Нужна помощь: Тимофею нужен дорогостоящий анализ, чтобы победить болезнь мозга
Фото: архив семьи.
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Нужна помощь: Тимофею нужен дорогостоящий анализ, чтобы победить болезнь мозга

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7945

Врачам необходимо понять, почему у ребенка погибает половина головного мозга.

Тимофею Веретину из Воткинска - пять с половиной лет. Раньше этот мальчик не мог усидеть на месте, любил бегать, прыгать, общаться с сестренками. Теперь Тимофей почти не двигается и не говорит. Причина тому - редкое заболевание мозга. И без дорогостоящего анализа врачи не могут назначить мальчику лечение.

Падал на ровном месте

Все началось, когда Тимофею исполнилось три года. Здоровый мальчик вдруг стал падать на ровном месте. Ни родители, ни врачи первое время не придавали этому особого значения. Но когда у мальчика случился первый приступ эпилепсии, родители побежали по врачам.

- Мы обратились в воткинскую больницу, рассказали о приступе и о том, что сын стал чаще падать. Из Воткинска нас сразу направили в Ижевск, на обследование к узким специалистам, а потом на лечение, - рассказывает мама Тимофея, Галина. - Первый год мы лечились и наблюдались в Ижевске. Тогда у нас не было таких серьезных приступов, но врачи отмечали странность, что у Тимофея в какой-то момент перестает работать правая ручка и правая ножка. Поэтому, он и начал внезапно падать во время пробежек, да и ручкой начал меньше двигать. Нам поставили эпилепсию. Было тяжело и страшно: что будет с сыном? Но тогда Тимофей отлично говорил, сам ухаживал за собой. И переживания уходили на второй план.

Кроме Тимофея в семье растут три девочки. Все они здоровы

Сначала - Нижний Новгород, потом - Санкт-Петербург

Но в 2016 году ситуация усугубилась. После очередного приступа Тимофею стало хуже: приступы стали острее, мальчик начал терять сознание! И повторялось это по 5-7 раз на дню.

- Каждый приступ ухудшал работу мозга. Вскоре сынок уже почти не говорил, обходился только простыми «мама», «дай», «на», его обычный словарный запас сократился до 10 простых слов. Сейчас практически не работает правая ручка, стал апатичный, ничего не хочет. Раньше играл с сестренками, а теперь мало двигается, - продолжает Галина. - Из Ижевска нас отправили на обследование в Нижний Новгород, а оттуда - в Санкт-Петербург. Там Теме сделали МРТ. Тут и выяснилось, что у сына буквально умирает половина мозга!

Для семьи это был шок, но Веретины решили не сдаваться. Врачи пояснили, что заболевание может быть и генетическим, но, прежде, чем начать какое-либо лечение, важно понять причины смерти мозга.

- Для этого нас отправляют на анализ «Экзом плюс». Он помогает определить свыше 4000 генетических заболеваний. Если врачи найдут причину, то смогут назначить лечение и, возможно, операцию, - рассказывает Галина. - Но его стоимость 44 990 рублей. Для нас это неподъемные суммы: многое для Тимофея мы стараемся делать из своих сбережений, но в семье растут еще три ребенка, девочки. Даже скопить такую сумму на анализ не получится.

Тимофей практически перестал говорить

Нужна помощь

Тимофей – долгожданный малыш, единственный мальчик из четырех деток у Веретиных. Сейчас состояние мальчика ухудшается с каждым днем, приступы эпилепсии становится чаще, и каждый из них наносит непоправимый урон головному мозгу ребенка. Возможно, врачи смогут помочь маленькому Тимофею, но чтобы назначить лечение и установить причины болезни, необходим анализ «Экзом плюс». Сумма сбора – 44 990 рублей.

Чтобы помочь Тимофею

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus