Смертельно больная девочка из Ижевска мечтает об игрушке ферби

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 2285

Осуществим новогоднюю мечту Лейсян?

Взгляните на эту красивую, улыбчивую, модную девочку из Ижевска. Кажется, что эта малышка беззаботна и весела, как и все 8-летние девочки. Но по вечерам Лейсян запирается в своей комнате с иконкой в руках… так она пытается примириться с мыслью, что может не дожить даже до окончания школы. Девочка все знает о своей болезни, но при этом продолжает верить, что в ближайшем будущем умные дяди-генные инженеры придумают лекарство от ее редкой болезни.

По внешнему виду девочки невозможно догадаться о ее болезни

Лейсян Хабибуллина болеет очень страшной болезнью – муковисцидозом: легкие девочки не могут избавляться от скапливающейся в них слизи, от чего «клеточки» легких медленно отмирают. Как говорит мама Лейсян Юлия, легкие ее малышки, как болото. Самое страшное, что лекарства от этой болезни в мире нет. А больные муковисцидозом доживают в лучшем случае до 22 лет.

Юлия Хабибуллина
мама Лейсян:
«Страшно, даже не представляете как! Но страшно мне, а не ей. Лейсян – наше солнышко. Она никогда не унывает, не опускает руки! Она знает, что ей надо горстями есть таблетки, 5 раз в день делать ингаляции, терпеть этот жуткий изнуряющий кашель. Вы не представляете, как она кашляет. Порой приступы кашля заканчиваются рвотой»

Но раз Лейсян не «опускает» руки, родители тоже не имеют права на апатию и уныние. Хотя в жизни их пока черная полоса.

– Последняя томография показала, что легкие Лейсян в очень плохом состоянии, в некоторые «клеточки» перестал поступать кислород, – делится с нами Юлия. – Единственное утешение мы нашли в религии. Я давно хотела крестить дочь, но мой муж-мусульманин был против, однако в этом году он разрешил мне крестить дочку.

Несмотря на болезни, трудности, у каждого ребенка должен быть сказочный Новый год. В прошлом году Лейсян была на новогоднем утреннике «Елка для каждого», который организовали газета «Центр», сайт IZHLIFE и радио «Адам». И как вспоминает Юлия, она никогда не видела свою дочь такой радостной. В этом году Лейсян мечтает получит от Дедушки Мороза ферби. Мы не подведем девочку? Подарим ей игрушку?

Алина на благотворительном утреннике "Елка для каждого" в прошлом году. Кстати, в прошлом году она тоже попросила у Деда Мороза лошадку.   Алина на благотворительном утреннике "Елка для каждого" в прошлом году. Кстати, в прошлом году она тоже попросила у Деда Мороза лошадку.
Лейсян на благотворительном утреннике «Елка для каждого» в прошлом году. 

Вместе мы можем устроить незабываемый Новый год для детей!

Для Лейсян и еще 71 ребенка, про которых мы писали в нашей рубрике «Нужна помощь» в течение трех лет, а также для 30 детей из ракового отделения Республиканской детской клинической больницы, смертельно больных детей из ижевского хосписа мы организуем благотворительную елку, на которой устроим представление для ребят и вручим им подарки. Мы вместе с вами осуществим их самые тайные мечты – подарим те игрушки, о которых они грезили весь год. Мы надеемся на помощь наших читателей, которые весь год были неравнодушны к деткам с тяжелыми заболеваниями. Для того, чтобы устроить детям праздник, нам нужно собрать деньги. Присоединяйтесь к нашему проекту – перечислите любую сумму на счет благотворительного фонда «Эра милосердия» и станьте волшебниками в жизни детей. Эти дети верят в то, что Дед Мороз не пройдет стороной и подарит им желанные подарки.

Чтобы принять участие в акции:

 

– Прямо сейчас на номер 3434 отправьте смс со словом МАРАФОН пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: МАРАФОН 100

Деньги спишутся автоматически. Комиссия за отправку смс не взимается.


– Через «Сбербанк Онлайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

 

– Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

назначение платежа – Новый год

 

– Перевод через «Почту России»

Попросить у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

Пометка: Новый год

Реклама. Организатор акции: НКО Благотворительный фонд "Эра милосердия" (eramiloserdia.com, eramiloserdia2006@yandex.ru)


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Добрый! где эту лошадку можно купить ?
  • Здравствуйте! Мы собираем деньги на подарки всем детям, их около 100 - это ребята со сложными из нашей рубрики "Нужна помощь", дети из "ракового" отделения больницы и дети из ижевского хосписа. Мы не делим детей, чтобы не получилось - этому подарок купили ижевчане, а этому нет, поэтому откраыли сбор на подарки. В начале декабря мы закупим всем подарки на базе, упакуем их и подарим всем детям желанные подарки на утреннике)
  • как же хочется настоящего Чуда! чтобы малышка поправилась!!! маленькая девочка! ну почему? почему так?!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus