Нужна помощь: 16-летнему Даниилу с диабетом необходима дорогостоящая система мониторинга

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 5130

Мальчик болеет уже почти 10 лет.

Даниил Климович заболел сахарным диабетом в 6 лет, а сейчас, в свои 16, он уже строит день по четким инструкциям и знает, что за их несоблюдение может поплатиться здоровьем, а то и жизнью…

Фото: архив семьи

Все время на уколах

– Даниил заболел в 2008 году, поставили диагноз «сахарный диабет». Сказали сразу, что болезнь наследственная, не лечится, диабет – это образ жизни. Но попробуйте объяснить 6-летнему ребенку, почему ему нужно по 4 раза на дню минимум колоть палец, проверяя сахар, и ставить уколы инсулина? – рассказывает мама Даниила Елена. – Было очень больно и тяжело нам обоим, но мне пришлось объяснять сыну, что его болезнь с ним навсегда.

Елена воспитывает сына одна. Она долго не могла свыкнуться с мыслью, что ее любимый сын никогда не будет здоров, и всячески старалась сделать его жизнь проще и менее… болезненной.

– Раньше мы ставили по 5 уколов в день, потом обратились в благотворительный фонд «Эра милосердия», нам помогли купить инсулиновую помпу. Через 4 года заменили ее на новую. Сыну стало легче! Количество уколов иглой для него сократилось: один укол помпой заменяет порядка 15 уколов инсулина. И так мы живем уже 10 лет, – рассказывает Елена.

А недавно Елена и Даниил ездили по путевке от Минздрава в санаторий в Ессентуках. Там они узнали о системе непрерывного мониторинга сахара в крови.

– На руке выглядит, как часы, а на самом деле эта система каждые 5 минут проверят уровень сахара в крови! Это куда эффективнее, чем гликометр, ведь с ним мы меряем сахар только когда время трапезы подошло или если ребенок неважно себя чувствует. Но, пока мы среагируем, изменения сахара, которые мы не уследили, уже успевают навредить здоровью, – рассказывает Елена. – Система заметит эти изменения в самом начале и предупредит сына. Плюс можно задать персональные значения, у Даниила, например, при 4,5 уже низкий сахар, а у другого ребенка это норма.

«Когда 6-летнему ребенку несколько раз делают уколы и колют пальцы – это не жизнь»

Повзрослел раньше времени

Из-за своей болезни Даниилу раньше времени пришлось стать взрослым и ответственным. Прежде всего за свое здоровье: мальчик четко знает, что делать, если ему становится хуже. С раннего детства ребенок привык во многом себе отказывать.

– Мы многократно это проходили. Например, маленький Даня играет в компании друзей или в гостях, но у него повышается сахар. И нам приходится со слезами на глазах идти домой. Или пришел кто-то в гости с тортом, а мой 10-летний ребенок говорит: «Оставьте мне кусочек, мне сегодня больше нельзя». Плюс постоянные уколы, иглы. И так уже 10 лет, – делится Елена. – Как мать, я хочу, чтобы жизнь сына была лучше, но понимаю, что с болезнью он навсегда. Эта система непрерывного мониторинга Дане жизненно необходима. Он болеет уже 10 лет, из-за диабета у него проблемы с почками, потеря чувствительности в ногах и руках. Если мы сумеем реагировать на изменения сахара раньше критического повышения или понижения, то сможем отсрочить новые осложнения. Ведь Дане всего 16 лет…

А Даня, несмотря на свою болезнь, не опустил руки. Мальчик собирается поступать в колледж, занимается программированием, танцует, ходит на плавание. У этого почти двухметрового юноши много друзей. Помогите Дане сохранить здоровье, помогите семье приобрести систему непрерывного мониторинга сахара в крови Dexcom G4 Platinum. Сумма сбора: 69 110 рублей.

Из-за болезни Даниил учился на дому, но готовится поступать в колледж

Чтобы помочь Даниилу

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на авито почти новая за 15 000 продают
  • Эта система не эффективней глюкометра, как думает мама. И ни в коем случае не заменяет глюкометр и не освобождает от его использования. Но тем не менее это очень полезный прибор, способный значительно облегчить жизнь. По поводу пожертвований опять все как обычно - киньте денег на счет фонда и ваша совесть чиста, никаких упоминаний даже для кого эти деньги перечисляешь. Опять кормежка фонда. В тот раз комментарий не опубликовали и закрыли комментарии, почему в этот раз снова открытыми оставили?
  • Евгений, здравствуйте. По поводу пожертвований: Наши издания помогают детям только через фонды. И главная причина - прозрачность. Был ряд вопиющих случаев, когда родители собирали на выдуманные болезни своим детям. Фонд же требует от своих подопечных предоставление всех справок, медицинских выписок, проверяют информацию по каждому ребенку непосредственно в больницах, у лечащих врачей. Фонды легко разоблачают мошенников, а мы хотим, чтобы наши усилия и ваши средства шли действительно на благое дело. Кроме того, резервы фонда порой позволяют собрать необходимую сумму быстрее, чем если сбором будут заниматься непосредственно близкие больного ребенка. Также подопечным фондов часто доступны скидки на те или иные препараты и услуги, анализы. Что же касается комментариев, в прошлом материале данной рубрики комментарии открыты, и ваш комментарий там есть.
  • Фонды то может и разоблачают мошенников, вот только кто разоблачает сами фонды, которые нередко являются бОльшими мошенниками? Потому что когда 70% поступающих средств идет на нужды самого фонда и только 30% нуждающимся, это иначе как мошенничеством не назовешь.
  • Да, мой комментарий к прошлой статье действительно опубликован, каюсь не доглядел сам. А по поводу реквизитов не никакого желания перечислять деньги в фонд, не зная кому ты помогаешь и не имея никаких гарантий, что нуждающиеся их получат. Фонд делает хорошее дело, разоблачая мошенников, но это не значит что я должен отправлять деньги в пустоту. Вполне реально провести проверку и выложить реквизиты нуждающихся и организовать проверку перечислений. А то, что происходит сейчас - чистой воды мошенничество и ижлайф в этом помогает. перечисли деньги в пустоту - ведь мы опубликовали слезливую статью - ты обязан помочь...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus