Нужна помощь: 6-летнему Кириллу с ДЦП необходим велотренажер, чтобы научиться ползать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1518

Врачи никаких прогнозов не дают, но родители верят, что шанс есть.

6-летний Кирилл Иванов из Воткинска не может сам сидеть, ползать и ходить. Он родился недоношенным. Мальчику поставили диагноз: ретинопатия 2-й и 3-й степени, отслоение сетчатки. Врачи сказали: возможно, он никогда не сможет видеть. А через два года у Кирилла диагностировали ДЦП, которое тормозит его развитие.

Историю Кирилла мы уже рассказывали летом 2015 года. Тогда мальчику нужен был прибор – вертикализатор за 47 тысяч рублей, который позволил бы ему самостоятельно сидеть и стоять. Для семьи, где все деньги уходят на лечение ребенка, эта сумма была неподъемная. Тогда на помощь пришли вы, дорогие читатели.

– Благодаря помощи ижевчан мы купили новое кресло. В нем тело мальчика держат специальные ремни, фиксируют положение рук и ног. В нем Кирилл себя намного увереннее чувствует, ручки и ножки не зажаты, он с него не сползает, – рассказывает мама мальчика Анна. – Раньше, когда он играл в старом кресле, боялся в нем сидеть. Часто, когда я его усаживала на тот стул, он мне говорил: «Мама, а что если я опять упаду?», боялся. Иногда вообще не хотел на него садиться, кормить его приходилось, усадив к себе на колени.

Теперь Кирилл учится самостоятельно кушать: мама дает ему ложку в руку, поддерживает, направляет, и он старается есть сам. Кроме того, с вертикализатором Кирилл стал больше играть, развиваться.


6-летний Кирилл не может сам сидеть, ползать и ходить. А еще мальчик ничего не видит.

«Нужен велотренажер за 80 тысяч, чтобы научиться ползать»

Кирилл не может ползать, не держит равновесие. Мама, конечно, предпринимает попытки – ставит его на ножки и переставляет их, имитируя ходьбу. А сможет ли он ходить сам, врачи прогнозов не дают. Тут все зависит от родителей и него самого. Но шанс научиться хотя бы сидеть и ползать есть. Для этого нужен велотренажер.

– Первая цель для нас сейчас – научиться ползать. А чтобы научиться ползать, нужно, чтобы ножки были более расслабленные, укрепились мышцы спины, для этого нужен велотренажер, – говорит мама мальчика. – В него встроен моторчик, который помогает Кириллу двигать ногами, как в велосипеде. Это поможет укрепить спину и расслабить ноги. Так будет постепенно развиваться равновесие.

Стоит такой тренажер больше 80 тысяч рублей. Семья Ивановых сама купить его не может. Анна ухаживает за Кириллом – получает свою пенсию и пенсию мальчика. Зарплата папы 20-25 тысяч рублей. А дорогое лечение и процедуры ребенку нужны постоянно.

Велотренажер поможет расслабить ноги мальчика, укрепить мышцы спины и развить равновесие

– Три раза в год мы лежим в реабилитационном центре в Ижевске. Там тоже есть велотренажер. Кирилла на него сажают, но он не справляется – не понимает, как нужно крутить педали. Если такой тренажер будет дома, мы сможем заниматься постоянно, и улучшения пойдут быстрее, – уверена Анна, – В этом году мы потратили 20 тыс. рублей на дельфинотерапию и к мануальному терапевту в Набережные Челны. Еще столько же на курс ЛФК, растяжки и массажа. В сентябре 2015 года съездили в Лазаревское на иглотерапию и дельфинотерапию. Вместе с дорогой и жильем вышло почти 90 тысяч. Как только накопим деньги, сразу стараемся выехать на лечение.

Со зрением у мальчика, к сожалению, улучшений нет. Диагноз все тот же: ретинопатия 2-й и 3-й степени, отслоение сетчатки. Реагирует он только на солнце – щурит глаза. А родителей узнает по голосу. Сейчас Ивановы ждут квоту в клинику в Санкт-Петербурге, где возможно пройти обследования по зрению. Но на первом месте сейчас у Анны с мужем научить Кирилла ползать.

Помочь Кириллу можем и мы с вами

Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.


Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

назначение платежа – для Кирилла Иванова.

Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

Перевод через «Почту России»

Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

Пометка: для Кирилла Иванова.

Комиссия не взимается.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus