В голове маленькой Софьи из Ижевска нашли гигантскую опухоль с теннисный мяч

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3995

Сейчас малышка проходит курс химиотерапии, и ей нужна порт-система.

– В 1 месяц в ее маленькой головке нашли опухоль диаметром в 6 см! А затем заявили, что не смогут ее вылечить, – делится мама Наталья. – Я 3 месяца глаза не могла сомкнуть, думала, если засну, то она умрет…

Софья – долгожданный ребенок в семье Некрасовых. Наталья и Андрей ждали появления малышки 13 лет. Когда наконец в детской появилась хозяйка, вся семья не могла отойти от кроватки – настолько милая и улыбчивая был Софьюшка. А спустя месяц от кроватки не отходили уже по другой причине – боялись, что каждый день для Софьи может стать последним.

– Пошли на плановый осмотр в месяц, – рассказывает Наталья. – На УЗИ показали мне снимок: ровно посередине головы Софьи был гигантский «шарик». У меня земля из-под ног ушла, не могла остановить слез. Врач была близка к такой же реакции – за свою 20-летнюю практику она видела такое впервые.

Конечно, Наталья надеялась на самое лучшее: что опухоль в голове ее дочери окажется кистой и рассосется через несколько месяцев. Врачи тем временем делали анализы.

– Нам сказали, что это рак. Лечить его химиотерапией невозможно – младенцев эта процедура убивает. Операцию в институте им. Бурденко отказались делать по той же причине, – делится Наталья. – И с такой страшной «картиной» я жила 3 месяца. Опухоль оказалась доброкачественной. А я ведь жила с мыслью, что мой ребенок умирает.

Врачи сначала поставили диагноз рак и отказались лечить малышку. С мыслью, что Софья умирает, мама жила 3 месяца

Светлая полоса в жизни Софьи Некрасовой началась, когда девочке исполнилось 4 месяца. Именно тогда за ее жизнь взялся главный детский онколог России.

– Новая биопсия показала, что это не рак. Но радоваться было рано. Опухоль была очень большая – 6 сантиметров, находилась в самом центре головы, рядом со зрительными нервами. То есть минимальное изменение опухоли в размере могло привести к полной слепоте, – объясняет Наталья. – Но врач решил попробовать химиотерапию, когда Софье было 4 месяца. Да, «химия убивает» костный мозг, поэтому девочка намного меньше по росту и весу, чем остальные дети, Софьюшка еще не начала говорить. Но опухоль уменьшилась с 6 до 4 сантиметров…

Несмотря на отрицательное воздействие химиотерапии, Софья в свои 10 месяцев произносит слоги и понимает все, что ей говорит мама

Химиотерапию малышке предстоит проходить до августа. Если опухоль полностью не исчезнет, Софье будут делать операцию. Но загадывать на будущее пока рано. Надо решать насущные проблемы. Софье очень нужна порт-система, чтобы безболезненно вводить лекарства внутривенно, переливать кровь: во время прошлой процедуры медсестра 7 раз пыталась найти вену у малышки. С порт-системой таких проблем не будет. Одно «но»: стоит она 20 000 рублей. Семья Некрасовых, которая тратит весь семейный бюджет на лекарства для девочки, не знает, где найти эти деньги. 

Помочь Софье Некрасовой можем мы с вами:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа – для Софьи Некрасовой.

 

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

 

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

          Пометка: для Софьи Некрасовой.

          Комиссия не взимается.

 

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus