Марафон «Нужна помощь»: собираем деньги на лечение Димы из Ижевска

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4321

Весь день 30 июня сайт IZHLIFE и радио «Адам» посвящают Диме Волкомурову из Ижевска. <новость обновляется>

С четверга, 30 июня, наша традиционная рубрика «Нужна помощь», которую мы ведем совместно с благотворительным фондом «Эра милосердия», будет выходить и на радио «Адам». Причем в новом формате. Раз в 3 недели, по четвергам, мы будем организовывать марафон – рассказывать про больного ребенка и с вашей помощью собирать деньги на его лечение. Наша цель – за один день собрать всю необходимую сумму.

В этот четверг на IZHLIFE и на волне 104,5 мы расскажем вам историю маленького Димы Волкомурова, мальчика с редким заболеванием – ихтиоз, из-за которого прохожие называют ребенка монстром.

 

– С рождения на моего ребенка показывают пальцем, обзывают и даже боятся, – рассказывает мама Наталья. – Летом мы не можем выходить на улицу из-за жары. Тело Димы не охлаждается естественным путем, и постоянно поднимается температура. Нам приходится гулять только под дождем или в тени. Но самое страшное, что Дима постоянно расчесывает кожу. Она сильно трескается, до крови. Диму нужно постоянно мазать специальными мазями и кремами. В месяц на это уходит 24 000 рублей.

 

Список из того, какие медикаменты, мази, кремы нужны Диме, не поместится на лист формата А4. Наталья сидит дома с ребенком, деньги зарабатывает только муж. Наташа пыталась встать в очередь на получение медикаментов по льготному перечню, но получилось, что жизненно необходимые мази и кремы по списку проходят как косметические, а не лекарственные средства, поэтому семья не может рассчитывать на помощь государства. Но Наталья не сдается. Она обратилась к нам за помощью.

 

Чтобы помочь Диме Волкомурову, сегодня перечислите любую сумму удобным способом:

1. Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

2. Отправьте смс на номер 3434 со словом Марафон пробел сумма, которую хотите пожертвовать.

Все новости марафона «Нужна помощь»:


10:30

Дима и Наталья Волкомуровы только что посетили студию радио «Адам». Пока Дима смотрел мультики на студии, мама Наталья рассказала слушателям, каково это когда тебе в роддоме говорят: «Смотри, какой уродец. Наверно, не жилец», а мамаши во дворе: «Ой, заразный, не подходи к нему». Мы продолжаем наш марафон! Вы можете перечислить любую сумму на лечение Димы удобным вам способом.

11:00

Сейчас только через смс собран 21 501 рубль. Мы почти обеспечили Диме месячный запас кремов и мазей. Продолжаем собирать дальше.


12:00

27 298 рублей уже собрано! 401 смс прислали ижевчане! Спасибо Вам. Все перечисленные сегодня средства пойдут на покупку мазей и кремов Диме Волкомурову. Напоминаем вам, что комиссия за смс не взимается.

12:55

Позвонил ижевчанин Иван Никитин. Иван юрист, и он предложил Диме и Наталье свою помощь. Иван постарается добиться того, чтобы Диме Волкомурову жизненноважные кремы и мази предоставлялись государством. Сейчас проблема в том, что медикаменты для Димы числятся в списке косметических средств, а не лекарственных, поэтому Наталье приходится покупать их самостоятельно. Завтра вместе с Иваном мы начнем работу, чтобы Наталья и ее муж больше не ломали каждый месяц голову, где достать 24 000 рублей.

13:30

Наталья Волкомурова, мама Димы, не смогла сдержать эмоций и уже позвонила нам с благодарностями: «Спасибо. Я такая счастливая, запас крема будет! Я так переживала, волновалась и даже не думала, что ижевчане такие отзывчивые. Сижу и реву от счастья»

Семья Волкомуровы: Димочка, мама Наталья и папа Анатолий. 

13:40

Ребята, это невероятное счастье! К 13:30 вы перечислили Диме Волкомурову 33 685 рублей! А это значит, что мы уже обеспечили Диму месячным запасом мазей и кремов! Собираем дальше, наш марафон продолжается!


14:50

Несмотря на то, что врачи в роддоме шушукались за спиной Натальи Волкомуровой, называя ребенка уродцем, для женщины сын всегда был красавцем. Мама посвятила жизнь Диме – надевает ему носки на руки на ночь, чтобы он не расчесывал кожу, мажет его кремами каждые 2 часа, возит на дорогостоящие процедуры по всей России. Мы рады, что Наталья разрешила нам рассказать историю своего Димочки всему Ижевску. Делимся ею с вами.

 

16:30

Почему мы собираем деньги на мази и кремы, которые улучшают ненадолго состояние кожи, а не на лекарства, которые полностью вылечат мальчика?

Этот вопрос задают многие читатели сегодня. Объясняем. В этом году Дима вместе с мамой летал на обследование в Германию, где ему делали генетический анализ. Этот анализ и определит дальнейшее лечение Димы. Вот только результатов надо ждать примерно полгода. Поэтому пока Волкомуровым нужно лишь ждать и поддерживать состояние Димы. А вот когда будут готовы результаты, мы начнем сбор средств на лечение Димочки. Правда сумма будет порядка 2 миллионов рублей плюс средства на проживание в Германии. Но мы надеемся, что нам удастся вместе вылечить Диму. Кстати, мама мальчика Наталья, общалась с родителями девочки, которая проходила точно такое же лечение в Германии. И ей стало намного лучше. Кожа кардинально преобразилась. Надеемся, это ждет и Диму.


Пока Дима не осознает, что он особенный ребенок. Мама очень надеется, что у Димы не будет комплексов из-за его заболевания в будущем

17:30

Только добрые новости сегодня! Евгений Кривенко, папа Анечки, про которую мы рассказывали вам вчера, той девочки, которая полгода боролась со страшной формой эпилепсии, купил Диме Волкомурову мазь в Германии. Евгений передаст ее маме Димы Наталье, как только вернется в Ижевск. Честно, мы в приятном шоке. Женя – герой! Думает не только о своем ребенке, причем не только думает, а действует! Кстати, Евгений еще и пообщался в Германии с родителями детей, которые лечатся от ламеллярного ихтиоза в той же больнице, где они проходят лечение. В скором времени он передаст всю информацию Наталье.


Евгений и Анюта Кривенко в больничной палате в Гремании. 

17:50

Новые цифры! 55 795 рублей собрано для Димы Волкомурова! А это значит, что вы уже обеспечили три курса лечения для мальчика (в месяц Диме необходимо мазей и кремов на сумму 24 000 рублей). Наш сбор продолжается. Марафон длится до конца дня. Как перечислить средства читайте выше, в статье.


20:00

Мы заканчиваем сегодня нашу трансляцию с очень радостной новостью. К 20.00 вы, неравнодушные ижевчане, перечислили Диме Волкомурову 58 660 рублей! Ура! Это очень большая сумма. Спасибо каждому из вас, кто перечислил деньги. Сбор продолжается сегодня до ночи. Напоминаем, что помочь Диме вы можете двумя способами: перечислить деньги через смс или "Сбербанк-онлайн" (выше оописаны все реквизиты). Завтра утром мы озвучим вам итоговую цифру.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Здравствуйте! девочка из Ижевска Анечка Лыкова с такой же болезнью борется. может, вам выйти на связь с родителями Анечки, пообщаться.
  • Здравствуйте! Обязательно свяжемся, да. Спасибо Вам! Уверены, что мамам нужно "держаться" вместе.
  • Ижлайф, а не хотели бы вы обратиться к местным миллиардерам.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus