Ижевчане смогут сдать кровь на донорство костного мозга в любой удобный день

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1217

Потенциальных доноров будут ждать в центре «Линия жизни» по адресу Совхозная, 1А.

Теперь сдать кровь на донорство костного мозга можно в любой удобный день: медцентр «Линия жизни» по улице Совхозная, 1А, готов принять потенциальных доноров не только во время проведения акций.

- Во время акции 16 сентября потенциальными донорами стали почти 30 человек! Это хороший результат, однако, чтобы у больных был шанс найти донора, их должно быть больше. Поэтому, мы организовали прием донорской крови в любой удобный для горожан день. Чтобы стать донором крови и потенциальным донором костного мозга, достаточно предварительно позвонить по номеру (3412) 911 – 003 и после прийти в медцентр «Линия жизни» и сдать всего 9 мл.крови, - поясняет Вера Смирнова, президент фонда «Эра милосердия»

Пробирку отправят в лабораторию Первого Санкт-Петербургского государственного медуниверситета, в которой определят фенотип донора. Стать донором может человек от 18 до 45 лет, не болевший гепатитом В или С, туберкулезом, СПИДом, злокачественными заболеваниями.

Но есть и другая сторона вопроса, не менее важная: каждая пробирка крови должна пройти HLA-типирование, с помощью которого определяется фенотип донора. Без этой процедуры невозможно понять, подходит ли донор к больному или нет.

Процедура HLA-типирования для одной пробирки стоит около 14 000 рублей.

Пожертвовать деньги на HLA-типирование, то есть на создание Национального регистра доноров костного мозга, можно:

  • В системе Сбербанк.Онлайн. В разделе «оплата покупок» введите в строке поиска название «Эра милосердия». Дальше все, как обычно. В назначении платежа напишите: РЕГИСТР. Внимание: возможно подключение автоплатежа.
  • Перевод с любой карты возможен с сайта eramiloserdia.ru - на странице РЕГИСТР ПРОТИВ РАКА.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus