Нужна помощь: 6-летней Тане нужно особое питание, чтобы победить опухоль мозга

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9049

Девочке, которая очень хочет жить, необходимо восстановиться после серьезной операции.

Когда Анастасия рассказывает о своей дочке, то поначалу сложно поверить, что речь идет о 6-летней девочке: столько ей пришлось пережить… Маленькой Тане Селезневой провели две операции на головном мозге, сейчас девочка не может самостоятельно даже дышать. Малышка прекрасно понимает, что с ней происходит, и не сдается. Чтобы победить жуткую болезнь, Танечке нужна наша помощь.

Фото: архив семьи Селезневых

Опухоль с рождения?

Танечка – третий ребенок в семье, младшая, любимая девочка. Умница, мамина помощница. Беда в семью Селезневых пришла в прошлом году. В феврале Таня заболела, долго кашляла, была слабенькой. Врачи лечили ребенка от ОРВИ, но не помогало. А потом Танечка упала…

– У нас свой дом. Мы были в огороде, занимались посадками, а дочка играла в чулане. В какой-то момент я услышала шум. Оказывается, Таня поскользнулась и упала, прямо на голову, – рассказывает мама девочки, Анастасия. – Я прибежала к дочке. Она не плакала даже, просто выглядела напуганной. Но Тане сразу стало хуже: начала болеть шея, спина, появились сильные головные боли.

Врачи полагают, что опухоль у Тани с рождения

Селезневы снова обратились к врачам. Три недели врачи лечили Таню от остеохондроза, но лечение не помогало. Тем временем, девочка таяла на глазах, и мама настаивала на компьютерной томографии.

– Меня услышали только летом и 6 июня нас отправили в Глазов, на томографию. Снимки показали, что у Танечки огромная опухоль, гидроцефалия. Дочку сразу поместили под капельницу и экстренно, на «скорой», повезли в Ижевск, – продолжает Анастасия. – В Ижевске нам сказали, что опухоль злокачественная, это рак. И что, возможно, она с Таней давно, но падение на голову спровоцировало ее рост.

Две операции в 6 лет…

6 июня у Тани нашли опухоль, а 9 июня в Ижевске малышке провели первую операцию на мозге. Неудачную: ижевские врачи не смогли удалить злокачественную опухоль полностью.

– Вся проблема в ее расположении. Наша «зараза» выросла прямо на стволе головного мозга, где мозжечок, и даже удалять ее опасно, так как именно в этом месте много нервных центров, которые отвечают за жизненно важные функции, – рассказывает Анастасия. – Поэтому на все лето дочку положили в гематологическое отделение, проводили химиотерапию. Но и она не помогла.

Время шло, росли и риски. В сентябре Танюшу определили в Москву. Помочь девочке согласились в клинике Рогачева и Бурденко. Родители малышки выбрали Бурденко, и в октябре Селезневы приехали в Москву.

В Москве Селезневым помогал Фонд Константина Хабенского

– 31 октября в Бурденко Танечке полностью удалили опухоль! Но при операции задели нервы. Теперь дочка не может сама дышать, не может питаться сама. Сначала дочка кушала через зонд, но недавно ей поставили  гастрострому – трубочку, которая ведет прямо в желудок, – поделилась Анастасия.

«Таня – боец, она цепляется за жизнь»

Все эти 5 месяцев Таня с мамой жили в Москве под наблюдением врачей. Наконец, 2 апреля малышку выписали домой!

– Конечно, еще будем под наблюдением: будем присылать снимки МРТ сначала каждые три месяца, потом раз в год, нужно следить, чтобы опухоль не появилась, – рассказывает Анастасия. – Танюшка все понимает, но не сдается, хотя ей всего 6 лет! Она – боец, цепляется за жизнь. У дочери парез правой стороны, так она у меня уже научилась писать левой рукой – готовится к школе. Недавно начала ходить самостоятельно, до этого могла только с поддержкой. Я на 200% уверена, что мы справимся, нужно только подождать, хотя врачи не дают точных прогнозов.

Нужна помощь!

За Танечкой нужен особенный уход: родители вынуждены покупать расходники для гастростромы, трахеостомические трубки, особые салфетки. Но самое дорогое (и самое важное) – особое питание. Поскольку Танечка питается через трубку в желудке, ей нужны максимально питательные смеси, которые помогут девочке набрать вес и восстановиться.

– Московские диетологи очень рекомендовали «Нутрини», «Нутризон», подобные смеси. Нужно по литру в день, за месяц набегает под 15 000 рублей! Это вся Танечкина пенсия, – делится Анастасия. – Продолжать такое питание нужно хотя бы полгода. Прошу, помогите нам восстановить нашу девочку!

Полгода особого питания для Танюши обойдутся Селезневым в 90 000 рублей. Такой суммы семье не найти. Пожалуйста, помогите родителям Тани!

Чтобы помочь Тане

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus