Нужна помощь: из-за болезни 5-летний Витя из Ижевска не может сказать слово «мама»

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 3056

У Вити– тяжелая форма аутизма, которая угрожает его жизни и здоровью.

Вите Шитову из Ижевска 5 лет. Он не общается со сверстниками, не готовится к школе, не учится читать или писать, мальчику с трудом удается сфокусировать взгляд на родной маме. А еще Витя не умеет пользоваться туалетом и не знает, что такое страх. Он особенный, у него – тяжелая форма аутизма*.

 

«Может, прививку не ту поставили?»

- Я поняла, что Витюшка не такой, когда ему было около двух лет, - вспоминает мама Ирина Шитова. – Он рос нормальным, здоровым мальчиком, начинал говорить «ма», «па». А потом все как оборвалось: стал замыкаться в себе, перестал говорить, отдалялся от нас все больше и больше. Я испугалась, побежали по врачам. И около трех лет нам поставили диагноз – аутизм тяжелого спектра. Тогда мой маленький сын стал инвалидом.

Аутизм – расстройство, при котором ребенок не может взаимодействовать с окружающим миром, контактировать с другими людьми.

- Я не понимаю, что случилось с моим ребенком: не болел, никаких травм не было. А единственная версия врачей, что Вите поставили прививку, когда он приболел. Но это исключено: я по любому вопросу обращалась к педиатрам. Видимо, нам не просто повезло? – с грустью иронизирует Ирина.

 

«Закрываем все окна, гуляем только за ручку»

«Всем говорю, что Витя – бесстрашный мальчик. Он не понимает, что нельзя трогать ножи, потому что можно порезаться, не понимает, что если «выйти» из окна – разобьешься». Фото: Сергей Грачев

К 5 годам мальчик не умеет пользоваться туалетом, не разговаривает, не знает, что такое «опасность», почти не общается с окружающим его миром.

- Мы гуляем исключительно за ручку, держу сына крепко. Но однажды он вырвался. И побежал. Он бежит, хохочет, прямо под машины, не понимает опасности. Я лечу за ним и кричу идущим впереди людям: «Перехватите ребенка, пожалуйста, остановите его!», - вспоминает Ирина. – Всем говорю, что Витя – просто бесстрашный мальчик, а сама каждый день боюсь за сына. Он не понимает, что нельзя трогать ножи, потому что можно порезаться, не понимает, что если «выйти» из окна – разобьешься. Даже в самую жару у нас закрыты окна и балкон, у нас нет вентилятора, куда Витя засовывает пальчики. И больше всего я боюсь однажды не досмотреть. Чем старше Витюшка становится, тем он сильнее, быстрее. Однажды я его не догоню…

 

«Когда Витя обнял меня, я расплакалась»

Мама Вити не сдается – надеется, что мальчик научится взаимодействовать с окружающим миром. Вот уже два года он проходит рефлексотерапию (ему особым прибором воздействуют на участки мозга). Врачи говорили, что хватит одного курса. Но изменения в поведении сына семья заметила только после 5-го.

- Витюшка начал смотреть в глаза, хотя раньше этого не делал. А однажды мы сидели на диване, и сын меня обнял. Я расплакалась, - поделилась Ирина.


Дельфинотерапия - последний шанс Вити научиться контактировать с окружающим миром. Фото: Сергей Грачев

Если прекратить лечение, эти небольшие успехи Вити, будут напрасными. Однако оно стоит денег, причем не малых: 5 курсов рефлексотерапии обошлись Шутовым в 150 тысяч рублей, которые они заняли у знакомых и друзей.

А недавно у Ирины появилась новая надежда: дельфинотерапия. По словам ижевчанки, результаты дельфинотерапии у детей с аутизмом намного превосходят любые лекарства и терапии.

- Я общалась с мамочками по всей стране, все говорят, что дельфины помогли! У кого-то детки стали увереннее ходить, у кого-то начали общаться. Знаете, для меня будет чудом, если сын скажет «мама»,- со слезами на глазах поделилась Ирина.

Стоимость курса дельфинотерапии в Крыму – всего 25 000 рублей. Но таких денег у Шитовых просто нет, а выехать в Крым нужно 8 сентября.

Помочь Вите можем мы с вами:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа - для Вити Шитова.

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд "Эра милосердия"

          Пометка: для Вити Шитова.

          Комиссия не взимается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • аутизм - это последствия вакцинаций! это однозначно! мамы с детишками-аутистами сами это подтверждают - до вакцинаций ребёнок был здоров, активен, общителен. сам столкнулся с такой проблемой - после ревакцинации дочка в 1,5 года перестала разговаривать. общалась только жестами! а ведь до этого была общительной девчонкой! начала говорить только в 3 года. сейчас речь с дефектами, значительно отличается от сверстников. уверен, что дело в прививках! врачи никогда не подтвердят это. да и ставя прививки, просят родителей подписать бумагу, что они согласны с возможными осложнениями. никто из врачей не возьмёт на себя ответственность. Маме Вити - сил и терпения!! и надежды на лучшее!! Очень надеемся, что Витя заговорит, и сможет стать более приспособленным в этом мире!
  • ещё актуально, получилось уехать?
  • Добрый день, денежки на дельфинотерапию собраны, Витя с мамой уже улетели! Спасибо Вам за неравнодушие!!
  • Да да, абсолютная правда - только прививки виноваты, у подруги сын также перестал нормально развиваться после прививки. Сейчас ему 5-6 лет и особых улучшений нет(
  • По поводу иппотерапии, обратитесь https://vk.com/rancho33 , очень хорошая женщина,хозяйка конюшни, я думаю поможет вам!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus