Марафон добра: Чтобы дышать, 4-месячному Линару нужен аппарат за 112 000 рублей

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 5478

Вместе мы можем спасти малыша.<новость обновляется>

Сегодня, 11 августа особенный день – весь день мы на сайте IZHLIFE и радио «Адам» устраиваем марафон добра - собираем деньги на лечение 4-месячного Линара, который очень нуждается в концентраторе кислорода. Наша задача за один день собрать всю сумму, необходимую на покупку концентратора – 112 000 рублей. Реквизиты для перевода средств вы найдете в конце статьи, а сначала мы расскажем вам историю Линара.

Мама хочет забрать на родину

Очень сложный случай в нашей рубрике – младенец Линар, которому срочно требуются аппараты для поддержания дыхания. Линар не из Ижевска, а из деревни в Башкирии. На родине мальчик еще не был. Мама Линара 18-летняя Алия приехала в гости к маме, а после рождения сына хотела вернуться домой, но пока она не может покинуть даже пределы 4-ой городской больницы в Ижевске.

- Во время беременности я несколько раз попадала в больницу с пиелонефритом – воспалением почек, - рассказывает Алия. – Может быть и это повлияло на здоровье моего сыночка, не знаю. Я вот уже несколько месяцев нахожусь в чужом городе, плохо знаю русский язык, мне даже за помощью обратиться не к кому. Но моего Линара надо спасать!

Мальчик и правда в очень тяжелом состоянии. С первых моментов своей жизни Линар не мог дышать – легкие мальчика не «открылись» и врачи экстренно подключили его к аппарату искусственной вентиляции легких.

Медики не сразу определили диагноз. Под вопросом ставили менингит, пневмонию и только после анализа спинномозговой жидкости обнаружили у Линара бронхолегочную дисплазию (слаборазвитые легкие и бронхи – прим. ред.) 

Выписать мальчика из больницы без аппаратов поддерживающих дыхание буквально обречь его на смерть

- Линару нужна длительная реабилитация, - рассказывает Ирина Перминова, педиатр 4-ой городской больницы, лечащий врач мальчика. – Врач-пульмонолог запретил выписывать мальчика без специальных аппаратов, поддерживающих дыхание – ингалятора и кислородного концентратора. Но мы и сами бы этого не сделали – выписать ребенка сейчас – буквально обречь его на смерть.

Врачи говорят, что возможно в будущем легкие Линара все-таки начнут правильно функционировать. Но пока никаких положительных прогнозов не дают.

- Без кислорода мы совсем не обходимся: у малыша начинается одышка, он синеет, - делится Алия. – Наше спасение – приобрести самим жизненноважный для нас кислородный концентратор и ингалятор. Вот только стоят они 112 000 рублей. Я воспитываю ребенка одна, мне помогает мама, но такой суммы у нас нет.

Чтобы помочь Линару прямо сейчас перечислите любую сумму удобным способом:

 

1. Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

2. Отправьте смс на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать.

Все новости марафона добра:

20:00

Это был удивительный четверг! Спасибо всем, кто помог нам сделать этот день волшебным для 4-месячного Линара и его мамы Алии. Общими усилиями мы собрали 83 538 рублей! Всего за один день! Спасибо вам, любимые читатели IZHLIFE и слушатели радио «Адам»! Вы лучшие! Завтра мы сообщим вам итоговую сумму, когда получим данные от «Сбербанк-он-лайн», а также о смс, дошедших после 20.00.

19:00

К этому часу мы все вместе только через смс собрали 80 821 рубля для Линара Бикматова, у которого серьезные проблемы с легкими – мальчик не может самостоятельно дышать. Напомним, Линар нуждается в концентраторе кислорода за 112 000 рублей, который будет поддерживать его дыхание. До конца марафона остается совсем немного! Не проходите мимо. Реквизиты для перевода денег на лечение Линара вы можете найти выше.


Малыш Линар вынужден постоянно дышать через аппарат.
Автор: архив Алии Бикматовой

16:00

Еще один час марафона добра позади! К 16:00 вы, жители Удмуртии, собрали 68626 рублей из 112 000, необходимых для покупки кислородного концентратора для 4-месячного Линара! Каждая минута приближает маленького мальчика к шансу жить и дышать, быть рядом с любимой мамой, к шансу вырасти в счастливого, здорового ребенка. Марафон продолжается!



15:30

Марафон добра на IZHLIFE и радио «Адам» продолжается!

Мы собираем 112 000 рублей для маленького Линара. Эта сумма необходима, чтобы мальчик дышал, чтобы у Линара и его любящей мамы Алии был шанс на счастливую жизнь! Алия родом из башкирского села, она плохо говорит по-русски, но обращается к вам с просьбой помочь ее маленькому сыну выжить.

15:00

На 15:00 вы, жители Удмуртии, собрали для 4-месячного Линарчика почти 65 000 рублей! Спасибо вам за вашу доброту и щедрость. Марафон продолжается. Чтобы Линар мог дышать и имел шанс поправиться, малышу нужен кислородный концентратор за 112 000 рублей. Марафон продлится до 20:00, успейте помочь маленькому ребенку сохранить жизнь!


14:00

На эфир Радио «Адам» приходила тетя Линара Наталья Самойлова, она рассказала о состоянии здоровья мальчика.

Наталья Самойлова
тетя Линара
«То, что 5-месячный Линар жив – уже чудо. Врачи не были уверены, что наш малыш будет жить. Они буквально выходили его. Чтобы Линар мог дышать, ему нужен концентратор кислорода и ингалятор. Мы очень надеемся на помощь ижевчан»


13:00

Мы продолжает марафон добра на IZHLIFE и в эфире Радио "Адам"! Врачи уверяют: у Линара есть шанс на нормальную жизнь! И он зависит от ухода, который будет оказан мальчику. Полноценного ухода без кислородного концентратора просто не будет. Если у Линара не появится этого аппарата, последний шанс малышка на выздоровление будет упущен. На 13:00 вы, дорогие ижевчане, собрали почти 50 000 рублей!

 

11:00

Всего полчаса и 15000 рублей!! Итого 35 447 рублей! Спасибо Вам, ижевчане! Вы не просто дарите маленькому Линарчику кислородный концентратор, вы спасаете ему жизнь!


10:30

Ура, ребята! На 10:30 вы собрали для Линара 20 984 рубля! Такими темпами вы спасете жизнь Линару всего за сутки! Так держать! Марафон продолжается.


10:30

А у нас есть свой городской герой! Буквально час назад в редакцию приехал мужчина, который оставил 350 рублей для Линара! Сказал, что перечислить с телефона не может, но хочет помочь мальчику выжить. Спасибо Вам, вы наш герой! А наш марафон продолжается.


10:00

Ура! К 10 утра вы уже перечислили 4-месячному Линару 14 577 рублей! Спасибо вам! Чтобы спасти Линару жизнь, ему нужен концентратор кислорода, который стоит 112 000 рублей.Спасем Линара вместе!


9:00

Сегодня уже в третий раз мы устраиваем благотворительный марафон добра на сайте IZHLIFE и радио "Адам" (104,5 FM). Сегодня наш герой 4-месячный Линар Бикматов, который очень нуждается в концентраторе кислорода. Без него он не может дышать. Стоит жизненноважный аппарат 112 000 рублей. Мы надеемся собрать всю сумму. Сделаем это вместе? Реквизиты для перевода средств смотрите выше.

Линар на руках своей мамы Алии.
Автор: Сергей Грачев

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Молодцы, ребята, хорошее дело делаете вместе с "Эрой милосердия"! Думал совсем мир прокис и погряз в корысти. Оказывается нет. Респект и уважуха всем неравнодушным людям.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus