Нужна помощь: без лечения Айгюль не может дышать

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1506

Девочке срочно нужны специальные растворы для ингаляций.

Вот уже несколько лет 7-летняя Айгюль Гейдарова живет по особому расписанию. Каждое утро она делает специальные ингаляции и дыхательную гимнастику, принимает лекарства и витамины. Без них девочка начинает задыхаться. Виной тому – муковисцидоз, заболевание, которое поражает дыхательную систему и поджелудочную.

Родители не хотели верить в то, что дочка больна

О том, что дочка больна, Гейдаровы узнали, когда Айгюль исполнился месяц. Диагноз поставил врач-генетик. Предупредил – заболевание не лечится, но специальные процедуры могут облегчить состояние девочки. Сначала родители не верили – двое других детей в их семье абсолютно здоровы. Но потом у малышки начались приступы с тяжелым кашлем, и Гейдаровы поняли – дочку нужно спасать.

- Айгюль не может полноценно дышать, – рассказал нам ее папа, Зияфат Гейдаров. – Все потому, что слизь забивает ей дыхательные пути. Чтобы очистить от нее легкие, приходится каждый день делать ингаляции со специальным раствором – один, а иногда и два раза, утром и вечером. Без такого лечения она быстро начинает задыхаться.

Чтобы остановить рост бактерий, девочке дают специальные лекарства и витамины – в день она принимает два-три препарата. Но проблемы с дыханием – не единственное, с чем Айгюль приходится бороться. Из-за муковисцидоза у малышки не работает поджелудочная железа, а в желудке скапливается желчь. Это значит, что пищеварительная система не может работать нормально. Еда, попадая в организм, просто не переваривается. Чтобы «запустить» желудок, во время каждой трапезы девочка принимает таблетки. Именно это – ежедневные ингаляции, гора лекарств и витаминов – помогает ей жить и дышать. Правда, лечиться приходится постоянно.

- Айгюль лежит в больнице шесть раз в году, по 18-20 дней, – говорит папа девочки. – В последний раз мы лежали в ноябре, в следующий раз планово отправимся в феврале.

Айгюль мечтает найти друзей

Девочка почти привыкла к тому, что приходится лежать в больнице. Айгюль понимает, что болеет и нуждается в помощи. В детстве она капризничала перед тем, как делать ингаляции или принимать таблетки, но став старше, стала помогать родителям. Она очень хочет поправиться и пойти в школу, найти новых друзей. Но в этом году в первый класс ее не отдадут – родители хотят защитить ее от болезни, а потому оставят дома. Девочка мечтает, что однажды она сможет бегать и гулять, как остальные ребята. Айгюль очень любит рисовать и часто рисует себя и своих будущих товарищей.

Айгюль мечтает найти новых друзей, но из-за болезни она большую часть времени проводит дома, с родителями

Часть лекарств семья Гейдаровых покупает сама, а часть получает в районной больнице. К сожалению, обычное лечение уже не так помогает, как раньше. Чтобы приостановить болезнь, Айгюль необходим специальный годовой курс лечения – специальные капсулы с раствором для ингалятора. Курс лечения стоит 600 тысяч рублей. В семье, в которой работает только папа, таких денег нет.

- Курс ингаляций занимает год: один месяц они проводятся, один – нет, и так попеременно. Препараты на месяц стоят 100 тысяч рублей. Прерывать курс нельзя, иначе эффект от лечения пропадет, – рассказал Зияфат Гейдаров. – К сожалению, полностью оплатить лечение мы не можем.

Чтобы остановить болезнь, нужен годовой курс лечения, который стоит 600 тысяч рублей. Прерывать его нельзя

Чтобы помочь Айгюль:

  • Отправьте СМС со следующим текстом: ERA (пишется английскими буквами), пробел и сумма, которую вы хотите пожертвовать со своего телефона.

         Например, ERA(пробел)100. СМС надо отправлять на номер 3116.

         Деньги спишутся автоматически.

 

  • Перечислите пожертвование через Сбербанк по следующим реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд «Эра милосердия»,

ИНН 1831115884, КПП 183201001, р/с 40703810868170104601 в Удмуртском отделении Сбербанка России № 8618,

к/с 30101810400000000601, БИК 049401601.

Назначение платежа: для Айгюль Гейдаровой.

 

  • На сайте eramiloserdia.com можно сделать мгновенное пожертвование при помощи формы для перевода денег с банковской карты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus