Нужна помощь: Полине требуется дорогое лекарство, чтобы остановить преждевременное половое созревание

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4554

Без этого лекарства девочка может перестать расти.

Полине Черновой из Можги 8 лет. В 10 месяцев девочке поставили диагноз – изолированное телархе. Это значит преждевременное половое развитие. С тех пор Полина с мамой буквально не выходят из больниц.

– Еще в роддоме у Полины увеличились молочные железы. В первые недели это нормально, это у всех детей бывает, – рассказывает мама девочки Оксана. – Педиатр говорила: должны уменьшиться, но проходило время, а ничего не менялось. И врач отправил нас к эндокринологу. В 10 месяцев мы поехали к эндокринологу. Там нам поставили диагноз изолированное телархе.

У сестренки Полины 6-летней Валерии проблем со здоровьем нет. Поэтому мама Оксана в недоумении, из-за чего у старшей мог случиться гормональный сбой. Возможно, конечно, сказались препараты, которые женщина принимала, когда лежала на сохранении.

– Когда Полине было 2 года, мы лежали в больнице, и врач спрашивал, лежала ли я на сохранении и какие уколы мне делали, – говорит Оксана. – Мне вводили гормон прогестерон, и в конце беременности я тоже какой-то гормональный препарат пила. Возможно, это как-то отразилось. Как говорится: одно лечит, а другое калечит.

У девочки в 8 лет может начаться менструация

В феврале 2016 года девочку обследовали в Ижевске. Диагноз подтвердился – у Полины в 8 лет началось настоящее половое созревание. Если сейчас не начать лечение, у нее может случиться гормональный сбой и начаться менструация.

– Врачи говорят, что это очень рано, надо хотя бы до 10 лет дотянуть. Полине на обследовании делали рентген, и он показал, что ее костный возраст уже на 11,5 лет! – рассказывает мама. – Врач сказал, что нам обязательно нужно лечиться, потому что месячные в таком возрасте это и физический и психологический дискомфорт для ребенка. К тому же, если у нее начнутся месячные, то переходный возраст у нее закончится гораздо раньше, и это чревато тем, что она может остановиться в росте.

Сейчас, по словам Оксаны, у Полины уже случаются выбросы эстрогена. А ведь это характерно только для половозрелых девушек. Также у нее увеличены молочные железы, поэтому мама старается не одевать дочку в обтягивающую одежду, чтобы не привлекать внимание.

Если сейчас не начать лечение, у Полины может случиться гормональный сбой.

Тяжело пережила первый класс

– У нее уже будто начался переходный возраст. Когда пошли в первый класс, она тяжело это пережила, не хотела учиться, все время капризничала. Так себя обычно ведут дети в переходном возрасте, когда гормоны скачут, – вспоминает Оксана.

В жизни и общении с одноклассниками болезнь Полине пока не мешает. Единственное, что ее отличает – она самая высокая в классе. Ее рост составляет 143 см. Он соответствует росту 10-летней девочки.

– Полина еще не знает, что у нее могут начаться месячные, я ее не травмирую этим. Тем более, раз начинаем лечение, – говорит Оксана.

24 тысячи нужно только на уколы

Чтобы заблокировать выработку гормонов и приостановить половое созревание, девочке назначили дорогие уколы. В больницах препарат выдают бесплатно, но только детям-инвалидам. А Оксане с Полиной придется покупать его за свой счет. 1 ампула стоит в среднем 8 тысяч рублей. Один укол нужно делать раз в 28 дней. Как долго – пока не известно. Врачи будут смотреть на результаты. Кроме того, девочке раз в 3 месяца нужно сдавать анализы на гормоны, делать УЗИ, раз в год лежать в стационаре на обследовании и делать МРТ.

– Сколько точно лет потребуется на лечение, пока не понятно. Хотим первый год пролечиться и посмотреть на изменения. Сейчас нужно пролечиться первые 3 месяца, а перед четвертой инъекцией опять ехать в Ижевск и сдавать все анализы на гормоны и сделать УЗИ. Гормоны нам обойдутся в 1600 руб., МРТ тоже делаем за свой счет – 2600 руб. Хорошо, что хотя бы обследование в больнице бесплатное, – говорит Оксана.

Оксана работает конструктором на швейной фабрике. Ее зарплата 16 тысяч рублей. Муж – сварщик в ЖКХ. Зарабатывает около 19 тысяч рублей. Больше половины заработанных денег уходит на лечение Полины, а в семье есть еще вторая дочка, которую тоже нужно содержать. Помочь семье Черновых можем и мы с вами.

Помочь Полине Черновой можем мы с вами:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа – для Полины Черновой.

 

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

 

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

          Пометка: для Полины Черновой.

          Комиссия не взимается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus