Акция «Ёлка для каждого»: Милана Собенина мечтает о песочном замке

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2358

Девочка ослепла из-за врачебной ошибки.

Когда Милане было 10 месяцев, малышка начала жаловаться на головные боли и много плакала. Долгое время врачи не могли понять в чем дело. Оказалось, что у девочки была опухоль в голове. Ее долго держали в реанимации, где Милана чуть не умерла. А из-за того, что ее вовремя не смогли доставить в московскую клинику, опухоль выросла в 2 раза и повлияла на глаза. После чего девочка лишилась зрения навсегда.

Сейчас Милане 5 лет. Она вторая и долгожданная дочка в семье Собениных, а живут они в городе Чайковский Пермского края. Каждые 8 месяцев девочке стимулируют зрение. Однако, чтобы эту процедуру смогли проводить, родителям пришлось потратить много усилий. Врачи отказывались стимулировать зрение, так как думали, что опухоль снова может вырасти. И только через долгое время мама совместно со специалистами смогли доказать, что опухоль расти не будет, а стимуляция дает хоть какую-то надежду, что девочка сможет хотя бы реагировать на свет.

Если бы все операции были сделаны вовремя, Милана была бы здоровым ребенком

Мама старается воспитывать Милану как обычного ребенка и готовит ее к тому, с чем она может столкнуться в дальнейшей жизни без зрения. Например, учит ее ходить с тросточкой, изучает алфавит Брайля, сдает огромное количество анализов.

– Многие, глядя на Милану, удивляются, какой она терпеливый ребенок. Моя задача сделать ее сильнее и адаптировать к окружающему миру, – рассказывает мама Ольга.

Когда у меня заканчиваются силы, я начинаю бить себя по рукам и продолжаю действовать, чтобы спасать ребенка

К сожалению, в Чайковском семья не может найти хорошего врача по незрячим детям. А переехать в большой город они не могут, потому что не потянут финансово. Собенины воспитывают еще одного ребенка.

– Я боюсь, что Милана будет отставать от своих сверстников. Мы очень нуждаемся в посещении реабилитационного центра. Там с детьми очень хорошо занимаются специалисты. Но все, как всегда, упирается в деньги. Один курс, который длится 21 день, стоит большее 33 тысяч рублей. А проходить реабилитацию в центре необходимо минимум 3 раза в год, делится мама.

Милана очень любит играть в тактильные игры: в мелкие игрушки, перебирать, кубики, камушки, собирать мозаики. А еще Милана любит играть с ветром. Выходит на улицу, чувствует, что дует ветерок, вытягивает ладошки и начинает его ловить. А потом двигать руки в такт его порывам.

На Новый год Милана попросила песочный замок. Исполним ее желание?

 

 

Как принять участие в акции?

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Организатор проекта – автономная некоммерческая организация «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus