Нужна помощь: маленькой Алене с редким заболеванием кожи нужны дорогостоящие кремы
Фото: архив семьи
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Нужна помощь: маленькой Алене с редким заболеванием кожи нужны дорогостоящие кремы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4320

У малышки ламмилярный ихтиоз

В марте 2017 года IZHLIFE уже рассказывал про маленькую девочку Алену из деревни Сокол Завьяловского района Удмуртии. У малышки редкое заболевание – ламмилярный ихтиоз. В прошлый раз нам удалось собрать 75 000 рублей на кремы для Алены, но они быстро заканчиваются, поэтому девочке снова нужна наша помощь!

«Все для нее, лишь бы стало легче»

Маленькая Аленушка борется с редкой болезнью с самого рождения: кожа девочки покрыта чешуйками, которые зудят и даже кровоточат.Алена – второй ребенок в семье. Старший брат девочки уже школьник, у него не было проблем со здоровьем. Поэтому никто не ожидал, что у Алены что-то будет не так.

– Помню, как родила дочку, и как врачи замолчали, глядя на нее. А потом Аленку показали мне: глазки и ротик закрыты, вся кожа как будто в чешуе. Так страшно, когда с твоим ребенком происходит такое! Конечно, я не ожидала, ведь беременность протекала нормально, дочку я родила в срок, – говорит Фаина, мама Аленушки.

Несколько недель о болезни малышки не знали даже самые близкие люди семьи Лекомцевых. Сама Фаина вспоминает, что именно в это время ей было тяжелее всего.

– Но потом нас выписали домой, и мы научились жить в новом режиме, по расписанию обрабатывали кожу мазью, – рассказывает Фаина. – Чтобы моей девочке было легче, я мажу ее кремами по три раза в день. После таких процедур у Алены становятся более нежными локоточки или коленки, она не расчесывает кожу, становится спокойнее.

Сейчас мужественной Аленке уже 1 год и 7 месяцев

Родители девочки стараются сделать все, чтобы их дочке стало легче, но необходимые кремы быстро заканчиваются.

– В день на Аленку уходит два тюбика лечебного крема «Эмолиум», эмульсии для купания хватает на 3-4 дня, тюбика «Корнегеля» – на четыре недели. На все уходит около 30 000 рублей в месяц, – делится Фаина.– А дочь растет… скоро нужно будет больше лекарств. Мы уже все делали! Просили помочь больницы, дочка же инвалид! Но нам ответили: все это – поддерживающая терапия, и наши лекарства – просто косметические средства, они не входят в список жизненно необходимых. Так что покупайте сами…

Прекратить лечение нельзя

Кремы – единственное спасение малышки. Если прекратить лечение хоть на день – Алена заливается слезами.

– Стоит только один раз не помазать, уложить дочь пораньше, и все – к утру трещины, а малышка плачет. Ей все время хочется себя чесать, потому что кожа чересчур сухая и постоянно зудит, – говорит Фаина.

Без постоянного ухода кожа девочки сохнет и трескается до крови

Сейчас Аленка – центр семьи Лекомцевых. Денег катастрофически не хватает, а лекарств, облегчающих состояние Аленки, требуется много. И все – дорогостоящие.

Помочь малышке и ее семье можете вы! Без вас мы никак не справимся. Сумма к сбору – 100 000 рублей.

Чтобы помочь Алене

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus