Варя из Ижевска на Новый год хочет получить куклу Эльзу или Анну из «Холодного сердца»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1854

4-летняя девочка из Ижевска поборола лейкоз – рак крови!

За малышку Варю Бекк «держал пальчики» весь Ижевск. В крови маленькой девочки было 99% раковых клеток! Шокирующий показатель! Счет шел на дни, даже часы… О страшной болезни семья узнала 31 декабря. Когда вся страна резала салаты, гладила наряды, мама Вари собрала вещи и поехала с девочкой в больницу…Так в семье Бекк начался самый непростой год – год борьбы с лейкозом - раком крови.

Страшный рак

Марина Бекк, мама Вари, начала замечать изменения в здоровье дочки в декабре 2015-го. Девочка стала бледной. Мама списала это на редкие прогулки и недостаток свежего воздуха. А вот остальные симптомы объяснить Марина никак не могла.

– Стали появляться синяки в неожиданных местах, – вспоминает Марина. – На лице, пояснице. Но ребенок не стукался, не падал. Еще одна странность – по всему телу Вари пошла небольшая сыпь, такие маленькие красные пятнышки, как веснушки. В Интернете я узнала, что это показатель низкого содержания тромбоцитов в крови. Мы с мужем решили утром 31-го декабря, что проблему со здоровьем дочки непременно надо решить в этом году, вызвали врача на дом. Это решение спасло жизнь нашему ребенку.

В крови Варвары было 99% раковых клеток! Счет шел на часы.

Когда ижевчане осаждали торговые центры, развешивали новогодние гирлянды, семья Бекк бегала по больницам и экстренно сдавала анализы в тех отделениях, которые еще работали в праздничный сокращенный день. Вечером Варя с мамой приехали в гематологическое отделение Республиканской детской клинической больницы. Там они встретили Новый год.

– В 7 утра 1 января врачи подтвердили нам страшный диагноз - острый лимфобластный лейкоз, то есть рак крови - делится Марина. – Ревела навзрыд числа до 3-го. В голове не было ни одной положительной мысли. Летальный исход. Вот о чем я думала. Варе начали давать сильные лекарства – гормоны. И как же я радовалась, когда анализы показали, что количество раковых клеток начало стремительно снижаться – с 99% до 80%! Я вытерла слезы. И поняла – будем бороться!

Маленькая Варя до лечения и во время. Неизменным у Варюши остался оптимизм и невероятная любовь к жизни. Так, например, даже в больнице она во время страшной химиотерапии девочка воображает себя принцессой, с шариками на голове!   Маленькая Варя до лечения и во время. Неизменным у Варюши остался оптимизм и невероятная любовь к жизни. Так, например, даже в больнице она во время страшной химиотерапии девочка воображает себя принцессой, с шариками на голове!
Маленькая Варя до лечения и во время. Неизменным у Варюши остался оптимизм и невероятная любовь к жизни. Так, например, даже в больнице она во время страшной химиотерапии девочка воображает себя принцессой, с шариками на голове!

«Будем бороться»

Семья Бекк весь 2016 год не переставала бороться с раком. Варя делала это по-своему – пела песни по пути в реанимацию, смеялась, когда медсестра сбривала ее белокурые волосы, смело пила горсти таблеток, терпела последствия химиотерапии без единой слезинки. После первого блока химиотерапии врачи были едины – нужна пересадка костного мозга. Марина Бекк буквально ни минуты не сидела без дела – вместе с друзьями и коллегами организовала в Ижевске сдачу крови на донорство костного мозга, добилась лечения в клинике Кировского НИИ гематологии и переливания крови, одном из лучших мест в России по лечению рака крови. И почти год спустя рак… отступил!

- После нескольких месяцев интенсивной химиотерапии в больнице Кирова мы ждали результат цитогенетического исследования. Врач не могла скрыть улыбку, когда зашла к нам! – вспоминает Марина. – Она так радостно сказала: «Отличная динамика. Клетки с мутацией почти исчезли! Пересадка не нужна!». Я никогда в жизни не была так рада…

Сейчас Варя еще лежит в больнице Кирова – химиотерапия и облучение пагубно повлияли на работу печени. Но мы очень надеемся, что Варюша придет на новогодний утренник газеты «Центр», сайта IZHLIFE, радио «Адам». Ведь по невероятному везению утренник наш будет поставлен по самому любимому мультику Вари – «Холодное сердце». Кстати, именно героев мультика – куклу Эльзу и Анну малышка мечтает получить на Новый год. Исполним мечту маленькой Вари?

Варя с клоуном, который пришел в гости к детям из отделения гематологии и переливания крови Кировского НИИ
Варя с клоуном, который пришел в гости к детям из отделения гематологии и переливания крови Кировского НИИ  

Вместе мы можем устроить незабываемый Новый год для детей!

Для Вари Бекк и еще 71 ребенка, про которых мы писали в нашей рубрике «Нужна помощь» в течение трех лет, а также для 30 детей из ракового отделения Республиканской детской клинической больницы, смертельно больных детей из ижевского хосписа мы организуем благотворительную елку, на которой устроим представление и вручим им подарки. Мы вместе с вами осуществим их самые тайные мечты – подарим те игрушки, о которых они грезили весь год. Мы надеемся на помощь наших читателей, которые были неравнодушны к деткам с тяжелыми заболеваниями. Для того, чтобы устроить малышам праздник, нам нужно собрать деньги. Присоединяйтесь к нашему проекту – перечислите любую сумму на счет благотворительного фонда «Эра милосердия» и станьте волшебниками в жизни детей. Эти дети верят в то, что Дед Мороз не пройдет стороной и подарит им желанные подарки.

Чтобы принять участие в акции до 13 декабря 2016 года:

 

– Прямо сейчас на номер 3434 отправьте смс со словом МАРАФОН пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: МАРАФОН 100

Деньги спишутся автоматически. Комиссия за отправку смс не взимается.



– Через «Сбербанк Онлайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

 

– Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

назначение платежа – Новый год

 

– Перевод через «Почту России»

Попросить у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

Пометка: Новый год

Реклама. Организатор акции: НКО Благотворительный фонд «Эра милосердия» (eramiloserdia.com, eramiloserdia2006@yandex.ru)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus