Нужна помощь: 7-летнему Ярославу с ДЦП необходима коляска

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 1479

Без нее мальчик вынужден сидеть дома.

– Я безоговорочно верила врачам. Меня убеждали: «У вас прекрасный малыш. Скоро подрастет, пойдет», – вспоминает Марина. – Сейчас Ярославу 7 лет. И он до сих пор не сделал ни одного шага…

У Ярослава Шепелева из Можги ДЦП. Его мама Марина до сих пор не может примириться с этим диагнозом – врачи ей упорно доказывали, что с ребенком все будет хорошо. Проблемы начались еще за месяц до рождения мальчика.

– 9 марта, сразу после женского праздника, счастливая, с хорошим настроем шла на последнее УЗИ, – вспоминает Марина. – Чувствовала я себя нормально, беспокоило только, что кольцо не могла надеть – сильно начали опухать руки. Оказалось, что это был первый «звоночек»… Врач измерил мне давление, и по его взгляду я поняла – дела плохи. На тонометре я увидела цифры: 170х100.

Высокое давление опасно при беременности. Это может отразиться на здоровье ребенка. Именно поэтому Марину в тот день не отпустили домой и сразу направили в роддом. Там девушку неделю держали под капельницами, давали лекарства. Однако давление никак не приходило в норму. Через неделю врачи приняли решение делать кесарево сечение. Маленький Ярослав появился на свет на месяц раньше положенного срока.

Врачи уверяли маму ребенка: «Все будет хорошо», но они ошиблись.

– И мысли не было о том, что мой ребенок может стать инвалидом, – признается Марина. – Врачи уверяли меня: «Все будет хорошо! К двум годам он у вас побежит». Нахваливали моего мальчика, убеждали, что он не будет отставать в развитии. Я, конечно, верила врачам…

Но медики ошиблись.

– До сих пор не могу без слез вспоминать то время, – делится Марина. – В 9 месяцев нам поставили диагноз ДЦП. Для меня в тот момент мир рухнул…

«Врачи не смогли «сбить» давление. Ярослав родился на месяц раньше срока»

Марина с Ярославом пробовали разные методики лечения ДЦП: массажи, ЛФК, иглоукалывание, реабилитации у лучших мировых врачей.

– Я горжусь своим мальчиком, – говорит Марина. – К 7 годам мы очень многое научились делать: сидеть, ползать, концентрировать внимание, слушать музыку. Врачи обнадеживают, что Ярослав научится ходить. И я в это верю. Но сейчас, чтобы целыми днями не сидеть в четырех стенах, нам очень нужна коляска с большими колесами, чтобы я могла закатить ее на лестницу в подъезде, всесезонная, складная.

Семья Шепелевых не может сама купить ее. Коляска стоит около 75 000 рублей. А весь бюджет семьи уходит на оплату дорогостоящего лечения Ярослава.

Помочь Ярославу можем мы с вами:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа – для Ярослава Шепелева.

 

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

 

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд «Эра милосердия»

          Пометка: для Ярослава Шепелева.

          Комиссия не взимается.

 

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поможем, хотя...
  • Почему на сайте eramiloserdia.com нет этого мальчика???? Редакция, скиньте, пожалуйста, сюда ссылку на его историю с сайта eramiloserdia.com
  • http://eramiloserdia.com/?page_id=1414 - вот ссылка про Ярослава на сайте "Эра милосердия"
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus