Нужна помощь: Из-за высокого курса евро Даня может остаться без лечения в Испании

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3148

8-летний мальчик из Ижевска мучается приступами эпилепсии.

Тяжело ли мне? Иногда я реву от бессилия. Иногда хочется все бросить и убежать, но это не поможет. Выбора нет. Это мой ребенок. Я люблю его таким, какой он есть. Сбор средств на лечение в Испании был очень долгим. Два раза полет в клинику переносили из-за нехватки средств. Евро снова вырос и у нас не хватает денег на лечение. Неужели все страдания будут напрасны? Люди, помогите! – такие обращения к ижевчанам Любовь Агафонова пишет на страничке по сбору средств для ее сыночка Дани «ВКонтакте». Ей остается только «зажигать сердца людей» словом. Ведь помощи ей ждать не от кого…

Все началось после прививки

8-летний Даня Агафонов из Ижевска страдает идиопатической эпилепсией, нейтропенией и другими болезнями. Мальчик пока не ходит, не разговаривает. 

При сильных перепадах температуры, например, как на прошлой неделе, когда столбик термометра скакал с -26 градусов до 0, Даня испытывал по 4 эпилептических приступа в сутки. Мальчик не спал, его рвало, бился в конвульсиях. Благо любимая мама была рядом и держала окаменевшие от приступа ручки и ножки, чтобы он не нанес увечий себе…

Про Данила Агафонова мы рассказывали на сайте IZHLIFE два года назад. Тогда мама мальчика и поделилась с нами своей историей, которая никого не оставила равнодушным.

- Даня родился крепким здоровым мальчиком (вес 3770 кг., рост 56 см) - вспоминает Любовь. – Радовал нас – держал головку, развивался по возрасту. А когда малышу исполнилось полгода, началась черная полоса. Ему поставили прививку АКДС, началось воспаление, сделали операцию. А дальше сыну становилось все хуже: он постоянно лежал, не садился, плохо кушал. Когда ему было около 9 месяцев, у Дани пропал аппетит, и мы вызвали скорую. Этот день я не забуду никогда! Мы были в гостях у мамы в деревне Воткинского района, поэтому отвезли нас в детскую больницу Воткинска. Врачи хотели ввести Дане глюкозу, но никак не могли попасть в вену. Он ревел, мне не давали успокоить сына. Я была в ужасном состоянии, не понимала, что происходит. Врачи принесли документы на подпись и заявили: «Либо я подписываю, либо могу забрать ребенка и ехать домой»…

Позже оказалось, что мама подписала разрешение на взятие у Данила пункции спинного мозга. После нее дела у мальчика стали еще хуже.

- В палату занесли моего мальчика с висящими ногами, - говорит Любовь. – Что было со мной? Шок! Еще день назад мой сынуля был здоровый! Как все могло так измениться? Мне сказали не подходить к нему, так как мое сюсюканье ему не поможет. Врач успокаивал: «Крепкий у тебя джигит, все будет хорошо». Эти слова крутятся в голове до сих пор…

Врачи просили отказаться от сына

Так в 9 месяцев Даня фактически стал инвалидом. Вскоре у ребенка начались приступы, которые преследуют его до сих пор.

- Он не мог ни сидеть, ни ходить, ни на что не реагировал, - вспоминает мама. – Врачи предлагали мне отказаться от малыша. Но как? Это же мой ребенок!

Вот уже чуть больше 7 лет Любовь борется за сына и не теряет надежды. И пока счет не в ее пользу.

- Мы были в разных больницах Москвы, - говорит Любовь. – Там назначили лечение, но сказали смириться с тем, что есть. Единственная клиника, где согласились принять – больница Текнон в Барселоне. Я общалась с мамами детей, которые там проходили лечение. Все говорили, что после Текнона приступы у ребят проходили. Одно «но»… чек на лечение в Барселоне был больше 2 миллионов. В начале прошлого года от нас ушел его папа. Мы отдавали всю пенсию по инвалидности на оплату квартиры. От прописанных врачами лекарств приступы случались по 10-15 раз в сутки… Условия были невозможные для жизни.

Ижевчане перечислили на лечение 700 000 рублей

- Очень долго собирали деньги на лечение, - делится Любовь. – Благодаря неравнодушным людям из разных уголков России к концу 2015-го года удалось собрать около 700 000 рублей. А под Новый год случилось чудо… девушка из Москвы перечислила недостающую сумму – 11 900 евро (около 1 миллиона 23 тысяч рублей.

Из-за курса евро лечение может сорваться

И только женщина начала радоваться, что проблема решена, как курс евро начал стремительно расти…

- Даню ждут в клинике 21 февраля, я оплатила часть лечения, купила билеты – говорит Любовь. – И вот нам надо быть в больнице Барселоны почти через 2 недели, а нам не хватает 173 000 рублей…

Любовь ни в коем случае не планирует отменять долгожданное лечение. Ведь об этом они грезили несколько лет. Если не удастся собрать деньги, то Люба намерена пойти в кредитную компанию, которая хоть и быстро выдает деньги, но под зверский процент…

Поможем Дане вместе?

Как перевести деньги на лечение Дани:

- На карту Сбербанк. Номер - 4276 8680 1024 1403 на имя Агафоновой Любови Николаевны.

- На номер Билайн 8-909-060-18-48.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus