Погибшего 77 лет назад солдата из Удмуртии похоронили в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2746

Его останки нашли только этой весной

Сегодня, 22 августа, на Северном кладбище Ижевска состоялась церемония захоронения останков рядового из Удмуртии Якова Ефремова, погибшего в годы Великой Отечественной войны в Новгородской области, сообщает пресс-служба администрации города.

Воссозданный портрет бойца Фото: izh.ru

Уроженца деревни Сыга Кезского района призвали на фронт в августе 1941 года, когда ему было 34 года. В мае 1942 г. его отряд во время наступления накрыло минометным огнем около деревни Кулотино. Бойцы пролежали на вершине холма почти 77 лет, и лишь в мае 2019 г. поисковики новгородского отряда «Находка» нашли их, а криминалисты смогли разобрать содержимое солдатских медальонов.

– При детальном изучении находки искатели нашли медальон, благодаря которому удалось идентифицировать личность героя – им оказался уроженец Кезского района Удмуртии Яков Егорович Ефремов, – написал на своей странице «ВКонтакте» принявший участие в церемонии глава региона Александр Бречалов. – Сегодня Яков Егорович вернулся домой. Вечная память героям.

Участие в мероприятии в Ижевске приняли и родственники солдата. Теперь плита с его именем появилась на аллее погибших в годы войны жителей республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus