Нужна помощь: девочке с ладошку из Ижевска нужны дорогие аппараты, чтобы дышать

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4137

У неизлечимо больной Анечки Никитиной в любой момент может остановиться сердце.

Анечке 16 месяцев. Глядя на круглолицую, огненно-рыжую малышку, не хочется верить, что Аня – пациент ижевского хосписа. Девочка не сидит, не говорит, плохо дышит. И ее сердечко может в любой момент остановиться. Все, о чем просит мама Ани – помочь продлить жизнь ее дочке.

Родилась размером с ладонь

Анечка появилась на свет на сроке в 26 недель. Дарью Никитину, молодую маму, врачи предупредили сразу: шансы, что кроха выживет, ничтожно малы.

– Дочка была размером с ладошку, наверное, весом всего 600 граммов! – вспоминает Дарья. – Аню сразу поместили в реанимацию, сначала в перинатальном центре, а когда ей исполнилось 2 месяца, перевели в реанимацию в 4-й городской больнице.

Все это время Дарья была рядом с ней. Врачи не скрывали: настолько недоношенный малыш будет иметь проблемы со здоровьем и, возможно, будет глубоким инвалидом.

– Мы надеялись, что нам повезет, что дочка выкарабкается и будет здорова, насколько это возможно. С нами в реанимации лежали другие детки. Но у них получше получилось, а нам как-то не повезло, – голос Дарьи срывается, на глаза набегают слезы. – Все случилось, когда Ане было 6 месяцев. Так как дочка недоношенная, ее легкие не были развиты, и Аню с самого рождения подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Ей подавали 100% кислород, но ей и этого не хватало. И однажды сердечко не выдержало и остановилось…


Аня с мамой

В полгода малышку парализовало

Врачи вернули Анечку к жизни, но из-за остановки сердца и нарушения кровообращения начались необратимые изменения в коре головного мозга. Девочку сразу парализовало: если раньше малышка активно поворачивалась и дергала ножками, то после остановки сердца лежала пластом.

– Помню, что пришла к дочке утром после случившегося. А у нее ножки просто лежат, как неживые, – продолжает Дарья. – Врачи провели глубокое обследование. Выяснилось, что у дочки кисты в головном мозге, проблемы с почками. сердечная недостаточность. Но основная проблема в легких: на фоне постоянного подключения к ИВЛ у дочки развилась легочная дисплазия. А, значит, легкие Ани уже не будут работать нормально.

Аня родилась на 26 неделе и весила всего 600 граммов!

Маленького ребенка оставили под наблюдением в 4-й городской больнице еще на несколько месяцев. А в феврале этого года Аню перевели в хоспис: на тот момент, малышка еще почти не обходилась без кислорода, и выписать ее домой значило обречь ребенка на смерть.

– В хосписе у нас был кислородный концентратор. Когда Ане становилось хуже, она начинала задыхаться, сбивалось сердечко, и ей давали кислород. Но за то время, что мы были в хосписе, ее как бы отучали от кислорода, давали привыкать к воздуху. Сейчас такая «подпитка» дочке требуется значительно реже. Но без кислорода ее оставлять нельзя – когда кислорода в крови становится мало, сердечко начинает биться учащенно. И оно может снова остановиться. Страшно подумать, чем это обернется для Анечки, – продолжает Дарья.

Таблетки на завтрак, обед и ужин

Буквально пару недель назад неизлечимо больную Анечку с мамой выписали домой, к папе. Пока семье дали кислородный концентратор из хосписа. Но Ане очень нужен свой, буквально как воздух…

– Пока мы не лечимся, только пьем таблетки на завтрак, обед и ужин. После Анечку снова посмотрят врачи, скажут, как будем поддерживать ее, – продолжает Дарья. – Но нам очень нужны аппараты, поддерживающие дыхание: кислородный концентратор, электроотсос. Без кислорода сердце Анечки снова может остановиться, а электроотсос нужен, чтобы выводит мокроту из легких, дочка не всегда справляется с этим сама. Накопившаяся мокрота нарушает работу легких, а в случае с Аней эти нарушения могут стать смертельными.

Также врачи советуют приобрести Дарье пульсоксиметр. Только он поможет понять, что сердце малышки не справляется с нагрузкой, и Анечке нужен спасительный кислород.

На все эти аппараты семье Никитиных требуется 75 000 рублей. Родители маленькой Анечки не справятся без нашей помощи. Поможем неизлечимо больной малышке дышать!

Чтобы помочь Анечке:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Добрый день! я перевел небольшую сумму, извините больше не могу, Анечке здоровья, мы помолимся за малышку, выздоравливайте!
  • малышка, солнышко! верим в Чудо!
  • Поправляйся, Солнышко! немножко от меня
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus