Нужна помощь: 12-летнему Данилу Гаязову с поражением ЦНС нужна специальная коляска
Фото: архив семьи Гаязовых
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Нужна помощь: 12-летнему Данилу Гаязову с поражением ЦНС нужна специальная коляска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4004

Особая коляска поможет родителям возить Данила в школу и на реабилитации.

Данилу Гаязову – 12. Он ученик шестого класса и, как любой мальчик, обожает гаджеты и компьютерные игры. Но от остальных детей Данилу отличает тяжелый диагноз: перинатальное поражение центральной нервной системы (ЦНС). С раннего детства Данил и его родители борются с тяжелым недугом и побеждают! Чтобы отважный мальчик продолжал побеждать, ему необходима наша помощь.

Родился раньше срока

Данил – долгожданный ребенок. Беременность протекала хорошо, но примерно на 33 неделе у мамы мальчика начали отказывать почки. Врачи назначили экстренное кесарево сечение, так Данил родился раньше срока.

– Сын родился весом 2300 г, ростом 55 см. Самостоятельно сын не дышал, и его поместили под ИВЛ (искусственную вентиляцию легких). Первую неделю жизни Данил провел в реанимации, потом его на неделю перевели в обычную палату, под наблюдение. По словам врачей, все было хорошо, но сыну ставили врожденную пневмонию и предупредили, что есть небольшие проблемы с нервной системой, но о таких проблемах, как сейчас, никто не подозревал, – рассказывает мама мальчика Наталья.


Фото: архив семьи Гаязовых

«Ну что, мамаша, он не видит и не слышит»

Когда Данилу было около месяца, его с мамой, наконец, выписали домой. Мальчика наблюдали врачи Ижевска, все было хорошо, но в 4 месяца Данил заболел: малыш все время кашлял, и мама забеспокоилась.

– Сына положили в больницу, лечили кашель, но он не проходил. А после у Данила случилась остановка дыхания – мокрота не выводилась из легких. Сыну сделали снимок, оказалось – пневмония. Он снова попал в реанимацию, – вспоминает Наталья. – Ни меня, ни мужа к ребенку не пускали. Через неделю, наконец, дали увидеть сына. Прихожу, а у него глазки белые, будто слепые! И волосы осыпаются от малейшего прикосновения. Врачи сказали: «Ну что, мамаша, ребенок не видит и не слышит».

После длительных реабилитаций Данил может встать на колени и взять рукой ложку

Инвалидность в 8 месяцев

Данила долго лечили. К счастью, зрение у него атрофировалось лишь частично, а слух вовсе в порядке. В 8 месяцев мальчику, который был под постоянным наблюдением врачей, дали инвалидность с диагнозом «перинатальное (врожденное) поражение ЦНС».

– Что тогда повлияло, что произошло с сыном – не могу понять до сих пор. Мы не стали искать виноватых, а сосредоточились на сыне, реабилитировали его, постоянно с ним занимались, делали массажи – все, чтобы сын не отставал в развитии. В 3 года у Данила случился первый приступ эпилепсии, и это надолго выбило нас из колеи, реабилитации пришлось прекратить, – рассказывает Наталья. – Снова началось изнурительное лечение, но мы победили: с 2013 года сын в ремиссии. С тех пор мы продолжаем усиленно заниматься. Несколько раз ездили в центр «Сакура», провели несколько операций, чтобы снять напряжение с мышц. У Данила отличная память, внимание, он любит компьютерные игры и учится в школе, пусть и коррекционной. Недавно мы сделали большой шаг вперед в отношении речи. Раньше сын говорил отрывочные слова и слоги, чтобы указать, что ему что-то нужно. А сейчас может сам произнести фразу: «Как дела?», пусть и по слогам.


Одно из любимых занятий Данила – играть с младшей сестренкой. Ее мальчик научился звать одной из первых Фото: архив семьи Гаязовых

У Данила отличный потенциал, но чтобы ездить в школу, общаться с детьми и ездить на необходимые курсы реабилитации, ему нужна особая коляска.

– Эта коляска Рейсер, в отличие от инвалидной коляски, у нее 4 крупных колеса. И все необходимые удерживающие приспособления, чтобы помочь особенным деткам держать спину, ножки в правильном положении. Для нас это еще и отличная тренировка, – продолжает Наталья. – Только стоит эта коляска 84 600 рублей! Мы с мужем стараемся, копим, но все средства уходят на лекарства, на частичную оплату реабилитаций Данила. Для нас это неподъемная сумма, одни мы не справимся...

Вместе мы можем помочь семье Гаязовых с приобретением коляски!

Чтобы помочь Данилу:

  • Через короткий номер «Сбербанка». Отправьте СМС на номер 900 (Сбербанк): ДЕЛО пробел СУММА (например ДЕЛО 300 )
  • Через «Сбербанк-Онлайн»

 – В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831155301 (или название фонда «Подари ЗАВТРА!») в строку поиска.
– Выберите Фонд «Подари ЗАВТРА!» в разделе «Благотворительность»

  • Через СМС. Отправьте СМС на номер 7715 с текстом ДЕЛО пробел СУММА ПЕРЕВОДА (например ДЕЛО 100)
  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Благотворительный фонд «Подари ЗАВТРА!» 426054, г. Ижевск, Школьная, 41

ОГРН 1131800001024

ИНН / КПП 1831155301/183101001

Р/с 40703810868000000147

В ОТДЕЛЕНИИ №8618 СБЕРБАНКА РОССИИ, Г. ИЖЕВСК

БИК 049401601

К/с 30101810400000000601

ИНН 7707083893

КПП 183502001


Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus