Нужна помощь: 12-летнему Данилу с поражением ЦНС нужна реабилитация в Москве
Фото: семейный архив героев публикации
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Нужна помощь: 12-летнему Данилу с поражением ЦНС нужна реабилитация в Москве

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6038

Стоимость одного курса – около 200 000 рублей

В 2017 году мы рассказывали вам о Даниле Гаязове. У мальчика тяжелый диагноз – перинатальное поражение центральной нервной системы (ЦНС), из-за которого он не стоит сам, плохо управляется с телом и едва говорит (что при его диагнозе настоящая победа!). Но врачи убеждены: регулярные реабилитации способны совершить чудо: Данил сможет встать на ноги, научиться хорошо говорить. Но чтобы чудо случилось, нужна ваша помощь.

«Ну что, мамаша, он не видит и не слышит»

В детстве Данил и его мама Наталья пережили страшное: реанимацию, пневмонию и жуткие диагнозы врачей, которые твердили: Данил не будет ни видеть, ни слышать.

– Беременность протекала хорошо, но примерно на 33 неделе у меня начали отказывать почки. Врачи назначили экстренное кесарево сечение, и Данил родился раньше срока, – вспоминает Наталья. – Его поместили под прибор с искусственной вентиляцией легких. Первую неделю жизни Данил провел в реанимации, выписали нас только через месяц. И почти сразу мы снова попали в больницу с пневмонией. Снова реанимация, кормление через зонд. Данил был так слаб… Ни меня, ни мужа не пускали к нему. Через неделю, наконец, нам дали увидеть сына. Прихожу, а у него глазки белые, будто слепые! И волосы осыпаются от малейшего прикосновения. Врачи сказали: «Ну что, мамаша, ребенок не видит и не слышит».

Первый приступ в три годика

Данила долго обследовали и лечили. Выяснилось, что слух у малыша восстановился, а зрение атрофировалось лишь частично. Но Данил почти не развивался, в 8 месяцев ему дали инвалидность.

– Мы реабилитировали сына, чтобы он не отставал в развитии, но в три годика Данила ждала новая напасть: случился первый приступ эпилепсии. Реабилитации пришлось прекратить: врачи запретили, сконцентрировались на приступах. В течение долгих лет Данилу прописывали те или иные препараты, меняли дозировки. И это помогло: с 2013 года сын в ремиссии! – продолжает Наталья.

Мама Данила во всем помогает своему особенному сыну Фото: семейный архив героев публикации

С тех пор Гаязовы наверстывают упущенное. Несколько раз Данил ездил на операции, которые снимали напряжение в его мышцах, проходили реабилитацию в челябинском центре «Сакура», где мальчику помогали развиваться и физически, и интеллектуально.

– У Данила отличная память, внимание, он любит компьютерные игры и учится в школе, пусть и коррекционной. Но он, например, почти не говорит: Данил может произносить только простые слова и слоги. Примерно год назад после очередной реабилитации сын начал говорить фразами, может произнести фразу «как дела?», пусть и по слогам, – рассказывает Наталья.

«Ребенка не запускайте, он старается!»

В декабре 2017 года у Гаязовых появилась новая надежда: Данил прошел первое лечение в Институте медицинских технологий в Москве. Всего за пару недель мальчик научился тому, что пытался освоить всю свою жизнь!

– Ребенок стал совсем другим! Разговаривать стал лучше, выучил несколько новых слов, например, телефон и конфета, а они для него сложные. В институте его научили печатать слова, фразы… Когда Данил написал на компьютере «мама», я расплакалась, – рассказывает Наталья.

В течение двух недель каждый день с Данилом занимались ЛФК, биоакустикой, с ним работали логопеды, но самым страшным было вытерпеть десятки уколов с различными препаратами. Результат не заставил себя ждать: кроме успехов в речи и поведении, Данил смог стоять!

– Пусть он стоит пока 5 секунд, но это колоссальный шаг вперед! – рассказывает Наталья. – Врачи в институте сказали нам прямо: «Ребенка не запускайте, он старается и хочет научиться!». Мы не хотим сдаваться. Но курс лечения стоит около 200 000 рублей. И так каждые полгода, иначе никакого эффекта, – продолжает Наталья. – Предварительно оно назначено на июнь, однако в клинике не запишут Данила, пока не будет набрана вся сумма. Помогите нам осуществить мечту сына!

Помочь Данилу можем мы с вами:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа – для Данила Гаязова.

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам: 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Это должно делать государство.Повесить олигархов за причинное место,а наворованные средства в медицину,образование,производство!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus