Нужна помощь: 13-летнему Максиму, чтобы выжить, необходимы дорогие лекарства

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1823

Одна упаковка таблеток стоит 98 000 рублей

У 13-летнего Максима  Зеленина из Сарапула болезнь с труднопроизносимым названием – конституциональная апластическая анемия, конгинетальный дискератоз. Если говорить проще, это редко встречающаяся патология крови. Из-за слабости у мальчика нет сил даже на прогулку, а каждые 2 недели ему нужно делать переливание крови. Альтернатива – дорогостоящие таблетки, на которые у мамы Максима просто нет денег…

6 лет ждут донора

Максим – первый ребенок в семье Зелениных из Сарапула. Беды ничто не предвещало. О том, что ее сын смертельно болен, мама мальчика узнала, когда Максиму было уже 7 лет.

Помимо таблеток, врачи назначили Максиму и строгую диету Фото: архив семьи

– Это было как гром среди ясного неба… Сказали, что болезнь врожденная, но ее не сразу обнаружили, – вспоминает мама Максима Ольга. – Я решила не паниковать, взяла себя в  руки и начала бороться: после обследования в РДКБ Ижевска нас направили в РДКБ Москвы. Ответ был везде один: болезнь можно попробовать победить, но нужна трансплантация костного мозга.

При этом заболевании костный мозг перестает производить клетки крови в необходимом количестве. Из-за этого у ребенка часто кружится голова, наблюдается слабость, сонливость, а при малейшем ударе на коже появляются синяки.

Потянулись дни, недели, месяцы, годы в ожидании донора… Счастливого звонка со словами «Донор найден!» Ольга ждет уже шесть лет.

– Мы очень ждем донора. Но если он найдется, и мы проведем пересадку костного мозга, гарантии на полное выздоровление нам никто не дает. Шансы Максима – 50 на 50, все зависит от того, как чужой костный мозг приживется в теле сына, – говорит Ольга. – А пока состояние сына поддерживали постоянным переливаниями крови. Делать их приходится раз в 2 недели. Представляете, какие мучения для ребенка, да еще и терпеть их нужно на протяжении всей жизни!

90 таблеток в месяц

Но есть альтернатива: особые таблетки, которые заменяют переливания крови. Сейчас жизнь Максима поддерживается только ими. В день он выпивает по 3 таблетки, одной упаковки лекарства хватает всего на неделю. Но сложность в том, что стоимость одной упаковки препарата… около 100 000 рублей!

– Одна упаковка (28 таблеток) стоит 98 000 рублей, а на месяц нам нужно почти 4 упаковки! Представляете, какие это деньги! – делится Ольга. – Сейчас лекарство закончилось совсем.

Прерывать лечение врачи не советуют, но и заменить дорогостоящие таблетки на что-то другое просто невозможно. Только благодаря им мальчику становится легче.

– У Максима, например, перестают болеть ноги, и слабость уменьшается. В такие дни я его даже отпускаю гулять. Для него это настоящее счастье! Во дворе он встречает своих одноклассников, которые с радостью с ним болтают, – говорит мама мальчика.

Кстати, из-за постоянного приема таблеток у ребенка начались проблемы с желудком: врачи запретили пить ему газировку, есть жирные и острые продукты.

Максим учится на четверки и пятерки, мальчик очень любознательный

Жить, несмотря ни на что

Максим знает, что он болеет, но не сдается.

– Максим учится в 6 классе. В школу он сам не ходит, учителя приходят к нему сами. Сын очень старается и учится на 4 и 5, – рассказывает Ольга. – Как и все подростки, Максим любит посидеть за компьютером. Обожает играть в «танчики»! Еще он собирает лего и помогает мне по дому: иногда посуду моет, иногда пылесосит или сидит с маленькой сестренкой.

Нужна помощь!

Поможем семье Зелениных в покупке очередной партии жизненно важного для Максима лекарства. Самостоятельно оплатить мама Максима просто не сможет: она одна воспитывает двух детей, и весь их семейный доход – это пособие по инвалидности. 17 мая на радио «Адам» прошел «Марафон добра», в рамках которого из общей суммы в 294 000 рублей собрали 81 004 рубля. Осталось собрать – 212 996 рублей.

Чтобы помочь Максиму:

  • Через короткий номер «Сбербанка». Отправьте СМС на номер 900 (Сбербанк): ДЕЛО пробел СУММА (например ДЕЛО 300 )
  • Через «Сбербанк-Онлайн»

– В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831155301 (или название фонда «Подари ЗАВТРА!») в строку поиска.
– Выберите Фонд «Подари ЗАВТРА!» в разделе «Благотворительность»

  • Через СМС. Отправьте СМС на номер 7715 с текстом ДЕЛО пробел СУММА ПЕРЕВОДА (например ДЕЛО 100)
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» 426054, г. Ижевск, Школьная, 41

ОГРН 1131800001024

ИНН / КПП 1831155301/183101001

Р/с 40703810868000000147

В ОТДЕЛЕНИИ №8618 СБЕРБАНКА РОССИИ, Г. ИЖЕВСК

БИК 049401601

К/с 30101810400000000601

ИНН 7707083893

КПП 183502001


Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus