Марафон добра: 9-летней девочке из Удмуртии с опухолью мозга нужны деньги на томографии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1742

Без регулярных снимков МРТ девочка не сможет окончательно поправиться

Сегодня удивительный день! 13 октября портал IZHLIFE и радио "Адам" проводят Марафон добра: весь день мы будем собирать деньги, чтобы помочь 9-летней Алине Соковниной из Завьялово.

«Забыла все буквы, постоянно хотела спать…»

Алине сейчас 9 лет. В этом году девочка должна была пойти во второй класс, но надежды на учебу для ребенка рухнули еще в прошлом году: из живой, подвижной девочки, которая интересуется всем вокруг, Алина превратилась в вялого ребенка, едва удерживающего ручку в ладошке.

- Первые «звоночки» начались около 2 лет назад: дочка стала более сонливой, начала хуже читать, считать, а ведь Алина с 4 лет знает буквы и сама читает, - рассказывает Анастасия. – Внешне и по самочувствию у дочки не было никаких проблем, поэтому в 2015 году мы пошли в первый класс. Но ситуация со временем становилась только хуже, учиться Алина не могла: она не просто не запоминала новой информации, она начала забывать то, что давно знала! И уже с трудом держала ручку в ладошке. Я забила тревогу.

В конце учебного года девочка 3 месяца провела в республиканском центре диагностики и консультирования. Психолого-медико-педагогическая комиссия решила, что первоклашку нужно перевести на домашнее обучение и серьезно обследовать.

Из Завьялово в Москву

В мае 2016 года Алина с мамой, наконец, попали на МРТ (магнитно-резонансную томографию головного мозга). Тогда-то врачи и озвучили страшный диагноз: у 9-летней малышки – хориоидпапиллома, проще говоря, опухоль левого бокового желудочка мозга.

- Услышать такое страшно, диагноз звучит, как приговор. Но рассуждать было некогда, мы поехали к нейрохирургам в Ижевск. Они подтвердили диагноз, через Минздрав Удмуртии нам дали направление в московский институт нейрохирургии им. Н. Н. Бурденко. Поехали туда этим летом, очень переживали. И вот, 8 августа нам удалили опухоль! Думали, теперь все позади, но это не так, - голос Анастасии дрожит.

От метастаз до водянки мозга

По словам нейрохирургов, хориоидпапиллома – опухоль доброкачественная, но дает метастазы. А отсюда – риск возвращения опухоли, появления кисты в мозгу, гидроцефалии (водянки головного мозга).

Сейчас малышка находится на учете у нейрохирургов. Чтобы врачи могли оперативно среагировать на изменения в состоянии ребенка, Алина каждые 3 месяца в течение года должна проходить 2 МРТ: МРТ головного мозга и МРТ спинного мозга, чтобы проверить, не образовались ли метастазы. Стоимость МРТ головного мозга – около 5000 рублей, спинного – 11200. Итого, раз в 3 месяца мама Алины должна платить 16200 рублей. Или 64800 за год.

- МРТ для нас делаются платно. Бесплатно эта процедура полагается только тем, у кого «экстренный» случай. А у нас с Алинкой, говорят, плановое, опухоль нам ведь удалили, – пожимает плечами Анастасия. – А я не знаю, что делать. Я одна воспитываю двух дочек, второй дочке 8 лет, она школьница… А зарплата…Говорить смешно! Ее ни на что не хватает.

А между тем, МРТ жизненно необходимы для Алины. Из-за опухоли у малышки упало зрение, развилась близорукость, сильно ухудшилась память. Зрение не восстановится точно, да и возможность запоминать, а, значит, учиться, тоже под вопросом.

- Я видела девочку с диагнозом, как наш, в клинике Бурденко. Раньше она читала большие романы, но из-за опухоли теперь с трудом произносит буквы! Школа ей уже «заказана», ребенок – инвалид, - Анастасия чуть не плачет, - Я так боюсь, что не найду денег на МРТ, что прогляжу метастазы или рецидив у дочки. Ей всего 9, а все ее будущее сейчас висит на волоске…

Помочь семье Соковниных завершить лечение и собрать деньги на МРТ можем мы с вами!

Чтобы помочь Алине прямо сейчас перечислите любую сумму удобным способом:

 

1. Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

2. Отправьте смс на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать.

20:00

Мы завершаем трансляцию в этот самый добрый день октября! Вечером и ночью Вы можете перечислить деньги, чтобы помочь маме 9-летней Алины оплатить малышке МРТ головного и спинного мозга. Без них врачи не смогут быть уверены, что второклашка из Завьялово здорова.

Чтобы перечислить деньги Алине для МРТ, отправьте смс на номер 3434 со словом «марафон», пробел и сумма, которую вы готовы пожертвовать. О том, как перечислить деньги через «Сбербанк-он-лайн», читайте выше.

Важно! В ответ на отправленную смс вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

 

19:00

До окончания марафона остается совсем немного времени! Мы верим в Вас, в Ваше доброе сердце, верим, что успеем помочь маленькой Алине окончательно поправиться.

- Это тяжело, безумно тяжело, когда твоем ребенку нужна срочная помощь, а ты не можешь спасти его. Потому что зарабатываешь слишком мало, - делится мама Алины. Анастасия. – У меня ведь даже денег на дорогу в Москву, в Бурденко, не было – выручили знакомые, друзья. Я очень благодарна всем, кто помогает нам. Спасибо за веру в чудо!

Благодаря Вам, уже собрано 33 831! Осталось совсем немного! Пожалуйста, помогите этой замечательной семье навсегда распрощаться со страшной болезнью.

 

 

18:30

Дорогие читатели, у нас отличные новости! Алине перевел деньги известный политик, представляющий Удмуртию и Пермский край в Госдуме России. Он когда-то помогал Анечке Кривенко и сегодня помог семье Алины собрать нужную сумму! Вот это настоящий политик, гордимся! Спасибо, что приняли участие в нашем марафоне добра!

А сбор продолжается! Чтобы перечислить деньги Алине для МРТ, отправьте смс на номер 3434 со словом «марафон», пробел и сумма, которую вы готовы пожертвовать. О том, как перечислить деньги через «Сбербанк-он-лайн», читайте выше.

Важно! В ответ на отправленную смс вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

 

18:00

Марафон добра на портале IZHLIFE и радио «Адам» продолжается! Мы уверены, что все вместе мы поможем 9-летней Алине и ее маме Анастасии завершить лечение.

Сейчас девочке требуются регулярные МРТ головного и спинного мозга (раз в три месяца, в течение года). Неравнодушные жители Удмуртии уже собрали ! Спасибо-спасибо-спасибо! Вы помогаете малышке поверить в чудо!

 

17:30

Мама Алины, Анастасия, в одиночку растит двух прекрасных дочек. Обе школьницы, умницы и красавицы. Но Анастасии пришлось пройти через ужас: ее дочке удалили опухоль головного мозга, а теперь малышке требуются МРТ головного и спинного мозга. чтобы врачи смогли контролировать состояние ребенка.

Анастасия обращается к Вам за помощью.

17:00

До конца марафона остается совсем немного времени. Спасибо всем-всем-всем, кто помогает Алине услышать от врачей заветное слово: "Алина, ты здорова!"

 

На данный момент, с Вашей помощью, собрано уже почти 30 000 рублей из 64 800, необходимых малышке для прохождения МРТ.

Вместе мы сможем изменить мир этой маленькой девочки и ее мамы.

16:30

Марафон добра продолжается! А знали ли Вы, что 9-летняя Алина, которой мы собираем денежки на МРТ на портале IZHLIFE и в эфире радио «Адам», еще и талантлива? Малышка занимается вокалом и уже выступала в Доме дружбы народов в Ижевске.

Сегодня Вы можете помочь этому неутомимому оптимисту окончательно оправиться после опухоли головного мозга. Чтобы перечислить деньги Алине для МРТ, отправьте смс на номер 3434 со словом «марафон», пробел и сумма, которую вы готовы пожертвовать. О том, как перечислить деньги через «Сбербанк-он-лайн», читайте выше.

Важно! В ответ на отправленную смс вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

Давайте поможем малышке вместе!

15:30

Еще немного, еще чуть-чуть! На этот час силами неравнодушных жителей Удмуртии уже удалось собрать 27 500! Мы преодолели почти половину сбора, спасибо Вам за надежду!

Напомним, сегодня мы помогаем маленькой Алине собрать денежки на годовое обследование посредством МРТ головного и спинного мозга. Так врачи смогут быть уверены, что у ребенка не вернулась опухоль мозга или не развились метастазы.

 

15:00

Маленькую Алину из Завьялова поддерживали все! Эта позитивная малышка с улыбкой вспоминает такой страшный факт, как операция на мозге, потому что в клинике Бурденко к Алине было особое, нежное отношение.

- У меня был хороший доктор, он меня смешил! А потом подарил киндеры, когда меня выписали. А еще «Барби» и воздушные фломастеры! – с восторгом рассказывает Алина. А мама добавляет: «Всем деткам клиника Бурденко в рамках квоты сделала подарки. А шоколадные киндеры Алине подарил лечащий врач за ее оптимизм и постоянную улыбку».

Сегодня в рамках Марафона добра Вы можете помочь маленькой Алине окончательно поправиться, а ее маме собрать деньги на необходимые процедуры МРТ. На год исследований нужно 64 800 рублей.

Чтобы перечислить деньги Алине для МРТ, отправьте смс на номер 3434 со словом «марафон», пробел и сумма, которую вы готовы пожертвовать. О том, как перечислить деньги через «Сбербанк-он-лайн», читайте выше.

Важно! В ответ на отправленную смс вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

 

14:30

Сегодня в Марафоне добра нас поддерживает Евгений Кривенко, папа Ани Кривенко. Полгода весь мир помогал 5-летней малышке выжить в борьбе с редчайшим заболеванием - фокальной эпилепсией с электрическим статусом сна (ESES). Шанс побороть болезнь у Ани был 7%. Но все вместе мы справились, малышке собрали более 6 миллионов рублей! Анечка жива и здорова!

И теперь ее папа, которому Вы помогли поверить в чудо, обращается к Вам с просьбой помочь Алине.

13:30

Знаете, о чем мечтает маленькая Алина после операции? Вернуть свои роскошные волосы.

- Они у меня были вот такие, - девочка опускает ладошку ниже спины. – Но потом скатались, как валенок, из-за бинтов. Уже отрастают. Даже на шве растут!

Чтобы перечислить деньги Алине для МРТ, отправьте смс на номер 3434 со словом «марафон», пробел и сумма, которую вы готовы пожертвовать. О том, как перечислить деньги через «Сбербанк-он-лайн», читайте выше.

Важно! В ответ на отправленную смс вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.


13:00

Марафон продолжается! С вашей помощью, дорогие читатели, слушатели, удалось собрать 17 300 из 64 800 . Поможем 9-летней Алине окончательно поправиться!

12:30

Мы помогаем 9-летней Алине собрать сумму на МРТ. Из-за опухоли желудочка мозга, малышка, которая легко читала с четырех лет, теперь едва помнит буквы.

- Она у меня была сонливая, теряла память, появилась слабость, такая, что Алина с трудом ручку в ладони держала, - вспоминает Анастасия. – После операции есть небольшие улучшения, но, не знаю, как и что у нас будет дальше.

Напомним, сумма сбора – 64 800 рублей.

Чтобы перечислить деньги Алине, отправьте смс на номер 3434 со словом «марафон», пробел и сумма, которую вы готовы пожертвовать. О том, как перечислить деньги через «Сбербанк-он-лайн», читайте выше.

Важно! В ответ на отправленную смс вам придет обратное сообщение, с просьбой подтвердить, что вы не спам. Нужно отправить любой символ и тогда ваше пожертвование дойдет до адресата.

 

11:30

Марафон продолжается! Помогите 9-летней малышке Алине из Завьялово окончательно поправиться после удаления опухоли мозга.

На 11:30 вы собрали 14 133 рубля. Спасибо!

11:00

Анастасия Соковнина и Алина побывали на эфире радио «Адам»! Мама рассказала, что Алина – смелый ребенок, и на двухчасовую операцию малышка шла с улыбкой.

- Врачи даже говорили, что самый счастливый ребенок идет, - поделилась Анастасия в прямом эфире. – Мы бесконечно им благодарны! Операция очень опасная, из возможных последствий – паралич. Но нас спасли, спасибо всем, кто помогает нам сейчас собрать деньги на МРТ.

Сбор продолжается! Сумма к сбору 64 800 рублей. Поможем Алине вместе!

 

10:00

Итак, мы начинаем нашу прямую трансляцию Марафона добра! Сегодня, 13 октября, мы собираем деньги, чтобы помочь 9-летней Алине Соковниной из Завьялово. У Алины была опухоль мозга, ее успешно удалили, но чтобы врачи могли контролировать состояние ребенка, Алине в течение года каждые 3 месяца нужно проходить платные МРТ. Их сумма за год – 64800.

За утро благодаря Вам удалось собрать 5 728 рублей! Сбор продолжается!

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus