Марафон добра: в Ижевске брату и сестре с поражением нервной системы нужен откашливатель за 400 тысяч рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1701

Без этого аппарата Эльвира и Руслан Гильмановы могут умереть от пневмонии <новость обновляется>.

Сегодня, 10 ноября, - самый добрый четверг месяца! Потому что портал IZHLIFE совместно с радио «Адам» проводит необычный Марафон добра: сегодня мы помогаем сразу двум детям с одной бедой на двоих…

Страшный диагноз

Когда Татьяна Гильманова заходит в палату детского хосписа в Ижевске, 14-летняя дочка Эльвира не бежит к ней, не окликает. Все, что она может делать – встречать и провожать маму взглядом. У Эльвиры и ее 9-летнего брата Руслана – перинатальное поражение центральной нервной системы. Дети не могут двигаться, каждый день переживают болезненные судороги. А еще у них пневмония, от которой дети могут умереть.

Все началось, когда Татьяна заметила, что долгожданная дочка отстает в развитии - не сидит, не агукает, не пытается встать на ножки. Гильмановы побежали по врачам. Медики поставили ребенку страшный диагноз: перинатальное поражение ЦНС, синдром Денди Уокера.

У Эльвиры начались судороги, ей выписали противосудорожные препараты, которые сдерживали болезнь. Но из-за самих препаратов девочка перестала заниматься, ходить на ходунках.

А 9 лет назад, когда Эльвире было 5, Татьяна узнала, что снова беременна.

– Родился Руслан. Как радовался муж! Сын, наследник, так на него похожий… А потом появились первые симптомы.

Руслана исследовали. И снова страшный диагноз. Вот только Денди-Уокера у мальчика нет: у Руслана – атрофия лобной доли мозга. В 2 года малыша забили те же судороги, что и у сестры. Ему выписали противосудорожное. Лекарство навсегда уложило в кровать Руслана, который начинал ходить.

- Я думаю, муж видел у сына эти симптомы. Но что диагноз подтвердился, он не узнал: когда Руслану было 8 месяцев, муж погиб. ДТП. Простите, не могу об этом, - голос Татьяны осекается, а на глаза наворачиваются слезы.

Мои дети – все, что осталось у меня от мужа. Я очень хочу, чтобы мои малыши жили

Татьяна днем и ночью заботится о своих детях. Переворачивает каждый час, делает массажи, кормит, поит (оба ребенка уже несколько лет питаются через зонд). Помогают и близкие: Татьяна с детьми живет вместе с родителями, родным братом и его семьей.

Дети часто болеют. Эльвира и Руслан на антибиотиках, своего иммунитета почти нет. Пневмония для них страшнее всего: из-за поражения ЦНС у Эльвиры нет кашлевого рефлекса, она не может вывести сама мокроту из бронхов. Если мокрота наполнит легкие, Эльвира просто задохнется. А самое страшное – медики прочат такой исход и Руслану…

Детям жизненно важен откашливатель. Но даже всем вместе им не набрать заветные 385 тысяч рублей – именно столько стоит один откашливатель… и это самый дешевый.

 

- Откашливатель рекомендуют врачи, он выводит мокроту, дети будут меньше болеть. Может, и занятия с социальным педагогом получится восстановить. Мои дети – все, что осталось у меня от мужа. Я очень хочу, чтобы мои малыши жили, - со слезами на глазах говорит Татьяна.

Помочь Татьяне и двум ее деткам можем только мы и только все вместе!

Чтобы помочь Эльвире и Руслану прямо сейчас, перечислите любую сумму удобным способом:

1. Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

2. Отправьте смс на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать.

Все новости с марафона добра:

20:00

Итак, мы заканчиваем нашу трансляцию. Но Марафон добра продолжается: до глубокой ночи Вы можете помочь Эльвире и Руслану Гильмановым – детям с перинатальным поражением ЦНС необходим откашливатель, который спасет их легкие от непрекращающихся пневмоний.

Общими усилиями вы собрали 74 613 рублей! Сумма сбора – 385 000 рублей. Вы можете помочь, перечислив любую сумму на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать. Без комиссии. Важно! В ответ на отправленную смс, вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

 

19:00

Совсем немного остается до окончания марафона! На данный момент, общими усилиями Вы собрали 72 142 рубля. Напоминаем, что сумма сбора – 385 000 рублей. Да, сумма колоссальная, но вместе мы справимся!

Поможем приобрести Эльвире и Руслану откашливатель. Без него мама Татьяна не сможет выводить детям мокроту из легких. Если легкие заполнятся, дети погибнут…

 

18:00

Итак, до окончания Марафона остаются считанные часы! На 18:00 Вам удалось собрать 65 400 рублей! Огромное спасибо всем-всем-всем неравнодушным.

 

Марафон продолжается! Вы можете помочь, перечислив любую сумму на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать. Без комиссии. Важно! В ответ на отправленную смс, вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

17:30

А у нас – маленькое счастье! В редакцию радио «Адам» пришли ижевчане и оставили для Эльвиры и Руслана 1500 рублей. Огромное Вам спасибо за вклад в Марафон!

Напоминаем, что сегодня мы помогаем сразу двум деткам, 14-летней Эльвире и 9-летнему Руслану с поражением ЦНС. У Эльвиры нет кашлевого рефлекса, но часты пневмонии. Если не вывести мокроту, девочка погибнет. Такую же страшную участь прочат ее 9-летнему брату…

Стоимость откашливателя – 385 000 рублей. Уже собрано 62575. Вы можете спасти этих детей!

 

 

16:30

По словам Татьяны, состояние здоровья детей, дочки в частности, осложняет переходный возраст. Гормональный всплеск негативно сказывается и на полностью здоровых детях, что говорить об Эльвире?

- Врачи как говорят: даже здоровые начинают резко болеть. Поэтому, просто боритесь, - продолжает Татьяна. – А вообще, говорят, что очень мало таких детей переваливают за переходный период. Если удается, они живут долго, но справляются очень мало…

Марафон продолжается! Вы можете помочь, перечислив любую сумму на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать. Без комиссии. Важно! В ответ на отправленную смс, вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

 

15:30

Марафон добра для Эльвиры и Руслана продолжается!

Напомним, что сумма сбора – 385 тысяч рублей. Колоссальная цифра, но мы верим, что все вместе мы справимся! чтобы помочь Эльвире и Руслану, перечислите любую сумму на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать. Без комиссии. Важно! В ответ на отправленную смс, вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

15:00

Ура, к 15 часам на Марафоне добра собрано 53602 рубля! Огромное спасибо всем, кто помогает Эльвире и Руслану просто выжить.

Напоминаем, что сумма к сбору – 385 000 рублей. Поможем ребятам вместе!

14:30

Это страшно. Страшно, когда твой ребенок не может не то, что обнять тебя – позвать тебя или подняться на ножки! Страшно, когда единственное, что осталось от любимого мужа – двое детей. Они неизлечимо больны и все, что может сделать мать, - продлить им жизнь.

Сегодня Татьяна обращается к Вам за помощью.

Марафон продолжается. Пожалуйста, помогите.

 

13:30

Где же может подхватить пневмонию ребенок, который даже не ходит? Иногда Татьяна сама задается этим вопросом. Вот только на это почти нет времени: смертельно опасное для Эльвиры и Руслана заболевание развивается мгновенно.

-Позавчера, например, все было хорошо! Приходила врач, проверяла Эльвиру ( в начале октября Эльвира попала в реанимацию с пневмонией, после чего некоторое время пробыла в хосписе под наблюдением врачей). Вчера смотрю, дока беспокойная какая-то… Меряю температуру – 37,2! На ровном месте! Сегодня утром, перед эфиром, взяла у Эльвиры кровь и увезла на анализ. Да, теперь и кровь беру сама. А как же? Жизнь заставила научиться…

Марафон добра продолжается! Вы можете помочь, перечислив любую сумму на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать. Без комиссии. Важно! В ответ на отправленную смс, вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

 

12:30

Татьяна рассказывает: дочка и сын не всегда были лежачими. В детстве малыши делали попытки говорить и ходить самостоятельно, в ходунках. К кровати детей приковали противосудорожные препараты.

- Они ведь сильно влияют на организм. Снижают физическое, умственное развитие. Как наркотики, но без них нам никуда, - рассказывает Татьяна Гильманова. – А из-за антибиотиков у нас нет своего иммунитета. Чуть что – сразу болезнь, сразу пневмония… Это замкнутый круг, выбраться из которого нам поможет откашливатель. Почистим легкие, будем поменьше болеть. Я очень в это верю…

 

11:30

В эфире радио «Адам» Татьяна рассказала, каким ударом для нее стал диагноз Эльвиры.

- Я не понимала, что это. Не осознавала. Мне говорили: «Будете дружить с неврологами», но о серьезности ситуации никто не говорил, – рассказывает Татьяна. – Я не знала, что делать. Никогда не видела таких деток, и в роду у нас подобного не встречалось. Но постепенно заменила детям и руки, и ноги… Справлялась сама, сколько могла. И буду бороться за моих детей.

Марафон продолжается!

Вы можете помочь, перечислив любую сумму на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать. Без комиссии. Важно! В ответ на отправленную смс, вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

 


10:30

Ура-ура! У нас первые, рекордные итоги! На 10.30 мы собрали 21 597 рублей. Это восхитительно, спасибо Вам! Если мы продолжим в том же духе, то у Эльвиры и Руслана, наконец, появится откашливатель.

А тем временем мама ребят, Татьяна, пришла на эфир радио «Адам». Она рассказала тяжелую историю своей семьи и сделала главное пожелание.

- Спасибо всем, кто помогает нам! Пусть ваши детки всегда будут здоровы, - Татьяна начинает плакать.

Поддержим эту мужественную маму вместе! Марафон продолжается!

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus