Нужна помощь: у 3-летнего Димы из Ижевска опухоль мозга

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4296

Малышу предстоит годовой курс химиотерапии.

Маленькому Диме Ладцеву из Ижевска всего три годика. Но мальчик уже знает, что такое уколы, врачи, и, к сожалению, что такое боль. У Димы – опухоль головного мозга, и никакая операция не сможет до конца избавить малыша от этой страшной напасти. Вся надежда у маленького ребенка – на курс химиотерапии…

Все началось с плача по ночам

Со своей болезнью Дима живет уже два года. Все началось в 2015-м, когда мальчик начал сильно капризничать по ночам: Дима плакал навзрыд, не останавливаясь. Доходило до истерик. Родители забили тревогу.

- Где мы только не были: проверялись у эндокринолога, невролога. Исследования выявили гидроцефалию, и мы начали лечение. Но даже с течением времени сыну не становилось лучше, ночные истерики продолжались, и врачи не могли понять, что с Димой не так, - рассказывает мама малыша, Ольга. - Осенью 2016 года у Димы появился новый симптом: сын начал хуже видеть. Офтальмолог поставил нам под вопросом атрофию зрительных нервов, диагноз подтвердил нейроофтальмолог из Москвы. Но все это время, оказывается, мы даже не догадывались об истинной причине димкиной болезни.

Помог случай и…невролог

О том, что у Димы – опухоль в мозгу, - родители малыша узнали только в феврале этого года. Ольга привела сына на осмотр невролога, чтобы встать на группу и получить инвалидность. Невролог, глядя на результаты прошлых анализов, на всякий случай направила мальчика на МРТ. Томография обнаружила у трехлетнего мальчика опухоль.

– Мы с врачами экстренно собрали все документы и отправили их в клинику Бурденко в Москву. Нас попросили срочно приехать, провели анализы. Пилоидная астроцитома, то есть опухоль мозга. У меня земля ушла из-под ног. Мы думали - всё, - Ольга почти плачет.

Две операции к трем годам

Опухоль разрасталась на зрительных нервах Димы. Совсем недавно, в мае 2017 года, малышу провели серьезную операцию – удалили часть опухоли, которую смогли достать. Но большая часть осталась – убрать ее невозможно…

- После операции мы пробыли дома всего несколько 2 дня, а потом снова собрались в Бурденко. Дело в том, что после операции возникли осложнения и ликвор стал скапливаться в голове. Поэтому, Димочке провели вторую операцию, поставили шунт, специальный прибор, который отводит жидкость, - продолжает Ольга.

В свои три года Дима почти не видит правым глазом, левым – только очертания предметов

Главное – не пустить дальше метастазы…

Несмотря на все злоключения, самое сложное для маленького Димы еще впереди – малышу назначили 4 курса длительной полихимиотерапии, которая должна остановить развитие опухоли.

- У Димы – сложная опухоль, высок риск рецидива. Она уже дала метастазы в головной и спинной мозг сына, - делится Ольга. – Нам назначили мощную химиотерапию, которая должна «заморозить» опухоль, не пустить метастазы дальше в органы. Я очень переживаю – как скажется такая сильная химия на трехлетнем ребенке? Но у нас просто нет выхода…

Чтобы провести длительные курсы химиотерапии, онкологи советуют установить Диме центральную венозную порт-систему. Ее ставят в сам организм, катетеры системы проводят в вены и подсоединяют к единому порту. В дальнейшем, врачи вводят иглы не в вены, а в этот порт, лекарство по катетерам поступает прямо в вены. Порт можно установить практически где угодно, так что лекарство попадет «по адресу».

- Химиотерапию нам начнут на днях. Первые пару недель растворы будут вводить через катетеры, а после врачи рекомендовали установить порт-систему, и все лекарства вводить только через нее, - рассказывает Ольга. – В среднем, порт-система стоит 29 000 рублей. Нам ее просто не купить! Работает у нас только папа, я же постоянно с сыном. Все средства, которые удается скопить, уходят на поездки в Бурденко, проживание в Москве. Во время прохождения курсов химиотерапии ситуация еще обострится: онкологи будут проверять Димку каждые несколько недель. Ситуация безвыходная, а времени очень мало, потому мы и обратились в фонд.

Поможем маленькому Диме Ладцеву пройти изнурительную химиотерапию, поможем родителям малыша приобрести венозную порт-систему!

Чтобы помочь Диме

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Слов нет..., зато для Африки и сирийских детей деньги есть у государства
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus