Благотворительность в Ижевске: почему горожане перечисляют деньги больным детям?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6268

Очищение кармы или возможность побыть волшебником? IZHLIFE разбирается, для чего ижевчане жертвуют деньги на добрые дела.

На прошлой неделе, когда благотворительные фонды подвели итоги по сбору средств пострадавшим во взрыве дома на Удмуртской, 261, оказалось, что собрано более 6 000 000 рублей, редакция IZHLIFE была просто в шоке. Да, безусловно, мы видели в соцсетях сотни комментариев, получали звонки с вопросами: «Куда перечислить деньги? Как помочь?», но мы не думали, что всего за несколько недель ижевчане и жители других городов соберут сумму с шестью нулями. И это в нашем-то Ижевске, где люди так любят говорить: «А что им государство не помогает? Почему я должен?..».

Вскоре мы тоже начали сбор средств, но уже не для пострадавших, а на проведение нашей традиционной новогодней акции «Ёлка для каждого». Смысл ее в следующем. Каждую неделю на сайте IZHLIFE в рубрике «Нужна помощь» мы рассказываем истории тяжелобольных детей и благодаря вам, наши читатели, спасаем этим ребятам жизни, собирая средства на проведение необходимых операций, покупку лекарств и медицинского оборудования. Да, мы круглый год делаем очень важное дело. Но три года назад узнали, что большинство наших героев с их уже привычными болячками – диабетом, ДЦП, эпилепсией и другими – пропускают новогодние утренники просто потому, что никто их туда не зовет! Кому нужны лишние заботы с инвалидными колясками, переговоры с фотографами, чтобы эти особенные детки не попали в кадр? И потому однажды по какой-то вселенской несправедливости про этих детей просто забыли…

А мы так не можем. Мы решили вместе с вами собраться и устроить этим деткам лучший Новый год: с утренником, выступлением талантливых артистов, с желанными подарками и красавицей-елкой. И дело пошло! Мы не скрывали, что делали все на чистом энтузиазме: готовили эту акцию вечерами после работы, договаривались с артистами о том, что все будет на безвозмездной основе, что мы не сможем им заплатить. И у нас все получилось! Наверно потому, что у нас не было ни капли корысти или умысла заработать на этом.

В 2015 году мы провели маленький камерный утренник в Театре кукол, в 2016 году праздник получился намного масштабнее – в Театре оперы и балета с елкой под потолок и подарками подороже.


Снимок с утренника "Ёлка для каждого" в 2015 году. Счастливые эмоции детей - бесценны

Фото с утренника "Ёлка для каждого" в 2016 году. Наш праздник - место, где дети не стесняются своих недугов

Сейчас, на 13:00 7 декабря, у нас собрано 216 916 рублей.

Но главное – не деньги даже. Главное – что мы каждый день удивляемся вашей доброте, дорогие наши горожане. У нас уже студия радио «Адам» заполнена подарками, которые несут слушатели и читатели. И есть благотворители, которые тихо, без лишнего пафоса переводят нам большие суммы денег – до 50 000 рублей! И мы вдруг задумались, а зачем люди это делают? Правда ли чистят свою карму, совесть, как некоторые говорят? Или это нечто другое, о чем мы не знаем?

И мы решили спросить об этом у вас.


Что вам дает благотворительность? Зачем вы перечисляете деньги больным детям?

Венера
Принесла 11 подарков на акцию "Ёлка для каждого"
«Благотворительность для меня – это желание помочь, сделать что-то очень важное для других людей, отдавая при этом часть себя. Эмоции, которые переживаешь, исполняя чье-то желание или мечту, - бесценны, и именно они заставляют двигаться вперед»
Ольга Маркова
фотограф, журналист
«Я просто понимаю, что не могу по-другому. Я уже миллион раз хотела перестать читать просьбы о помощи, пересылать деньги, которых у меня, увы, кот наплакал. Троих детей тоже надо поднимать. Но не могу просто и все. Я рыдаю, убиваюсь, переживаю, нервничаю. Но все равно делаю. И это не выпендреж. Я не выпячиваю это, мол, смотрите, какая я молодец. Много лет я просто молча делала переводы и все. Но ведь если молчать об этом, кто узнает, что кому-то нужна помощь? Может, кому-то это тоже важно, как и мне? Я хочу показать пример и своим детям, что такое доброта и милосердие. Я хочу, чтобы они с малых лет это понимали. Это правда важно. Нельзя жить с черствым сердцем. Доброта – она придает какую-то легкость. Волшебность, если угодно. И это живет в каждом из нас. Главное – дать себе шанс раскрыться»
Мария Хафизова
Журналист сайта IZHLIFE
«Я поняла, что я у меня есть силы и возможность сделать что-то хорошее и приятное для детей. Раньше никогда в подобных акциях не участвовала, а в этот раз прямо представила этих тяжелобольных детей, их глаза, полные мечтаний. Захотелось хоть на минутку стать волшебником»

 

Мы не призываем вас к подвигам, не просим покупать дорогие подарки, не просим выступить в качестве волонтеров и помочь в организации «Ёлки для каждого». Достаточно и того, что вы просто порадуетесь вместе с нами, когда через две недели здесь же, на сайте IZHLIFE, будет опубликован отчетный материал о празднике, полный фотографий детей с улыбками на лицах и их растроганных до слез родителей.

Но на всякий случай мы все-таки напишем, как вы можете помочь. Вдруг вам тоже захочется почувствовать себя волшебником…

Как принять участие в акции?

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100 

Акция «Ёлка для каждого» также проходит при поддержке Корпорации «Центр». Чтобы осуществить мечту Арсения Селиверстова, в магазинах Корпорации «Центр» вы можете найти «Ёлку желаний». На ней игрушки, где написана мечта «особенного» ребенка. А исполнить ее вы можете, положив любую сумму в ящик рядом с елкой. Кстати, 1 процент от каждой покупки в Корпорации «Центр» до 10 декабря направляется в фонд акции «Ёлка для каждого». Выберите ближайший к вам магазин и присоединяйтесь к акции.

Адреса магазинов Корпорации «Центр»:

Улица Ворошилова, дом 53;

Улица 10 лет Октября, дом 17;

Улица Ленина, дом 138, ТЦ «КИТ»;

Улица Петрова, дом 29, ТРК «Петровский»;

Улица Клубная, дом 37, «Планета техники и мебели»;

Улица Пушкинская, дом 130, ТЦ «Пушкинский»;

Широкий переулок, дом 53, ТЦ «Сигма».


Организатор проекта – автономная некоммерческая организация «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus