Благотворительный забег в поддержку детей с синдромом Дауна пройдет в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 641

Мероприятие, которое станет ежегодным, впервые состоится 1 июня.

1 июня в Ижевске будет дан старт мероприятию, которое в планах сделать ежегодным, – в городе состоится первый благотворительный забег «Побежали». Все деньги, вырученные с мероприятия, пойдут в фонд помощи деткам с синдромом Дауна в Ижевске. Мероприятие проводится Благотворительным фондом «Эра милосердия» совместно с РОД «Солнечный мир».

- Дистанция забега – всего 1 км. Бежим по улице Пушкинской, от здания Правительства Удмуртии до Администрации Ижевска. Чтобы стать участником мероприятия, необходимо зарегистрироваться и оплатить взнос в размере 300 рублей. Вырученные средства пойдут на реализацию программы «Мы вместе». Это программа домашнего визитирования: в семьи, где есть «солнечный» ребенок, будут приходить специалисты и психологи, они помогут развивать детей с синдромом и окажут родителям необходимую консультативную помощь, - комментирует Вера Смирнова, президент благотворительного фонда «Эра милосердия». – Кроме того, средства пойдут и на постановку мюзикла, в котором дети с синдромом Дауна примут участие. «Солнечные» дети – талантливы! Среди них есть и спортсмены, и актеры, и художники. Главное – помочь им раскрыть и развить талант.


В забеге примут участие представители городской администрации и общественной палаты, министерства спорта Удмуртии, журналисты IZHLIFE, телеканала «Моя Удмуртия», спортивные школы города. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к забегу.

- Зарегистрироваться можно в группе «Благотворительный магазин «Эра милосердия» Вконтакте или непосредственно перед забегом, 1 июня, с 9.30 утра на Центральной площади города. Присоединяйтесь! – поделилась Вера Смирнова.

Кроме того, вечером 1 июня в рамках благотворительного забега в здании Удмуртской государственной филармонии состоится концерт «Эктоника – детям». На сцене выступят Лейсан Зарипова, студия народного танца «Чебеляй», детская студия «Камали», театр танца «Павлин» и многие другие. Вход – 200 руб., все вырученные средства пойдут в фонд мероприятия и помогут деткам с синдромом Дауна.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus