Чудо-девочке из Ижевска Ане Кривенко нужны деньги на обследование в Германии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1906

Проведение анализов и новое лечение обойдутся ее семье в 12 000 евро.

Газета «Центр» и портал IZHLIFE не раз писали о маленькой Анюте Кривенко и ее отважной семье. Аня – уникум, у маленькой ижевчанки – фокальная эпилепсия с электрическим статусом сна (ESES). В мире с таким заболеванием всего сотня ребятишек, но Анюта – едва ли не единственная, кому помогло экспериментальное лечение…

Малышка на миллион

Весь мир следит за судьбой маленькой Анюты с 2015 года: с 2013 года Анечка страдала от страшнейших эпилептических приступов, которые случались едва ли не каждую ночь и разрушали ее мозг, отнимая не только возможность сна, но и память, внимание. Папа Анечки, Евгений Кривенко, не спал вместе с дочерью: несколько раз он сам вытаскивал малышку с «того света», реанимируя дочку до приезда врачей.

– Заболевание ESES толком не изучено, лечение в каждом случае экспериментальное, – рассказывает Евгений Кривенко, папа Анюты. – Дочку пробовали лечить в России, но безуспешно. Тогда нам пришло предложение из медицинского центра Германии, и в декабре 2015 мы открыли сбор средств на лечение. Сумма была, конечно, неподъемная – около 6 миллионов рублей. Да и шанс на то, что лечение поможет – всего 7%. Но все вместе мы справились! Анечка прошла лечение в Германии, и вот уже почти год мы в стадии ремиссии. Даже врачи соглашаются, что это – чудо!


14 таблеток в день и строгий режим

В июне этого года будет год, как Анюта Кривенко закончила лечение в Германии и вернулась в Ижевск. Доктор Бланк, который руководил лечением маленькой ижевчанки, проработал особое медикаментозное лечение и режим для Анюты, который малышка соблюдала уже дома. И предупредил: через год, летом 2017-го, семье Кривенко нужно будет снова приехать в Германию, чтобы пройди обследование. А пока Анюта каждый день принимает горсть различных таблеток и живет буквально по часам.

– В день Аня принимает 14 разных таблеток, встает в 8 утра и ложится спать в 9 вечера. Этот режим составил для нас доктор Бланк, – рассказывает Евгений. – Мы регулярно проводим электроэнцефалограмму (ЭЭГ), отправляем результаты в немецкую клинику, а в декабре сами ездили в Германию, сдавали анализы крови. Анюта в ремиссии уже 9 месяцев, все хорошо. Но в этом году дочка пойдет в школу, а, значит, тот ритм и лечение, которые были для нее разработаны, больше ей не подходят. Нам нужно приехать в Германию снова, снова провести полное обследование, чтобы доктор Бланк скорректировал режим дня и схему лечения Ани под новые потребности, чтобы ремиссия наша продолжалась как можно дольше…

Исследование в Германии, а также покупка лекарств для Анюты, по подсчетам немецких врачей, обойдутся в 12 000 евро. 5 тысяч евро семья уже собрала своими силами и силами неравнодушных жителей республики. Но остаются неподъемные 7 тысяч евро, которые в пересчете на рубли составляют 434 тысячи…

Огонь, вода и медные трубы

Сама же Анюта, жизнерадостная и открытая девочка, вовсю вливается в новую для себя жизнь без приступов и боли.

– Аня долго социально адаптировалась к новой жизни: за те полгода, что мы были в Германии, она многое упустила, да и общалась она только со мной – немецкого же дочка не знает, – рассказывает папа Анюты, Евгений. – Так что сейчас Анюта привыкает к своему окружению. И заново учится читать и писать – дочка умела все это до болезни, но эпилепсия свела все навыки на нет. Мы тихонько восстанавливаем все это, Анюта вместе с сестрами ходит в воскресную школу. Учителя ее хвалят, говорят, дочь делает успехи.

За то время, что Анюта в ремиссии, она переболела гриппом, у нее поднималась температура, которая провоцирует появление приступов, – кажется, малышка прошла огонь, воду и медные трубы.

– Несмотря на все факторы, приступов у Анюты не было! Мы в 9-месячной ремиссии, и у нас есть все шансы, что мы окончательно побороли болезнь. И мы очень надеемся, что обследование в Германии подтвердит это, – поясняет Евгений Кривенко.

Отъезд Анечки и ее папы в Германию назначен на первую половину июня 2017 года. За это время семье Кривенко нужно собрать недостающие 7000 евро (434 000 рублей). Поможем маленькой Анюте Кривенко!

Помочь Ане Кривенко и ее папе Евгению можете только Вы!

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа – для Ани Кривенко.

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

          Пометка: для Ани Кривенко.

          Комиссия не взимается.

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus