Нужна помощь: 2-летнему Матвею из Ижевска нужны деньги на обследование в Москве
Фото: личный архив.
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Нужна помощь: 2-летнему Матвею из Ижевска нужны деньги на обследование в Москве

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2080

Мальчик страдает от серьезного заболевания и может лишиться почки.

Чуть больше года назад мы рассказали историю маленького Матвея Лупачева. У малыша – сложные заболевания почек: хронический пиелонефрит, двухсторонний рефлексирующий мегауретер, нейрогенная дисплазия мочеточников, - этот список с трудом запоминает даже его мама. Матвея лечили в Ижевске, но недавно стандартная процедура просто не помогла. И родители малыша снова вынуждены искать способы спасти сына.

«С таким диагнозом ребенок жил три дня»

Матвею – почти два года. О том, что у сына проблемы с почками, его мама, Анастасия, узнала, когда была на 8-м месяце беременности. Мальчику даже хотели провести операцию до рождения, но мама отказалась и была права – предварительный диагноз оказался ошибочным.

- Когда Матвей родился, его обследовали. Выяснилось, что левая почка у нас очень маленькая, она почти не развивается, и врачи предлагали неоднократно удалить ее. А во второй почке есть отверстие, которое пропускает мочу обратно в орган. Врачи сказали, что был ребенок с подобным диагнозом, и он прожил всего три дня, - поясняет Анастасия. - Но Матвей живет! Он постоянно под наблюдением врачей: с детства в больных почках прогрессирует воспалительный процесс, если сын простужается – происходит обострения пиелонефрита, при которых Матвей терпит жуткие боли, у него сильно повышается температура. Лечатся такие обострения сложным антибиотиком, от которого можно потерять слух. Но выбора у нас не было…

Ребенок с диагнозом Матвея прожил всего три дня

Подкол не помог…

Врачи назначили Матвею регулярное лечение в Ижевске: мальчику делают подкол в правую почку, чтобы моча не возвращалась в орган. Процедуру эту проводили в частной клинике. Но 4 месяца назад подкол просто не помог, и над Матвеем снова нависла угроза удаления почки.

- Я общалась с мамами, у которых дети с похожими проблемами. Мне посоветовали обратиться в Москву, в НИИ Урологии им. Лопаткина. Поскольку мой ребенок не является инвалидом, я не могу рассчитывать на квоту от Минздрава. Но у НИИ есть свои квоты на лечение. Я выпрашивала ее самостоятельно, отправляла документы в Москву, звонила врачам, - рассказывает Анастасия. - И о чудо! Буквально в середине мая мы узнали, что нам дают квоту и просят срочно приехать на обследование в Москву. Выезд назначили на 5 июня. Мы поехали!

Одна из платных клиник города бесплатно собрала консилиум врачей, где посоветовали ряд анализов, которые помогли московским специалистам правильно оценить состояние малыша и назначить госпитализацию

За свой счет

Обследовать и лечить Матвея в институте будут бесплатно, но перед тем малышу предстоит сделать еще несколько дорогих анализов в Москве (в Удмуртии их просто не делают). Сама Анастасия в декрете по уходу за Матвеем, работает только папа. Ситуация с деньгами в семье очень напряженная.

- Мы уже сделали ряд анализов в Ижевске, на это ушли все скудные сбережения. А еще делать анализы в Москве, на что-то снимать жилье и питаться, пока сына будут лечить. Посчитали – на все нужно около 20 000. Нас очень выручил фонд «Эра Милосердия»! Они дали денег в долг, поскольку ситуация у нас была срочная, выезд на днях. Но это же средства для какого-то другого ребенка, которому тоже нужна помощь, - рассказывает Анастасия.

Матвей поедет в Москву и будет заново обследован. Но долг остается открыт, для семьи Лупачевых необходимо собрать 20 000 рублей. Пожалуйста, помогите закрыть долг!

Чтобы помочь Матвею

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus