10-летнему Феоктисту из Удмуртии нужна дорогая смесь, чтобы вырасти

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1900

Сейчас мальчик весит 20 килограммов.

Феоктист из Глазова – удивительный мальчик. Он – амбидекстер, пользуется сразу левой и правой рукой. А еще в свои 10 лет второклассник весит всего 20 кг! У мальчика – редкий диагноз, и чтобы жить и расти, ему нужно особое, дорогое питание.

Начал задыхаться в 1,5 года

Здоровье Феоктиста подводило с первых месяцев жизни: он страдал дерматитом (воспалением кожи), но врачи уверяли – пройдет. В 9 месяцев, когда мальчик начал задыхаться, его мама, Елена, поняла – не пройдет.

– Мы встали на учет, наблюдались у педиатра. Но легче сыну не становилось. В 1,5 года нас направили в Ижевск. Столичные врачи назначили Феоктисту аллергические кожные пробы, по итогам поставили ему астму и атопический дерматит. Это были первые из множества наших диагнозов, – начинает мама Феоктиста, Елена. – Назначили лечение, я точно следовала инструкциям. И сама для сына старалась: нашла в сети, что для нашего случая отлично подходит питательная смесь «Пепти ТСЦ», которая считается лечебной для кишечника и помогает при проблемах с кожей. Врачи одобрили выбор, мы пропили ее.

Когда Феоктисту было около 4 лет, врачи предположили, что у малыша проблемы с иммунной системой, но проверить этого они не могли – не было соответствующего оборудования. Помог случай.

– Как раз примерно в это время позвонил дядя из Ханты-Мансийска. Разговорились, и я пожаловалась, что не могу у нас в республике обследовать ребенка. Он сказал: «Приезжай, поможем!», я подкопила денег и поехала, – продолжает мама мальчика. – Поставили диагноз – транзиторная гиппогаммоглобулинемия. Из-за этого иммунного заболевания у сына развилась астма, аллергии, которые врачи приняли за дерматит. Особенно сильной была аллергия на холод, кожа очень воспалялась. Но и тут врачи говорили – все пройдет, когда мальчик повзрослеет.

Феоктист учится на четверки и пятерки, мальчик очень любознательный и активный

Не может выйти на улицу

С того обследования Феоктист на особом, противоаллергическом питании, мальчику можно курицу, макароны, кукурузу, все диетическое. А вот на улицу зимой он выйти не может – ребенок тут же начинает задыхаться, а кожа сильно воспаляется. Когда Феоктисту исполнилось 7, засобирались в школу. Но во время медосмотра врачи обомлели: в свои 7 мальчик весит около 20 кг! Напуганная Елена бросилась к врачам.

– Врачи только руками развели: да, с таким диагнозом у моего сына будут отставания в росте. Вот только мне они об этом ничего не сказали! – возмущается женщина. – Когда сыну было 4, он весил 18 кг. Получается, за три года он набрал менее 2 кг. Поэтому в школу мы пошли с опозданием, в 8 лет, все обследовались. Но обследования не принесли нужных результатов, и врачи посоветовали нам обратиться к столичным медикам. Я накопила денег и только в ноябре 2016 года смогла увезти сына в Санкт-Петербург, на стационарное лечение. Питерские врачи поставили нам диагноз – белковая недостаточность, хронический гастрит. Простая, диетическая еда для сына малополезна. А, значит, мы снова на распутье.

За три года мальчик набрал всего 2 кг

Отказывают в инвалидности

Сейчас Феоктист во втором классе. Елена все делает для сына, работает на двух работах, ночью она – сторож в детском саду, а утром – помощник воспитателя на несколько часов.

– Специально подгадывала график так, чтобы быть с сыном максимально: встречать его из школы, помогать с уроками, готовить ему. Вся наша небольшая семья (в уходе за Феоктистом Елене помогает мама) привыкла к его диетическому рациону, теперь и сами такое едим, – делится мама необычного ребенка. – Но чтобы у сына усваивались все полезные элементы, чтобы он мог расти, ему нужна дорогостоящая смесь Peptamen Junior (Пептамен Юниор), пить ее надо по 3 стакана в день. В месяц это почти 11 банок, а каждая стоит больше 1000 рублей. Откуда у меня такие деньги?

Несмотря на диагнозы, маленькому Феоктисту не дают инвалидность, и на все обследования сына, а также лекарства, Елена вынуждена копить. Чтобы у необычного мальчика появился хотя бы небольшой запас жизненно необходимой ему смеси, потребуется 25 640 рублей. У Елены опускаются руки: ее зарплаты и пенсии ее мамы на это не хватит.

Помочь необычному мальчику вырасти можем мы!

Помочь Феоктисту и его маме Елене можете только Вы!

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа – для Феоктиста

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

          Пометка: для Феоктиста.

          Комиссия не взимается.

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus