«Теперь я знаю: Дед Мороз есть, и он мой кумир»

Автор:     Соавтор: Мария Загуменнова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5329

Делимся самыми яркими моментами благотворительного утренника «Ёлка для каждого»-2017.

У нас нет юридического права называть нашу благотворительную акцию «Ёлка для каждого» самой доброй, самой светлой, самой масштабной ижевской акцией. Но, по мнению редакции газеты «Центр», сайта IZHLIFE и радио «Адам», кстати, организаторов акции, все так и есть. В пятницу, 15 декабря, в театре оперы и балета четвертый год подряд прошел лучший новогодний праздник для тяжелобольных детей Удмуртии. Вы спросите: а почему лучший? С радостью рассказываем. 

Родители очень рады, что на «Ёлке для каждого» их дети по-настоящему веселятся, потому что они не боятся, что кто-то может показать на них пальцем Фото: архив редакции

3 повода для гордости акцией «Ёлка для каждого»-2017:

1. Вы перечислили на подарки детям рекордную сумму – более полумиллиона рублей

Мы не просто так дали нашей благотворительной акции название «Ёлка для каждого». Наша задача – подарить счастье, радость от новогоднего утренника всем тяжелобольным детям из нашей традиционной рубрики «Нужна помощь», для ребят из отделения гематологии Республиканской детской клинической больницы и детям из ижевского хосписа. А какой Новый год без подарков? Именно на покупку подарков этим ребятам мы и открыли сбор средств вместе со старейшим благотворительным фондом Удмуртии «Эра милосердия». Каждый год мы стремимся собрать сумму больше, а оставшуюся сумму потратить на благое дело, например, на покупку медицинского оборудования в хоспис. В 2016 году нам удалось собрать 307 000 рублей, а в 2017-м… более полумиллиона! Это невероятная сумма! Спасибо вам! Нам хотелось ответить на каждое ваше перечисление денег через смс или узнать ваши контакты после перевода через Сбербанк, позвонить и от всей души искренне сказать: «Спасибо!». Но именно сегодня мы хотим отблагодарить всех тех, кто перечислял деньги на акцию. Мы получили каждый рубль! И за каждый потраченный готовы отчитаться.

Благодарим театр оперы и балета, который уже второй год подряд предоставляет нам самый светлый, самый просторный зал с елочкой под потолок для проведения утренника Фото: архив редакции

2. Вы купили самые лучшие подарки детям

По традиции без приятных сюрпризов наша акция не прошла! Если в прошлом году ижевчане проявили инициативность, и не только перечисляли деньги на счет акции, но и приносили подарки в редакцию, то в этом году уже половину подарков купили вы! Кажется, нам пора менять условия акции (по-доброму смеемся). В этом году в офис медиагруппы «Центр» неравнодушные читатели газеты «Центр», сайта IZHLIFE, слушатели радио «Адам» принесли 48 подарков! Кто-то из вас оставлял подарки для детей у нас в офисе анонимно, и мы не имели возможности поблагодарить вас, но все сюрпризы мы доставили до адресатов, как порядочные эльфы. Ижевчанка Венера Султанова привезла сюрпризы для 11 детей!

Все торопились скорее открыть свои подарки Фото: архив редакции

А журналистка, фотограф Ольга Маркова уже который год подряд организовывает благотворительный марафон и покупает треть подарков для ребят. Нас поразила ижевчанка Танзиля Крысова, которая два года назад приходила к нам на утренник с дочкой Миланой. В 2016 году Миланы не стало. Но, несмотря на собственное горе, Танзиля не перестает помогать детям. В декабре Танзиля позвонила и сказала: «Я хочу купить подарок на утренник!» и стала Дедом Морозом для одной девочки.

Один волшебник, который подарил Антону Андриевскому портфель, решил остаться анонимным. Он рассказал, что они с супругой решили участвовать в акции, потому что с некоторых пор появилась потребность в поддержке тех людей, которым необходима помощь. 
- Возможно оттого, что пришло осознание того, что нужно думать не только о себе, но и о ближнем - кем бы он ни был и чем бы от тебя ни отличался, - говорит наш волшебник. - Почему именно портфель для Антона? Тут сложилось несколько причин. Во-первых, среди моих друзей и знакомых есть бизнесмены из сферы товаров для детей, игрушек и канцтоваров - а это значит, что за один и тот же бюджет можно приобрести и собрать больший подарок для ребенка. Во-вторых, наш сын, который в наступающем году пойдет в школу, принял самое активное участие в обсуждении акции. Он не просто выбрал Антона, но даже с радостью отдал на финансирование подарка "свою" копилку (мы копим 10-рублевые монеты со сдачи и набралась уже довольно приличная сумма, а право использования этой копилки принадлежит как раз ему). Надеемся, что Антону и его родителям портфель понравится. И пусть хотя бы еще одной улыбкой станет больше! Ведь добро рождает большее добро, а помощь ближнему, пусть даже незнакомому, делает гораздо счастливее уже минимум двоих человек! Мне кажется, что это важно в любое время... Но именно теперь, в канун Новогодних и Рождественских праздников, это немного похоже на добрую зимнюю сказку..»

А Евгений Збар привез в наш офис 400 батончиков мюсли для детей и набор для юного боксера!

«Я решил принять участие, потому что убеждён, что если все люди будут помогать друг другу, мир будет добрее. Низкий поклон всей медиагруппе "Центр" за проведение и организацию подобной акции. Я надеюсь, что они будут проходить все чаще и чаще и получится обратить внимание администрации муниципальных образований на тяготы и невзгоды, с которыми сталкиваются тяжелобольные дети и их родители. Я считаю, что жалость это слабость, но чувство сопереживания и сострадания, которые я испытал, просматривая фотографии с мероприятия, тронули меня до глубины души. Возможно, когда-нибудь, медицина сделает шаг вперед, и мы забудем про болезни этих детей навсегда, я надеюсь, что это произойдет - как можно скорее, но с той заботой, вниманием и теплом, с которым люди принимали участие в этой акции, это произойдет немного быстрее. Ведь по факту, Вы подарили не просто материальные подарки, о которых просили дети, Вы подарили им улыбку и осознание того, что есть добрая сторона этого мира, что есть чудо»,- делится своими эмоциями Евгений.

Роман Третьяков услышал о мечте Антона Воронцова, у которого ДЦП, из утреннего эфира радио Адам. Малыш рассказал, что мечтает о море и поэтому попросил у Деда Мороза аквариум с затопленным корабликом.

«Меня зацепила история Антона, мне показался его голос очень добрым и проникновенным. Захотелось ему сделать приятное и устроить маленький праздник. У меня подрастают свои дети и, глядя на них, хочется поделиться радостью с кем-то еще, кому это действительно нужно. А у больных детей не так много радости в жизни»,- делится Роман.

Кстати Роман пришел на утренник. Он очень хотел лично познакомиться с Антоном и его мамой.

«Эмоции зашкаливали, когда я видел всех этих ребят, особенно, когда я видел улыбающиеся лица их родителей. Этот момент зацепил больше всего. Люди понимают, что с тяжелыми заболеваниями своих детей им жить всю жизнь, и продолжают улыбаться, получать радость и удовольствие от жизни. Я увидел, что нас в городе есть люди небезразличные, которым не наплевать на окружающих, которые всегда могут протянуть руку помощи. Это очень здорово».

3. Вы сделали детей счастливыми

Только посмотрите на счастливые лица детей на утреннике: глаза горят, улыбка с лица не сходит, в руках долгожданный подарок, загаданный Деду Морозу. Это ли не самое главное достижение?! А что говорят сами дети?

Теперь я знаю: Дед Мороз есть, и он мой кумир. Он подарил мне книгу с героями «Звездных войн» и набор лего! Он точно знает, что нужно мальчишкам.
Алеша Килеев
Мама, я и не думала, что меня здесь так ждут… А какое платье, как в мультике у Эльзы, Дед Мороз мне подарил!
Варя Бекк
Мне Дед Мороз подарил целых два подарка: снегокат и шишку на лбу посохом, когда обнимался с Дедушкой. Но я не расстроился, я хотел, чтобы меня катали на снегокате прямо в театре! А еще теперь у меня новый кумир - тролль.
Арсений Соколов

565 411 рублей жители Удмуртии перечислили в фонд акции на покупку подарков детям

Говорят мамы

– Мы третий год подряд приезжаем на «Ёлку для каждого», – говорит Александра, мама Антона Воронцова, страдающего ДЦП. – Каждый раз у вас получается очень веселое и сказочное представление. Очень нравится, как организован праздник, внимание уделяют абсолютно каждому ребенку. Скучать вообще не пришлось. Подарку – большому аквариуму – сын очень рад. По-моему подарок получил не только ребенок, но и я. Спасибо всем!».

Александра и Антон Воронцовы Фото: архив редакции

– От книжки, которую Алеша получил в подарок, он не может оторваться, – рассказывает Ольга Гребенюк, мама Алеши Килеева, у которого слоновость левой руки. – А конструктор лего несколько дней собирает вся семья. Конечно, на празднике были очень яркие артисты, веселые конкурсы, но мне больше всего запомнилась атмосфера утренника: очень добрая и душевная. Мы, родители, так радовались, глядя на наших счастливых деток.

Ольга Гребенюк и Алеша Килеев Фото: архив редакции

– Мы на благотворительной «елочке» в этом году были в третий раз, – говорит Юлия, мама Арсения Селиверстова, мальчика, который родился с деформированными ушами. – Но этот год был особенным для Арсения. Раньше он стеснялся участвовать в конкурсах, а в этом году был более раскрепощен. Больше всего ему запомнилась фотобудка и тролли с мыльными пузырями. Он очень ждал Деда Мороза, потому что ему было интересно узнать, дошло ли его послание до него или нет. Он попросил у него то, о чем давно мечтал: треки «Хот Виллс». Когда увидел, что ему подарил волшебник именно это, то очень обрадовался. Дома он построил все варианты трассы, какие возможны. Достал все свои машинки и вместе с сестренкой сутками напролет играют. Спасибо огромное всем за праздник для наших особенных деток».

Юлия и Арсений Селиверстовы Фото: архив редакции
 60 детей пришли на «елку», 33 – не смогли из-за болезни, но мы доставим им подарки. Еще 17 детям из гематологии мы вручили подарки и 7 из хосписа вручим

Алеша Килеев пришел на утренник в самом необычном костюме – спецназовца Фото: архив редакции
Все любят мыльные пузыри, даже взрослые в костюмах троллей Фото: архив редакции
На праздник мы привезли 60 подарков для тех детей, которые смогли приехать на утренник. Остальные, а это более 30 подарков, мы лично подарим детям или отправим по почте Фото: архив редакции
Арсений Семакин в костюме Лунтика выиграл приз зрительских симпатий – он попал на снимки всех фотографов Фото: архив редакции
Арсений Соколов так обрадовался подаренному снегокату, что обнял за это Снегурочку Фото: архив редакции
На утреннике был слепой мальчик Арслан Шакиров. Его мама Светлана сказала: «В общественных местах мы редко появляемся, но сюда пришли, чтобы Арслану передалась вся атмосфера праздника» Фото: архив редакции

Как весь Ижевск подключился к акции «Ёлка для каждого»

Многие крупнейшие компании Ижевска, представители малого бизнеса приняли участие в нашем утреннике. Одни перечислили большую сумму на счет акции, другие предоставили такси для семей из отдаленных уголков Удмуртии, подарили гигантского синего дракона – перечислять добрые поступки можно очень долго. Мы хотим отблагодарить каждого нашего волшебника и сказать вам «Спасибо!».

С каждым годом количество детей, которых мы зовем на праздник, растет. В этом году мы столкнулись с неожиданной проблемой: не хватило стульев, чтобы разместить всех детей и родителей. По первому звонку проблему помогла решить Анастасия Муталенко, и.о. вице-премьера Удмуртии Фото: архив редакции

Настоящие волшебники

Корпорация «Центр», одна из крупнейших российских сетей по продаже бытовой техники и электроники, уже несколько лет не просто следила за нашей благотворительной акцией. Сотрудники компании собирали деньги и перечисляли на счет утренника, помогали установкой  ящиков для сбора средств на покупку подарков в крупнейших магазинах сети в Ижевске. А в 2017 году Корпорация «Центр» решила оказать еще более значительную поддержку «Ёлке для каждого» и стала генеральным партнером утренника. За что мы искренне благодарим руководство и всех работников компании. Вы – настоящие волшебники!

Мы рады были принять участие в такой доброй, светлой городской акции. Я сам с радостью вспоминаю свои новогодние утренники, считаю их самыми яркими воспоминаниями из детства. Поэтому мне особенно приятно было наблюдать за лицами детей, которые попали на этот праздник. Я еще раз хочу поздравить их и их родителей с наступающим Новым годом. И пожелать, в первую очередь, быть сильными и несгибаемыми, мечтать и верить в чудо.
Роман Гайдуков, генеральный директор Корпорации «Центр»

По традиции упаковывают подарки сами сотрудники медиагруппы «Центр». Это только кажется, что 100 подарков упаковать сложно: чем больше людей помогает, тем дело идет быстрее Фото: архив редакции

Специально сшили игрушку на заказ

На сайте IZHLIFE мы публиковали список всех «хотелок» детей: тех подарков, которые они заказали Деду Морозу. Истории ребят рассказывали и в эфире радио «Адам». Так, в один день мы поделились историей Егорки Лапина, больного диабетом. Мальчик заказал Деду Морозу синего дракона. Пока мама Анастасия разводила руками, почему именно эту игрушку так хочет получить ее сын, компания «КОМОС ГРУПП», известная своим персонажем Дракошей, предложила осуществить мечту мальчика.

Егор Лапин со своим подарком - синим драконом – не расставался до конца праздника Фото: архив редакции

– Один из топ-менеджеров компании услышал по радио «Адам» про мечту Егора Лапина и предложил осуществить ее, – рассказывает Юлия Ревякина, начальник пресс-службы ООО «КОМОС ГРУПП». – А потом оказалось, что ребенок мечтает о синем драконе, символе нашей торговой марки «Дракоша». Мама мальчика Анастасия рассказала, что они нигде, даже в Москве, не смогли найти именно синего дракона. Поэтому мы на заказ в кратчайшие сроки сшили игрушку, а чтобы эффект был масштабнее, решили отправить вручать подарок гигантского Дракошу (ростовая кукла. – Прим. ред.). Кроме Егорки на празднике мы порадовали и всех детей: каждому подарили фирменный молочный напиток «Топтыжка».

Егорка от подарка остался в таком восторге, что сразу обнял его и не отпускал до конца утренника.

– Я всем рассказываю, что меня пришел поздравить настоящий дракон! – делится Егорка. – Он мне подарил своего друга, который навсегда останется со мной.

С Топтыжкой на утреннике успели пообниматься все ребята Фото: архив редакции

Такси на «ёлочку»

Помощь нам нужна была разная. Там мы столкнулись с проблемой, что около половины детей, которых мы звали на «елку» в театр, живут в разных районах Удмуртии. Добраться на праздник в Ижевск этим семьям сложно, потому что тяжелобольных детей нельзя перевозить в общественном транспорте. Но это не повод лишать детей Нового года. В этом с нами согласилась служба такси «Автофлот», которая помогла доставить детей на праздник в театр оперы и балета и обратно. Что немаловажно, водителей не испугала сложная ситуация на дорогах, которую усугубила небольшая метель. Спасибо вам, что помогли привезти детей на утренник!

Водителей службы такси «Автофлот» не испугала сложная ситуация на дорогах, которую усугубила небольшая метель Фото: архив редакции

Лучшие артисты

Какой праздник без Деда Мороза?! А в нашем случае еще и без Снегурочки и парочки Троллей.

Праздник для детей у нас были в стиле мультфильма «Тролли». Его провела ивент-компания «Позитив». Артисты уже четвертый год сотрудничают с нами и проводят праздники для наших ребят бесплатно! На их плечи в этом году легла основная задача – создать для детей новогоднюю сказку, и они с ней справились великолепно. Все были в восторге от конкурсов, мыльных пузырей, шуточек тролля и танцев. На удивление мам, которые привыкли, что их дети стесняются, не участвуют в конкурсах, сотрудникам «Позитива» удалось вовлечь в праздник всех.

Аниматоры очень трепетно относились к каждому ребенку Фото: архив редакции
Руководители ижевских компаний узнавали об утреннике из газеты «Центр», сайта IZHLIFE и радио «Адам»

Лучшие развлечения

Это отметили даже сами ребята: в этот раз у нас были самые лучшие развлечения. Начиная с самого входа, ребят встречали аниматоры из компании «Экспресс Чудес», дарили им фигурные шарики, танцевали с ними, веселили. Ажиотаж как всегда был и у фотобудки от компании Pics Box (пиксбокс. – Прим. ред.): пока ребята не перемеряли все маски и не сделали с ними пару кадров, у мам не было шанса занять местечко в зале перед елкой. Спасибо вам, что не дали нашим мальчикам и девочкам скучать!

Пока ребята не перемеряли все маски и сделали с ними пару кадров в фотобудке, у мам не было шанса занять местечко в зале перед елкой Фото: архив редакции

Игрушки в подарок

Все заказанные детками подарки не влезли даже в 5 легковых машин! На утренник их мы отвезли на «Газели». А приобрести все эти книжки, конструкторы лего, снегокаты, тюбинги, барби и другие подарки нам помогли две ижевские компании «Мультик» и «Смайл». Их представители сами связались с нами и предложили приобрести у них подарки с очень хорошей скидкой. А заместитель директора компании «Мультик» Евгений Мельников так был тронут историей маленькой Софьи Некрасовой, у которой в голове огромная опухоль, что решил сам сшить ей тюбинг в подарок!

Прежде, чем подарить все игрушки детям, мы их разложили на самый большой стол в редакции, в итоге стола не хватило, чтобы все разместить Фото: архив редакции

Еще два утренника!

15 декабря в театре оперы и балета у нас прошел первый утренник в рамках акции «Ёлка для каждого». 21 декабря, в четверг, мы с той же компанией артистов из ивент-компании «Позитив» мы отправились в отделение гематологии Республиканской детской клинической больницы к тем ребятам, которые в данный момент пропускают утренники в детских садах и школах потому, что борются со страшной болезнью – раком. Этим ребятам мы также подарили желанные подарки. В конце декабря мы навестим и детей в Ижевском хосписе. К сожалению, эти ребята в таком тяжелом состоянии, что они уже не радуются ни артистам, ни подаркам. Им мы украсим палаты яркими гелиевыми шарами – на них дети обращают внимание, а также купим жизненноважные медикаменты. Оставшуюся сумму мы потратим на покупку лекарств и медицинских приборов в гематологию и хоспис.

Фото: Сергей Грачев, Диля Ахмадишина, Юрий Князев


Организатор проекта – автономная некоммерческая организация «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus