10-летняя Юля с диабетом: «Я когда-нибудь буду здоровой?!»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1617

Когда девочка заболела, ей приходилось терпеть по 5 уколов в день

Юле Князевой 10 лет. Она живет в поселке Италмас, в коммунальной квартире с мамой, папой, младшей сестренкой и братиком. Юля учится в школе, занимается в различных секциях, но вот она никак не может без слез реагировать на вопросы одноклассников: «Что с тобой случилось?»


Юля мечтает стать моделью, но мама пока не представляет, получится ли это с таким диагнозом Автор: Сергей Грачев

Когда девочке было 6 лет, мама почувствовала что-то неладное: всегда активная и жизнерадостная, Юля стала очень вялой и сильно похудела.

– Думала, что завелись какие-нибудь паразиты наподобие глистов, – рассказывает мама Оксана. – Но когда за 2 месяца она потеряла 5 кг, все чаще стала повторять: «У меня нет сил», начала литрами пить воду, – я забила тревогу.

Через некоторое время врачи поставили диагноз – диабет. Так мама с дочкой узнали, что эта болезнь не обходит стороной и детей.

Юля стойко приняла новость и начала лечиться. Каждый день ей ставили по 5 больных уколов, через которые в организм вводили жизненно необходимый инсулин. От уколов оставались шишки и синяки, некоторые из них не проходили месяцами!

- Юля целый год терпела эти уколы. И даже не ревела, - рассказывает мама. – Она у меня герой!

Когда Юле было 6 лет, она за два месяца похудела на 5 кг и все чаще стала повторять: «У меня нет сил"

3 года назад Юле наконец перестали ставить уколы. Их заменили инсулиновой помпой (это прибор, который вживляется подкожно и вбрасывает в организм инсулин – Прим. ред.). Кстати, купить его Князевы смогли с помощью неравнодушных жителей Удмуртии, которые перечислили 100 000 рублей на счет благотворительного фонда «Эра милосердия».

- После помпы состояние Юли заметно улучшилось, она прибавила в весе, и стала самостоятельнее. Но сверстники все время спрашивают, что с ней случилось. Юля говорит: «Устала уже всем повторять», а иногда плачет, - делится Оксана, мама Юли. - Раньше и брат с сестренкой спрашивали, а сейчас уже привыкли, жалеют сестру.

Юля занимается в различных кружках и секциях, но учителя её во многом ограничивают Автор: Сергей Грачев

Юля мечтает стать моделью

Юля очень любит красоваться перед зеркалом и хочет стать моделью. Но пока мама не представляет, получится ли у нее при таком диагнозе. Девочка часто спрашивает: «Буду ли я когда-нибудь здоровой?». Мама надеется, что будет. А пока Юля вынуждена носить инсулиновую помпу, для которой требуются расходные материалы. Каждый месяц Князевы тратят около 8000 рублей на катетеры и шприцы. Учитывая то, что они - многодетная и малообеспеченная семья, находить деньги на лечение дочери, очень тяжело. Помощи маме Юли ждать неоткуда.

- Я обращалась в министерство, но помочь нам они не могут. Государство поддерживает только шприцами для инъекций, а я не хочу переводить Юлю обратно на уколы – это тяжело, и она снова будет зависимой от них.

Помочь Юле можем и мы с вами

Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.


Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

назначение платежа – для Юли Князевой.

Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

Перевод через «Почту России»

Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

Пометка: для Юли Князевой.

Комиссия не взимается.

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus