Нужна помощь: У 5-месячного Матвея с рождения больные почки

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4116

Мальчик мучается страшными болями

– 8 месяц беременности. У нас куплена одежда, детская кроватка уже ждет своего владельца. Мир в ожидании нового человека… Я прихожу счастливая на последнее УЗИ. И тут мне говорят: «У вашего сына серьезные проблемы с почками. Нужно срочно делать операцию». – Мир перевернулся с ног на голову. Я упала без сознания прямо в кабинете врача… – вспоминает Анастасия Лупачева.

При мысли о том, что этот щекастый голубоглазый малыш с самого рождения терпит страшные боли, комок подступает к горлу. Но это правда – у мальчика серьезные проблемы с почками. Они начались еще до рождения, когда он был в утробе матери.

Родители долгое время не хотели афишировать болезнь сыночка.
Автор: Архив семьи

– Примерно на 3 месяце беременности я переболела ОРВИ. Лечилась народными средствами, так как лекарства беременным противопоказаны, – рассказывает мама Матвея. – А как раз в 3 месяца у плода формируются почки. Возможно, как говорят врачи, именно из-за моей болезни почки Матвея недоразвились или развились не так. Но кто теперь узнает правду…

Болезнь почек Матвею поставили еще до рождения

Настю сразу после того шокирующего УЗИ хотели отправить в больницу Екатеринбурга, чтобы прооперировать Матвея еще до рождения. Но девушка отказалась. И все сделала правильно.

– Тогда они ставили ему не тот диагноз. А что было бы с Матвеем после той совершенно ненужной операции, даже думать не хочу, – делится Настя. – Вообще со слезами на глазах вспоминаю то время. Мне говорили, что ребенок с таким же диагнозом, как у нас, прожил всего 3 дня, рисовали страшные сценарии дальнейшего лечения…

Сейчас Матвею 5 месяцев. Список его болезней с трудом запоминает даже мама – хронический пиелонефрит, двухсторонний рефлексирующий мегауретер, нейрогенная дисплазия мочеточников. Мы вам объясним саму суть проблем – часть мочи мальчика задерживается в почках и не выходит из организма. Из-за этого почки сильно увеличиваются в размерах. Организм мальчика ослаблен, поэтому малейшая инфекция вызывает у него пиелонефрит и высоченную температуру.

Родители малыша – Анастасия и Дмитрий долгое время не хотели афишировать болезнь сына. Но недавно им выставили счет 49 150 рублей на обследование.

– Если мы затянем с этим, то нашему мальчику, возможно, придется удалить одну почку. Мы сделаем все возможное, чтобы этого избежать, – рассказывает папа мальчика. – Почти весь семейный бюджет уходит на лекарства для нашего сыночка. Сами оплатить эту процедуру мы не можем. Поэтому очень надеемся на помощь ижевчан…

Родителя Матвея создали группу "ВКонтакте" для помощи их сыночку.

Помочь Матвею можем мы с вами:

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

          Например: ERA 100

          Деньги спишутся автоматически.

          Комиссия за отправку смс не взимается.

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

          Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

          получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

          ИНН 1831115884

          КПП 183201001

          р/с 40703810868170104601

          в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

          к/с 30101810400000000601

          БИК 049401601

          назначение платежа - для Матвея Лупачева.

 

  • Через «Сбербанк-он-лайн»

          В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».

 

  • Перевод через «Почту России»

          Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

          Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд "Эра милосердия"

          Пометка: для Матвея Лупачева.

          Комиссия не взимается.

 

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • я не понимаю может чего то? родители серьезно не могут найти 50 тысяч?? это не такая огромнная сумма что бы клянчить деньги на лечение. скоро дойдет до того что будут писать: мой ребенок заболел простудой, нужна 1000 р, давайте скидываться. я не против таких постов о помощи, меня просто удивляет неужели родители сами не могут собрать такую сумму. в конце концов взять кредит, а не клянчить милостыню. извините за грубость.
  • Бедный малыш , поправляйся! Родителям сил и мужества.
  • Елена, смотрите какая ситуация. Родители этих больных деток каждый день платят большие суммы денег им на лечение - будь то таблетки, обследования, массажи. У них нет возможности заплатить 50 000 рублей за обследование. Причем очень экстренное обследование, от которого зависит жизнь малыша. Поэтому они и вынуждены обратиться за помощью к неравнодушным ижевчанам. P.S. Трубицына Юлия, автор статьи про Матвея
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus