Нужна помощь: годовалый Лева задыхается без концентратора кислорода

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2938

Мальчик из поселка Чемошур страдает бронхиолитом.

Он так тяжело дышал, что кроватка шаталась из стороны в сторону… – вспоминает мама Елена. – Я смотрела и ревела навзрыд…

Маленький Лева тяжело и шумно дышит. Мальчик не знает, каково это спокойно и ровно дышать, потому что с самого рождения каждый вдох дается ему с трудом.

- Во время беременности у меня в крови обнаружили цитомегаловирус, – рассказывает Елена Дундученко. – Врачи меня заверили: все люди – носители этого вируса, все с этим живем, ничего страшного. Назначили мне свечи, антибиотики и добавили: «На ребенке это никак не отразится». Но они были не правы…

 

Хотя Лева болен тяжелой болезнью, если его продолжат также усиленно лечить, то к 3 годам он может стать совершенно здоровым. 

- Цитомегаловирус - это герпесвирусная инфекция, - рассказала нам замглавврача Республиканской клинической инфекционной больницы по медицинской части Марина Петренко. – Носителем этого вируса являются многие взрослые. Но чаще всего цитомегаловирус находится в «спящем» состоянии, поэтому не опасен. Заразиться им можно через слюну, общую посуду, половым путем. Маленьким детям он может передаться от мамы. Для детей он как раз и опасен, так как сильно снижает иммунитет малышей, а также усугубляет развитие болезней. Рано или поздно этот вирус переходит в неактивную фазу, но это может продолжаться 5-7 лет - за это время у ребенка может сформироваться хроническая бронхо-легочная проблема.

Лева чуть пересидел в утробе матери. Кесарево сечение Елене сделали на 42 неделе беременности. За это время малыш успел наглотаться утробных вод, через которые в его новорожденный неокрепший организм и попал цитомегаловирус. Через час после появления на свет у Левы начались проблемы с дыханием: одышка, дыхательная недостаточность. До того как впервые увидеть маму, мальчик увидел стены реанимации…

- Ребенок родился вообще без иммунитета, – вспоминает Елена. – И с цитомегаловирусом в легких! А я ведь спрашивала врачей…

В 10 месяцев Леве дали инвалидность. Так он получает большинство лекарств бесплатно

Большую часть своей маленькой жизни Лева провел в больницах. В Ижевске в отделении пульмонологии Республиканской детской клинической больницы малышу поставили диагноз – абструктивный бронхиолит. Эта «болячка» и является причиной одышки Левы. В преддверии нового 2016-го года семья Дундученко радовалась как никогда – последние анализы показали, что Лева идет на поправку. Если мама, как и прежде, будет усиленно бороться за здоровье сына, есть шансы, что к 3 годам он будет совершенно здоров. Но пока радоваться рано…

- Три раза в день мы делаем ингаляции, регулярно лежим в больницах, потому что иммунитет пониженный, – делится Елена. – А стоит подхватить, например, ОРЗ, как случается осложнение. Лева буквально задыхается, начинаются спазмы в груди. Мы сразу вызываем скорую, нас везут в больницу или сразу в реанимацию для новорожденных, единственное место в Игре, где есть концентратор кислорода. Это аппарат, который спасает Леву во время обострений. Маленькая «коробочка», с трубкой и маской, через которую Лева дышит концентрированным кислородом и приходит в себя.

Во время обострения мама "держит кулачки", чтобы скорая не опоздала

Живет семья Дундученко в деревне Чемошур Игринского района. Каждый раз, когда Леве становится плохо, Елена «держит кулаки», что скорая приедет вовремя, не задержится в пути. А иначе… самый плохой прогноз.

Решение проблемы есть и стоит оно около 36 000 рублей. Это цена концентратора кислорода. Если этот аппарат появится у Левы, то и ездить в больницу, лежать в реанимации не надо будет. Ну и, главное, предотвратить приступ можно будет намного быстрее. Семья бы давно уже купила этот аппарат, если бы могла. Елена воспитывает еще одного ребенка, а деньги в семье зарабатывает только папа. Зарплата у него в деревне небольшая. Помочь Леве можем мы с вами. Для нас это «сумма похода в магазин», а для мальчика – возможность дышать!


Помочь Леве можем мы с вами:

 

  • Прямо сейчас отправьте СМС со словом ERA на номер 3116 (пишется английскими буквами), пробел и сумму, которую вы хотите пожертвовать с телефона.

Например: ERA 100

Деньги спишутся автоматически.

Комиссия за отправку смс не взимается.


  • Перечислите пожертвование через Сбербанк

Покажите операционисту эти реквизиты и попросите сделать перевод:

получатель – благотворительный фонд «Эра Милосердия»

ИНН 1831115884

КПП 183201001

р/с 40703810868170104601

в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618

к/с 30101810400000000601

БИК 049401601

назначение платежа - для Левы Дундученко.


Через «Сбербанк-он-лайн»

В разделе «Платежи и переводы» введите ИНН 1831115884 (или название фонда «Эра милосердия») в строку поиска. Или выберите фонд «Эра милосердия» в разделе «Благотворительность».


Перевод через «Почту России»

Попросите у сотрудников почты бланк почтового перевода. Заполнить его данными:

Получатель: 426 000 Федеральный клиент благотворительный фонд "Эра милосердия"

Пометка: для Левы Дундученко.

Комиссия не взимается.


На сайте eramiloserdia.ru можно сделать мгновенное пожертвование.



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus