Витя из Ижевска на Новый год хочет мягкую игрушку

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1248

Осуществим мечту ребенка со сложной формой аутизма?

Вите Шитову из Ижевска 5 лет. Он не общается со сверстниками, не умеет читать и писать, он с трудом даже фокусирует взгляд на родной маме. Все потому, что Витя особенный мальчик. У него – тяжелая форма аутизма.

«Может, прививку не ту поставили?»

– Я поняла, что Витюшка не такой, когда ему было около двух лет, – вспоминает мама Ирина Шитова. – Он рос нормальным, здоровым мальчиком, начинал говорить «ма», «па». А потом все как оборвалось: стал замыкаться в себе, перестал говорить, отдалялся от нас все больше и больше. Я испугалась, побежали по врачам. И около трех лет нам поставили диагноз – аутизм тяжелого спектра. Тогда мой маленький сын стал инвалидом.

Аутизм – расстройство, при котором ребенок не может взаимодействовать с окружающим миром, контактировать с другими людьми.

– Я не понимаю, что случилось с моим ребенком: не болел, никаких травм не было. А единственная версия врачей, что Вите поставили прививку, когда он приболел. Но это исключено: я по любому вопросу обращалась к педиатрам. Видимо, нам не просто повезло? – с грустью иронизирует Ирина.

«Всем говорю, что Витя – бесстрашный мальчик. Он не понимает, что нельзя трогать ножи, потому что можно порезаться, не понимает, что если «выйти» из окна – разобьешься».
«Всем говорю, что Витя – бесстрашный мальчик. Он не понимает, что нельзя трогать ножи, потому что можно порезаться, не понимает, что если «выйти» из окна – разобьешься»

«Закрываем все окна, гуляем только за ручку»

К 5 годам мальчик не умеет пользоваться туалетом, не разговаривает, не знает, что такое «опасность», почти не общается с окружающим его миром.

– Мы гуляем исключительно за ручку, держу сына крепко. Но однажды он вырвался. И побежал. Он бежит, хохочет, прямо под машины, не понимает опасности. Я лечу за ним и кричу идущим впереди людям: «Перехватите ребенка, пожалуйста, остановите его!», – вспоминает Ирина. – Всем говорю, что Витя – просто бесстрашный мальчик, а сама каждый день боюсь за сына. Он не понимает, что нельзя трогать ножи, потому что можно порезаться, не понимает, что если «выйти» из окна – разобьешься. Даже в самую жару у нас закрыты окна и балкон, у нас нет вентилятора – в него Витя засовывает пальчики. И больше всего я боюсь однажды недосмотреть. Чем старше Витюшка становится, тем он сильнее, быстрее. Однажды я его не догоню…

«Когда Витя обнял меня, я расплакалась»

Мама Вити не сдается – надеется, что мальчик научится взаимодействовать с окружающим миром. Вот уже два года он проходит рефлексотерапию (ему особым прибором воздействуют на участки мозга). Врачи говорили, что хватит одного курса. Но изменения в поведении сына семья заметила только после 5-го.

– Витюшка начал смотреть в глаза, хотя раньше этого не делал. А однажды мы сидели на диване, и сын меня обнял. Я расплакалась, – поделилась Ирина.

Витя пока не играет с машинками и даже не смотрит мультфильмы. Конечно, он не сможет сказать нам, о каком подарке он мечтает на Новый год. Но кто лучше мальчика знает его – его мама. Ирина заметила в последнее время, что ее сын начал играть с мягкими игрушками. Сделаем Витю счастливым, подарим ему на Новый год гигантскую мягкую игрушку?

Вместе мы можем устроить незабываемый Новый год для детей!

Для Вити Шитова и еще 71 ребенка, про которых мы писали в нашей рубрике «Нужна помощь» в течение трех лет, а также для 30 детей из ракового отделения Республиканской детской клинической больницы, смертельно больных детей из ижевского хосписа мы организуем благотворительную елку, на которой устроим представление и вручим им подарки. Мы вместе с вами осуществим их самые тайные мечты – подарим те игрушки, о которых они грезили весь год. Мы надеемся на помощь наших читателей, которые были неравнодушны к деткам с тяжелыми заболеваниями. Для того, чтобы устроить малышам праздник, нам нужно собрать деньги. Присоединяйтесь к нашему проекту – перечислите любую сумму на счет благотворительного фонда «Эра милосердия» и станьте волшебниками в жизни детей. Эти дети верят в то, что Дед Мороз не пройдет стороной и подарит им желанные подарки.

Чтобы принять участие в акции:

 

– Прямо сейчас на номер 3434 отправьте смс со словом МАРАФОН пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: МАРАФОН 100

Деньги спишутся автоматически. Комиссия за отправку смс не взимается.


– Через «Сбербанк Онлайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

 

– Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

назначение платежа – Новый год

 

– Перевод через «Почту России»

Попросить у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

Пометка: Новый год

Реклама. Организатор акции: НКО Благотворительный фонд "Эра милосердия" (eramiloserdia.com, eramiloserdia2006@yandex.ru)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus