В Удмуртии простились с фельдшером скорой, погибшим в жуткой аварии
Фото: 1 отдел УГИБДД МВД по УР, Якшур-Бодьинская районная больница
ИСТОРИИ|Особый случай

В Удмуртии простились с фельдшером скорой, погибшим в жуткой аварии

Автор:     Соавтор: Дмитрий Бикин, Мария Хафизова | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8900

В эту ночь он сопровождал пациента в больницу, но не доехал из-за смертельного ДТП

Ночью 22 ноября на трассе Елабуга – Пермь произошло смертельное ДТП. Водитель «Газели» выехал на встречную полосу и на полном ходу столкнулся с каретой скорой помощи. В момент аварии в скорой находились 30-летний фельдшер Николай Загребин и 69-летняя пациентка, от полученных травм они скончались на месте. Что на самом деле произошло в тот злополучный вечер? Сотрудники ГИБДД и близкие друзья Николая рассказали подробности страшной аварии.

Любящий отец и профессионал своего дела

В 2019 году Николаю Загребину исполнилось 30 лет, 10 из которых он проработал фельдшером на скорой помощи в Якшур-Бодьинской больнице. По словам его коллег, молодой мужчина закончил Глазовское медучилище в 2009 году. Сразу после этого он трудоустроился на должность фельдшера скорой. Три года назад уже в должности старшего фельдшера получил Государственную премию имени П.А. Петрова в области здравоохранения. И еще через год получил первую квалифицированную категорию.

Кроме основной работы Николай Загребин был заместителем председателя профкома

На работе его знали как профессионала своего дела. За десять лет он около 5 тысяч раз выехал к пациентам! Его хвалили за грамотную работу в самых тяжелых и неотложных случаях.

– Благодаря правильным действиям Николая спасены сотни жизней. Николай останется в наших сердцах надежным и добрым товарищем, – вспоминают его коллеги.

Друзья признаются: все, за что он ни брался, получалось, никогда не отказывал в совете или помощи. Был примерным семьянином, сильно любил жену, сына и дочку. Успел построить дом, сделал все сам – от фундамента до внутренней отделки.


Фото: предоставлено Якшур-Бодьинской районной больницей

– Таких людей – один на миллион! – говорят о нем друзья и соседи. – Сколько знали Колю, столько и удивлялись. Он успел сделать в жизни все: дом, дерево, сын, дочь. Одного не успел: пожить для семьи, для нас.

25 ноября в больнице, где он работал, прошло прощание с Николаем Загребиным.

Виновник аварии уснул за рулем?

По данным регионального ГИБДД, авария произошла около 21:05 в Якшур-Бодьинским районе. За рулем «Газели» находился 28-летний водитель. В аварии погибли 30-летний фельдшер Николай Загребин и 69-летняя пациентка. Еще два участника ДТП – водитель скорой и сопровождавшая женщина – доставлены в больницу.

Как сообщил руководитель 1 отдела УГИБДД МВД по Удмуртии Вениамин Вычужанин, причиной автокатастрофы предположительно стало то, что водитель «Газели» уснул за рулем.

Желающие могут помочь семье Николая Загребина материально. Средства можно перевести на имя Ивана Михайловича Загребина (отец погибшего) на карту Сбербанка, привязанную к номеру +7(904) 313-70-05.

Редакция IZHLIFE выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • пусть земля им пудет пухом почему то бог забирает лучших
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus