11-летней Даше из Ижевска нужно оплатить МРТ, чтобы вылечить опухоль зрительного нерва

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2192

Уже сейчас девочка не видит правым глазом.

Когда слушаешь историю 11-летней Даши Чернышевой, то не понимаешь, как ребенок, который второй раз борется с опухолью мозга и проходит тяжелейшую химиотерапию, еще может улыбаться. Даша не опускает руки, несмотря на то, что в 11 лет ослепла на правый глаз.

К опухоли мозга привела случайная травма

В 6 лет Даша уверенно читала и писала, поэтому ее отдали в школу. Но через несколько месяцев жизнь малышки разделилась на «до» и «после» из-за случайной травмы.

– Даша получила удар по голове, была сильнейшая гематома. Дочка стала вялой, жаловалась на головную боль. Врачи поставили несахарный диабет, в день Даша могла выпить до 6 литров воды! Причину найти не могли. Но через год после МРТ обнаружили опухоль на гипофизе, – говорит мама Даши Антонина.

Думали, что доброкачественная

Медики были уверены: опухоль доброкачественная. Назначили заместительную терапию, прописали гормоны. Но лучше не становилось, напротив, зрение начало падать: за год «единицы» превратились в 0,3 на левом глазу и 0,5 на правом. Антонина отправила снимки в клинику Бурденко в Москве.

– Нам ответили, что у Даши – герминома, опухоль мозга, просили немедленно приехать. Биопсия подтвердила: опухоль злокачественная. За 3 месяца мы прошли 4 блока химиотерапии, еще месяц – облучение. И опухоль поддалась! Мы вернулись домой с победой! – говорит мама Даши.

30 500 рублей нужно детям на процедуры, без которых невозможно лечение

Опухоль вернулась меньше, чем через год

Радость была недолгой: в марте этого года зрение девочки снова стало падать. Даше делали МРТ, но гипофиз, на котором располагалась опухоль, был «чистым». Московские врачи решили, что это – последствия облучения.

– В ноябре дочка почти ослепла на правый глаз. Новое МРТ подтвердило, что у Даши рецидив – опухоль на зрительном нерве. Снова назначили «химию»... На этот раз мы решили пройти ее в Ижевске – здесь Дашу поддерживают сестры и браться (в семье 5 детей), – говорит Антонина.

Сейчас многодетной семье Чернышевых нужна помощь в оплате МРТ. Обычно его делают бесплатно, но с толщиной среза в 3 мм. Даше же нужен срез в 1 мм, за это придется платить 5100 рублей. Без МРТ не смогут продолжить лечение девочки.

– Кроме Даши Чернышевой в отделении гематологии РДКБ Ижевска находятся еще 4 ребенка с раковыми заболеваниями, которым также срочно нужна оплата КТ или МРТ. Для их семей даже 5-6 тысяч рублей – неподъемные суммы. Общая сумма к сбору – 30 500 рублей. Помогите оплатить процедуры детям! Без них невозможно продолжить лечение, – прокомментировала координатор фонда «Эра милосердия» Ольга Маслова.

Даша не плачет во время процедур. Она верит, что поправится
Даша не плачет во время процедур. Она верит, что поправится

Помочь Даше Чернышевой можете только Вы!

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России №8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа – для Даши Чернышевой.

  • Через «Сбербанк Онлайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

          Пометка: для Даши Чернышевой.

          Комиссия не взимается.

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus