Марафон добра: собираем деньги на лечение Ромы с аутизмом из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2085

Весь день 21 июля сайт IZHLIFE и радио «Адам» посвящают Роме Маслову. <новость обновляется>

С 30 июня наша традиционная рубрика «Нужна помощь», которую мы ведем совместно с благотворительным фондом «Эра милосердия», выходит и на радио «Адам» (104,5 FM). Причем в новом формате: раз в 3 недели, по четвергам, мы проводим марафон - рассказываем про больного ребенка и с вашей помощью собираем деньги на его лечение. Наша цель – за один день собрать всю необходимую сумму. В этот четверг на IZHLIFE и на волне 104,5 мы рассказываем вам историю 6-летнего Ромы Маслова с аутизмом, который из-за болезни перестал говорить и играть с игрушками.

Врачи предлагали оставить ребенка в интернате

В полтора года Роме поставили обычную прививку АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная, - Прим. ред.), после которой его здоровье ухудшилось.

Все началось с температуры 37.5, которая держалась целую неделю. Врачи посчитали, что это реакция организма на прививку и не реагировали. А в течение месяца Рома перестал говорить, интересоваться игрушками. Когда Рома окончательно стал замкнутым, ничем не интересующимся мальчиком, мама забила тревогу.

Когда Рома заболел, у мамы Олеси случился нервный срыв оттого, что она никак не могла помочь собственному сыну

 

- Нам поставили диагноз «аутизм», - говорит Олеся. – Начали лечить, но лучше Роме не становилось. Мне предлагали отправить ребенка в интернат, потому что не видели перспектив его развития. Но я Рому никому не отдам! Поставила цель сделать для него все возможное.

Олеся возила Рому в реабилитационные центры Москвы, Киева, где, наконец, нашла ответы, почему у ее сына развился аутизм.

- Врачи сказали, что Рома родился с ослабленным иммунитетом, а эта прививка окончательно «посадила» его. Затем он подхватил герпесный менингоэнцефалит, который начал разрушать мозг, - рассказывает Олеся. - Болезнь разрушала центральную нервную систему, а мы с ижевскими врачами в этот момент лечили простуду… Так инфекция добралась до речевого центра, из-за чего Рома перестал говорить, а вскоре и стал аутистом…

Врачи обещают, что Рома сможет начать говорить

Сейчас Роме 6 лет, но он не ходит в садик и не играет во дворе. Олеся с сыном уже проходили курсы лечения в Москве и Санкт-Петербурге, в том числе благодаря вам.

После лечения он стал лучше понимать людей, речь, учится собирать пазлы, изучает буквы, освоил планшет. Больше внимания обращает на людей. Например, когда с ним здороваются и протягивают руку, он тянет свою в ответ, а на прощание машет.Еще год назад Рома никак не контактировал с сестрой, а сейчас они уже игрют вместе в мяч.

Понимать речь и обращать внимание на людей Рома начал только в пять лет, после нескольких курсов лечения

Прогресс в лечении очевиден, поэтому Олеся не намерена останавливаться. Тем более, за мальчика взялись петербургские врачи, которые дают обнадеживающие прогнозы: мальчик заговорит!

Лечение в Санкт- Петербурге нужно проходить раз в полгода. Следующая поездка в октябре обойдется в 70 тысяч. Для семьи эта сумма неподъемная. Мама мальчика не работает – получает пенсию 6 тысяч по уходу за Ромой и пенсию самого мальчика. А треть зарплаты отца семейства уходит на ипотеку. К тому же в семье есть еще один ребенок – 10-летняя дочка Катя.

Помочь Роме выздороветь и начать говорить можем и мы с вами.

Чтобы помочь Роме Маслову, сегодня перечислите любую сумму удобным способом:

1. Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

2. Отправьте смс на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать.

Все новости марафона добра:

20:00

Друзья! Наш "Марафон добра" завершается! Спасибо каждому, кто сделал шаг и помог Роме Маслову! За один день мы с вами собрали 28 000 рублей - и это только через смс! Это отличные новости! Вместе мы дарим Роме шанс на выздоровление!

19:00 

До пяти лет Рома был очень замкнутым ребенком и не разговаривал. Осваиваться и понимать речь он начал после курса баротерапии. Тогда собрать средства помогли вы - неравнодушные жители Удмуртии. Сейчас мы снова можем помочь ребенку!

18:00

На 18:00 с вашей помощью только через смс мы собрали 26 тысяч рублей! Врачи дают обнадеживающте прогнозы: мальчик заговорит! А для этого ему нужно пройти курсы лечения в Санкт-Петербурге.


17:00

Жители Удмуртии перечислили 24 444 рубля на лечение Ромы Маслова! Марафон продолжается до конца дня. Наша цель - собрать 70 тысяч рублей, чтобы Рома прошел курс лечения в Петербурге.



16:20

На благотворительный утренник, организованный газетой «Центр», в 2014 году Рома Маслов пришел в компании любимой мамы. Рома, к сожалению, не смог побыть до конца праздника, потому что ему тяжело даются громкие звуки и большое скопление народа. Но он был в восторге от подарка, который ему вручил Дед Мороз – музыкальные книжку и игрушку. Кстати, все деньги на подарки были собраны также на пожертвования ижевчан. 


14:00

На лечение Ромы Маслова собрано уже 14 187 рублей! Мы с вами можем помочь Роме поехать в Санкт-Петербург на курсы лечениия, после которых он может начать говорить! Напомним, помочь Роме можно через Сбербанк-он-лайн или смс на номер 3434.


13:30

Мама Ромы считает, что аутизм у Ромы развился после прививки АКДС. Мальчик и без того родился с ослабленным иммунитетом, а прививка и вовсе «посадила» его. Справка от IZHLIFE: АКДС – это одна и первых прививок, которые ставят ребенку, она защищает малыша от коклюша, дифтерии и столбняка. Для формирования антител прививка ставится 4 этапа: в 3 месяца, 4-5 месяцев, 6 месяцев и 18 месяцев (1,5 года). Вакцинация запрещена, если ребенок заболел - она откладывается на время. Далее вакцина вводится в 6-7 и 14 лет. А взрослые получают ее раз в 10 лет. АКДС вводится внутримышечно: детям - в бедро, а детям постарше и взрослым - в плечо.

12:30

А сумма растет! На 12.30 в марафоне добра собрано 10 346 рублей для Ромы Маслова!  Чтобы Рома начал говорить, ему нужно пройти курс лечения в Санкт-Петербурге за 70 000 рублей. Помочь мальчику можете вы - для этого отправьте смс на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать. Марафон продолжается до конца дня.


12:10

30 июня, в первый день марафона, с вашей помощью мы собрали 111 167 рублей для маленького Димы Волкомурова из Ижевска. У него редкая болезнь - ламеллярный ихтиоз. Кожа Димы очень сухая, из-за этого она покрывается чешуйками. Мама все время мажет Диму специальными кремами. Благодаря вам Дима обеспечен кремами на 4 месяца. В прошлый раз мы собрали грандиозную сумму для Димы. На этот раз наша с вами задача оплатить лечение Ромы Маслова в Санкт-Петербурге.


В день марафона Дима с мамой приходили на эфир радио "Адам" 

11:00

8018 рублей уже перечислили жители Удмуртии для Ромочки Маслова! Наш марафон продолжается. Напоминаем, что план на сегодня – собрать 70 000 рублей на лечение Ромы в Санкт-Петербурге.

10:50

Ижевчане в группе радио «Адам» «ВКонтакте» активно обсуждают наш марафон. Желают здоровья Роме и дискутируют по поводу вакцинации. Ведь по словам мамы ребенка проблемы со здоровьем Ромы возникли именно после прививки АКДС.


10:00

Сейчас только через сообщения собрано 5 959 рублей на лечение Ромы в Санкт-Петербурге! Начало положено! Еще целый день марафона впереди. Напоминаем, что перечислить деньги можно через смс или Сбербанк онлайн.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus