Нужна помощь: двойняшкам с ДЦП необходимы инвалидные коляски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2854

Без них маме приходится носить 8-летних Виталика и Соню на руках.

Кидаются снежками, валяются в снегу, играют с собакой – эти ребята радуются зиме так же, как и все дети. Есть одно «но»: гуляют брат с сестрой всегда с мамой и папой, потому что пока они не могут сами дойти до дома. В свои 8 лет они еще не сделали и шага…

У мамы этих двойняшек очень говорящее имя – Надежда. Надежда Романова из деревни Большая Уча Можгинского района и вправду никогда не переставала верить, что все будет хорошо… Даже когда дети родились недоношенными – на 31-ой неделе и не могли сами дышать. Даже когда все ребята в их возрасте начали ходить, а они – нет…

Когда Надежда узнала, что ждет двойняшек, очень обрадовалась. В семье уже было двое детей – Кирилл и Лиза. У них не было никаких проблем со здоровьем, поэтому и за двойняшек мама не переживала. Но судьба распорядилась по-другому.

- Начались болевые ощущения внизу живота, когда я была на 31-ой неделе беременности, – вспоминает Надежда. – Деревенские врачи отправили меня в Можгинский роддом. Там мне сказали, что у меня предлежание плаценты. Прописали постельный режим и строго-настрого наказали: как можно меньше двигаться. А сами в этот же день назначили мне обследования, анализы. Я весь день была на ногах, ходила от одного врача к другому. Даже полежать не смогла! Добегалась… На следующий день у меня отошла плацента, и мне сделали экстренное кесарево сечение.

Маленький Виталик весил всего 1 кг 600 гр., а Соня чуть больше – 1 кг. 800 гр. Дети родились очень слабенькими. У обоих не успели развиться легкие, поэтому дышать они могли только с помощью аппарата.

У двойняшек не успели развиться легкие. Первые недели после рождения их жизнь зависела от аппарата, поддерживающего дыхание

Если Виталика Надежда хоть и со слезами на глазах, но увидела на следующий день, то Соню – спустя несколько недель. У девочки были более серьезные проблемы со здоровьем, поэтому ее сразу после рождения отправили в Ижевск.

- Мне даже не говорили, в какой палате моя дочь! – вспоминает Надежда. – Мы с мужем сами поехали искать ее в Ижевске.

Врачи уверяли – велики шансы, что ранние роды никак не повлияют на развитие детей. Надежда, конечно, не переставала надеяться, хотя сама видела, что соседские дети такого же возраста уже и головку держат и ползают, а ее – нет. Примерно в год, когда Виталик и Соня плохо сидели, не начинали ползать, мама обратилась к врачам. Те вынесли вердикт – ДЦП. А в 1 год и 2 месяца маленьким брату и сестре поставили инвалидность.

В 1 год и 2 месяца дети стали инвалидами

Сейчас Виталику и Соне по 8 лет. Ребята разговаривают, но пока не ходят. Они чуть ли не самые прилежные ученики в классе. Правда школу они не посещают – учительница сама приходит к ним. Двойняшки всегда рады любимой «классной», которая учит их математике, русскому, рассказывает об окружающем мире. Ребята очень расстроились, когда школу закрыли на карантин: из-за него они пропускают занятия. Да и на улице погулять не удается вволю. Подышать свежим воздухом, слепить снеговика они могут только вечером, когда папа возвращается с работы. Одна мама не может увезти две пары санок, на которых катаются ребята.

- Зимой проще. Есть санки. А что делать весной? Носить на руках их очень тяжело. Каждый – по 28 килограммов! А инвалидных колясок у нас нет…, – делится Надежда.

В семье Романовых работает только папа, а одна коляска стоит около 75 000 рублей. Где найти 150 000 рублей, семья не знает. 

 

Помочь Виталику и Соне можем мы с вами:

 

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.


  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

назначение платежа - для Виталика и Сони Романовых.


Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».


Перевод через «Почту России»

Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд "Эра милосердия"

Пометка: для Виталика и Сони Романовых.

Комиссия не взимается.


На сайте eramiloserdia.ru можно сделать мгновенное пожертвование.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus