В конкурсе «Обычный герой» стартовало экспертное голосование

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 405

Жюри изучит 41 проект, заявленный на конкурс

Над проектами конкурса «Обычный герой» начал работать экспертный совет. 25 ноября состоится очная встреча совета, чтобы зафиксировать результаты голосования (в связи с большим количеством участников мы продлили время изучения заявок на пять дней).

Эксперты рассмотрят каждую заявку и выставят проектам оценки по следующим критериям:

  • актуальность;
  • креативность, оригинальность замысла и осуществления;
  • стратегия проекта – связанность с предыдущими проектами или ясная перспектива развития;
  • социальный эффект.

По 3 проекта из каждой номинации, набравшие наибольшее число голосов экспертов, войдут в финал конкурса «Обычный герой». Список финалистов будет опубликован на сайте конкурса через 5 рабочих дней после проведения голосования – по 2 декабря включительно.

В первой половине декабря экспертный совет соберется вновь – на этот раз вместе с финалистами – на публичную защиту проектов. После чего будут определены победители конкурса – по одному в номинации, набравшие максимальную сумму баллов по итогам экспертного голосования и публичного выступления.

Экспертный совет

В составе экспертного совета произошли изменения (это было предусмотрено правилами). К выбору «Обычного героя» присоединится Татьяна Мухина, региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», и помощник депутата Государственной думы РФ Александра Василенко по работе в Удмуртской Республике. Татьяна – эксперт по развитию и поддержке социальных предпринимателей, которые работают над решением проблем общества.

Всего в состав жюри конкурса входят 17 человек – это руководитель администрации главы и правительства Удмуртии Сергей Смирнов, глава города Олег Бекмеметьев, эксперты в сферах социального предпринимательства, культуры, образования, спорта, а также представители Общественной палаты Ижевска и медиагруппы «Центр».

Народный выбор

Параллельно с работой экспертов с 1 по 30 ноября в разделе izhlife.ru/geroi идет пользовательское голосование. Проект, который наберет наибольшее число голосов читателей, выиграет в номинации «Народный выбор». Если народный выбор совпадет с мнением экспертов, то приоритет будет отдан экспертной оценке, а победителем в голосовании будет признан следующий по сумме голосов проект.

Итого в конкурсе будут определены 7 победителей. Призовой фонд конкурса – 7 грантов на размещение в СМИ-партнерах конкурса на общую сумму в 1 миллион рублей. Конкурс организован Общественной палатой Ижевска при поддержке медиагруппы «Центр».

0+


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus