Нужна помощь: 3-летнему Егору из Ижевска с диабетом необходима инсулиновая помпа
Фото: Анастасия Малышева
ИСТОРИИ|Нужна помощь

Нужна помощь: 3-летнему Егору из Ижевска с диабетом необходима инсулиновая помпа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1529

С ней мальчику не придется терпеть ежедневные уколы в живот.

3-летний Егор Лапин из Ижевска привык к ежедневным уколам и болезненным, огромным синякам и шишкам. Вот уже почти полтора года малыш живет с неизлечимым заболеванием – сахарным диабетом. Все, что могут взрослые – сделать так, чтобы малыш мог ходить в садик, бегать с друзьями и чувствовать меньше боли…

Почти кома

Заболел малыш в ноябре 2014 года, когда ему было всего 16 месяцев. Здоровый мальчик вдруг стал слабым, сонным, начал много пить. Мама Егора Анастасия Лапина подумала, что ребенок простудился. Вызвали врача, Егорке назначили антибиотик. Но за неделю лекарство не помогло, малыш сильно похудел. Родители снова обратились в больницу, на этот раз Егорку на реанимобиле увезли в «инфекционку».

– Врачи осмотрели сына, снова назначили антибиотики. Но лучше Егорке не становилось: он только пил, все время спал. Я уже собиралась выписывать сына, хотела обратиться к другим врачам, когда пришли результаты анализов. Сахарный диабет. И это неизлечимо, – голос Анастасии дрожит. – Егорку тут же увезли в больницу на Ленина, положили в реанимацию. Там впервые измерили сахар – 30 при норме 5,5! Сын был почти в коме!

Пока мальчика с диабетом «лечили» антибиотиками, Егорка почти впал в кому

Не могут подобрать лекарство

10 дней малыш провел под капельницей, врачи возвращали Егорку к жизни. Мальчишку спасли, и когда Егору стало лучше, его исследовали, нашли шумы в сердце. Кардиолог вынес неутешительный вердикт – недостаточность митрального клапана.

– Левое предсердие у нас увеличено, там маленький выход крови. Да еще и диабет: скачки сахара в крови дают еще большую нагрузку на сосуды, – продолжает Анастасия. – Мы уже три раза ездили по квоте в Москву на обследования, врачи пытаются подобрать Егору поддерживающую терапию для сердца. Но они пока не могут найти препарат, который был бы совместим с постоянными уколами инсулина.

Именно кардиолог из Москвы, которая наблюдает Егора Лапина, посоветовала маме купить инсулиновую помпу, которая бы отслеживала уровень сахара в крови, автоматически подбирала необходимую ребенку дозировку и делала вовремя уколы.

Егора привезли в больницу с сахаром в 30 ммоль/л. Норма – 5,5

– В июле мы поедем в Москву уже в четвертый раз. Врачи хотят начать сыну поддерживающую терапию. Правда, насколько она будет эффективна, зависит и от инсулиновой помпы. Рекомендованный нам аппарат стоит 220 тысяч рублей. 220! Для здоровья сына ничего не жалко, но нам просто неоткуда взять такую сумму, – грустно усмехается Анастасия.

«Мам, сахар упал»

В свои три годика Егорка, как любой мальчишка, любит бегать, прыгать, гулять. Он с удовольствием ходит в садик (правда, немного расстраивается, когда мама приходит посреди дня, чтобы поставить ему в животик укол).

– Егор сам понимает, что болеет, и даже напоминает мне, что нужно перед едой укольчик поставить. Раньше да, плакал навзрыд, а теперь привык к шишкам и синякам на животике. Иногда даже сам подходит, когда самочувствие ухудшается, говорит: «Мам, сахар упал», – делится Анастасия. – Я много читала, искала варианты. Но эта дорогая помпа для нас – лучший выход. Так сахар сына будет под постоянным контролем, который я не могу дать, как бы ни старалась…


Фото: Анастасия Малышева

Возможно, тогда получится и поддерживающую терапию подобрать, чтобы укрепить сердечко. Егорка – веселый, солнечный мальчик! И больше всего он хочет, как все, ходить в садик, играть с ребятами. И как больно матери понимать, что все упирается в деньги…

Стоимость инсулиновой помпы и расходников на 2 месяца – 250 тысяч рублей. Это очень большая сумма, собрать которую можно только сообща. Пожалуйста, помогите Егорке!

Чтобы помочь Егору

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Подробности по телефонам 911-003, 8-963-48-21-100

Материал подготовлен в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией по поддержке, организации и реализации социально-значимых проектов «Источник».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus