Акция «Ёлка для каждого»: Алина Соковнина попросила у Деда Мороза куклу «Доктор Плюшева»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3135

Девочке удалили опухоль головного мозга.

Алина Соковнина из Завьялово не раз становилась героиней наших материалов. А все потому, что у девочки была опухоль мозга. Ее удалили, но чтобы врачи могли контролировать, не появляются ли метастазы, Алине нужно в течение года каждые 3 месяца проходить МРТ. К сожалению, на фоне этой болезни у нее появились и другие, например, эпилепсия…


Алина в гостях радио «АДАМ» Фото: Сергей Грачев

Опухоль левого бокового желудочка в мозге девочке удалили в 2016 году в клинике Бурденко в Москве, врачи признали ее доброкачественной. В течение года Алине нужно проходить 2 МРТ: МРТ головного мозга и МРТ спинного мозга, чтобы проверить, не образовались ли метастазы. На эти обследования на год вперед вы, наши читатели и слушатели радио «АДАМ», в Марафоне добра собрали необходимую сумму, а именно 61 268 рублей. За это мы вам безмерно благодарны! Но после удаления опухоли, у девочки начались еще и другие неприятности. Практически сразу после операции Алина начала страдать от приступов эпилепсии и от гидроцефалии (водянка головного мозга). Каждый день девочке приходится принимать огромное количество лекарств и проходить обследования. Квоту на них пока дает больница.

Мама Анастасия:
«У нас нет никакой гарантии. Я очень боюсь последствий, что может случиться рецидив».

Из-за тяжелой болезни Алина, к сожалению, превратилась в очень вялого ребенка, который постоянно страдает сонливостью.

– Все ноябрьские праздники, а их было целых три дня, Алина спала. Поест, выпьет таблетки и опять ложится спать, – рассказывает мама Анастасия.

Алине 10 лет. Девочка на домашнем обучении и проходит программу второго класса. Болезнь сильно подкосила ее и в развитии, у нее ухудшилась память, зрение, в руках стало тяжело удерживать даже ручку. Сил хватает только на одно из главных увлечений Алины – кулинарию.

– Встанет утром, сварит себе кашу. Иногда она не ест мою стряпню, любит именно сама себе что-нибудь приготовить, – делится мама.

Семья Соковниных воспитывает еще одну дочку – девятилетнюю Александру. Мама боялась, что такие же симптомы могут проявиться и у младшей дочери. Из-за того, что Саша постоянно жаловалась на головные боли, ей тоже делали МРТ, но каких-либо отклонений томограф не показал. Однако Александру мучают постоянные кровотечения из носа. У нее влажная форма тромбоцитопатии.


Сестры Соковнины Фото: Сергей Грачев

Алина и Саша, как и все дети, с нетерпением ждут Нового года. И в качестве подарка они попросили у Дедушки Мороза кукол «Доктор Плюшева». И чтобы потом интересно было друг с другом ими меняться, девочки захотели, чтобы они были разными. Исполним их мечту?

Акция «Ёлка для каждого» проходит при поддержке Корпорации «Центр». Чтобы осуществить мечту Алины и Александры Соковниных, в магазинах Корпорации «Центр» вы можете найти елку желаний. На ней игрушки, где написана мечта «особенного» ребенка. А исполнить ее вы можете, положив любую сумму в ящик рядом с елкой. Кстати, 1 процент от каждой покупки в Корпорации «Центр» до 10 декабря направляется в фонд акции «Ёлка для каждого». Выберите ближайший к вам магазин и присоединяйтесь к акции.

Адреса магазинов Корпорации «Центр»:

Улица Ворошилова, дом 53

Улица 10 лет Октября, дом 17

Улица Ленина, дом 138, ТЦ «КИТ»

Улица Петрова, дом 29, ТРК «Петровский»

Улица Клубная, дом 37, «Планета техники и мебели»

Улица Пушкинская, дом 130, ТЦ «Пушкинский»

Широкий переулок, дом 53, ТЦ «Сигма»

 

Также вы можете перечислить деньги в фонд «Эра Милосердия».

 

Как принять участие в акции?

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Организатор проекта – автономная некоммерческая организация «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus