Нужна помощь: Алеше из Ижевска срочно требуется 45000 рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2462

У мальчика со слоновостью руки врачи предполагают гепатит.

Алеша Килеев – друг нашей редакции. Леша любит приходить к нам в гости, разговаривать с журналистами, искать себе игрушки на рабочих столах. Алеша в числе тех детей, про которых мы пишем регулярно. Все дело в том, что болезнь у мальчика не проходит, а даже усугубляется. Поэтому ему регулярно нужна ваша помощь.


Леша не считает себя особенным ребенком. Вот только очень ему не нравятся, когда дети на детской площадке начинают показывать на него пальцем, а особо невоспитанные даже подходят и больно сжимают руку.

С рождения левая рука была больше правой

– У моего сыночка врожденный порок развития лимфатической системы, лимфедема левой верхней конечности, в простонародье называемая «слоновостью», – рассказывает мама Ольга. – Из-за этого у моего сына с рождения левая рука намного больше правой. Но это не все. Когда Алеша был совсем маленький, беспокоила только огромная рука, ну а потом он начал серьезно болеть. Жидкость начала скапливаться не только в руке, но и в легких.

К четырем годикам у Леши – уже бронхит и бронхиолит. А в конце мая Леша пожаловался на боль в животе, у него даже животик вздулся – сантиметров на 6 точно, началась рвота и мы вызвали «скорую».Лешу отвезли в «инфекционку». Впереди у него был месяц в больнице.

Гепатит печени под вопросом

– Леша изменился на глазах: из активного веселого мальчика превратился в апатичного и слабого, – говорит Ольга. – Ему ставили капельницы, давали таблетки. До сих пор врачи не говорят, что с ним случилось. Есть предположение, что у него на фоне кишечной инфекции началось еще какое-то воспаление печени. И все это развилось из-за привязавшегося к нам с рождения порока развития лимфатической системы. Я в ужасе, потому что сейчас врачи среди прочих диагнозов ставят хронический гепатит печени, но он под вопросом.

Ижевские врачи выписали Алеше направление на обследование в московскую больницу. Но до мальчика дойдет очередь примерно месяца через два. Из больницы Лешу выписали домой, но как говорит мама, ее сын сейчас не в лучшей форме.

– Если раньше завидев вдалеке горку, он сразу мчался к ней, то сейчас торопится домой, чтобы отдохнуть, – продолжает Ольга. – Леша снова на строгой диете – твердая, жирная пища, растительное, сливочное масла ему строго запрещены. Желательно есть все перетертое и диетическое, даже любимый Лешкин кефир нельзя. А ведь он возмущается! Ругается и просит его.

Рука не уменьшается в размерах

Как и раньше, Леша практически не снимает с левой руки компрессионную перчатку, которая не позволяет руке расти в объеме.

– Перчатку эту он не любит. И на нее тоже возмущается, – признается Оля. – Я сама вижу, что ему неудобно – из-за скользкого материала у него из руки выскальзывают ручки, фломастеры, мелкие детали лего. Но снимаем ее мы очень редко. Именно бандажирование, перетягивание бинтами руки и ношение компрессионного трикотажа – пока единственное лечение слоновости.

Леша на благотворительном утреннике медиагруппы "Центр". Он участвовал во всех конкурсах, играх и нисколько не стеснялся показывать другим детям свою ручку.

Семье нужна помощь

Кроме Леши Оля и Константин воспитывают еще 13-летнюю дочку Аню. Денег на лечение мальчика в семье не хватает, так как кормилец в семье только папа. Сейчас Леше нужно срочно сделать два анализа – развернутую иммунограмму, альдостерон-ремин и обследование печени, чтобы грамотно лечить мальчика. На это нужно около 5000 рублей, а также надо обновить компрессионную перчатку, которая сильно истрепалась и уже не выполняет необходимой функции утягивания. Она стоит около 40000 рублей. 

Помочь Алеше можем и мы с вами

Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.


Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

назначение платежа – для Алеши Килеева.

Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

Перевод через «Почту России»

Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

Пометка: для Алеши Килеева.

Комиссия не взимается.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus