Акция «Ёлка для каждого»: Дамир Кагиров мечтает о машинке на пульте управления

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2050

Мальчик борется с диагнозом ДЦП.

Дамиру Кагирову вот уже 7 лет, и все это время мама мальчика делает все, чтобы малыш ничем не отличался от других ребят, потому что ДЦП – это не приговор. И мы очень обрадовались, когда услышали от мамы, что у малыша есть улучшения! Если раньше он мог произносить только несколько слов, то теперь он отчетливо может сказать: «Мама, дай чай». Для Дамира и его родителей это настоящее достижение.


Семья Кагировых и самоедская собака Скай Фото: Сергей Грачёв

Мама Дамира старается делать все, чтобы мальчик постоянно интеллектуально развивался. Они ходят к дефектологу, на занятия рисования и в «мягкую» школу. Там Дамир с удовольствием дерется подушками и делает кувырки вместе с папой.

– Все это проходит в форме игры. Если для занятий ЛФК я постоянно искала для Дамира мотивацию, а за 7 лет фантазии уже нет, то здесь он с удовольствием выполняет все, что нужно, потому что это весело, – рассказывает мама.

Если ребенок с ДЦП через какое-то время встал и пошел, – это чудо. Такое случается редко. Но то, что Дамиру становится лучше – это невероятно круто!

Полгода назад Дамиру делали войта – терапию в Германии. Родители мальчика повторяют ее каждый день в домашних условиях. Ее суть в том, что ребенка ставят в определенную позицию, из которой он пытается вырваться и делает при этом правильные движения.

Малыш очень любит играть в таксиста: садит в машинку свои любимые игрушки и возит их за деньги, – смеется мама. А еще Дамир настоящий повар!

– Дамир у нас стряпает пироги. И, что интересно, когда он участвует в процессе, блюда, приготовленные вроде всегда по одним и тем же рецептам, получаются намного вкуснее, – делится мама.

Также Дамир настоящий знаток автомобилей! Он без труда может показать, где находится коробка передач, и какие кнопки за что отвечают. Поэтому на Новый год мальчик попросил машинку на пульте управления. Исполним его мечту?

Акция проходит при поддержке Корпорации «Центр». Чтобы осуществить мечту Дамира, в магазинах Корпорации «Центр» вы можете найти ёлку желаний. На ней игрушки, где написана мечта особенного ребенка. А исполнить ее вы можете, положив любую сумму в ящик рядом с ёлкой. Кстати 1 процент с каждой покупки в Корпорации Центр до 10 декабря направляется в фонд акции «Елка для каждого». Также вы можете перечислить деньги в фонд «Эра Милосердия».

Как принять участие в акции?

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через Сбербанк Онлайн

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Организатор проекта – автономная некоммерческая организация «Источник».

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus