходники» – пеленки, влажные салфетки, подгузники, зонды. Без них гигиена лежачего ребенка просто невозможна.

Настоящей проблемой становится купание. Антон растет, и его маме уже не под силу подмывать 8-летнего мальчика одной.

Узнает по прикосновениям

Помочь маме Антоша никак не может. Увы, но прогнозы врачей сбылись: мальчик не видит, не слышит, сам не двигается. Все, что он может, – это реагировать на прикосновения близких. Именно так мальчик узнает, например, свою маму.

– Когда вижу, как он улыбается в ответ на мое прикосновение, понимаю, что все не зря, – делится Ольга. – Но больно от того, что все упирается в деньги.

Нужна помощь!

С каждым днем Антошка растет, поэтому маме становится все тяжелее поднимать сына. Павловым требуется специальный гамак для купания. Кроме этого мальчику нужен электроотсос, чтобы мама вовремя могла убирать все лишние слюни из ротика Антона, чтобы мальчик не захлебнулся.

На покупку этих средства семье Павловых нужно 41 900 рублей. Самостоятельно найти такую сумму не получается: мама каждую минуту проводит с сыном, а папиной зарплаты на все не хватает, тем более что у Павловых есть еще один ребенок.

Чтобы помочь Антону

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus