Более 140 человек приняли участие в 11-м фестивале по рыбалке среди инвалидов в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1642

Он прошел на спортивном комплексе «Чекерил» 24 июня

149 участников, более 60 волонтеров, десятки пойманных рыб. Это лишь небольшие итоги рыболовного фестиваля среди инвалидов, который проходит в Удмуртии уже в 11-й раз. IZHLIFE встретился с организаторами и участниками мероприятия и узнал, как родилась идея фестиваля и каким был улов.

Фото: Амир Закиров

Фестиваль с 11-летней историей

– Проходит он уже 11 лет. Светлана Поморцева, к сожалению, уже ушедшая от нас, провела первый фестиваль по рыбалке у себя в Казмаске. В нем тогда приняли участие 6 человек. А сегодня мы собрали 149 участников и более 60 волонтеров и сопровождающих. Таких фестивалей в России никогда не было и нет, – рассказал председатель Республиканской общественной организации инвалидов «Благо», член Общественной палаты Ижевска Олег Бочкарев.

Фото: Амир Закиров
Организаторами выступили Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо», администрация Завьяловского района и Федерация рыболовного спорта Удмуртии

Фестиваль собрал на одной площадке как новичков, так и профессиональных рыбаков. И каждый смог показать свои умения. Судья записывал каждую пойманную рыбу в протокол, после этого участник мог отпустить ее обратно в водоем и продолжить соревнование.

Фото: Амир Закиров

Кстати, раньше фестиваль проходил только на базе в Завьяловском районе, но 5 лет назад организаторы решили «расшириться». И теперь он проходит в разных муниципальных образованиях республики.

– Это важно для увеличения интереса к этому виду спорта, досугу, для сплоченности семей. Люди ждут фестиваль. Каждый находит здесь что-то свое: новые знакомства, поддержку, общение, – добавил Олег Михайлович.

Первая пойманная рыба и адаптация с семьей

Кроме призовых мест участники соревновались и в номинациях: «За первую пойманную рыбу», «Самому опытному рыбаку», «Самому современному рыбаку», «Бодрость духа», «Плечо друга».

Мы постоянно принимаем участие в этом фестивале. Нравится рыбалка, нравится встречаться с людьми, со знакомыми. После того как съездишь на фестиваль, пообщаешься, посмеешься, снова хочется жить!
Леонид Макаров, участник мероприятия

По словам всех собравшихся, фестиваль дает уникальный шанс ненадолго уйти от мелких проблем, встретиться с друзьями и просто хорошо провести время.

– Такие встречи многим помогают адаптироваться – душевно и психологически. Есть возможность побыть рядом с такими же людьми, как ты, найти новых знакомых. Здесь все свои, по духу свои, – рассказывает Аркадий Петров.

Аркадий Петров Фото: Амир Закиров

– С детства мечтала о рыбалке. А рыбачу третий раз в жизни. Первый раз ничего не поймала, во второй раз – одну единственную рыбку, а сейчас – уже две большие рыбины. Дальше – больше! – смеется Наталья Овчинникова.

Наталья Овчинникова Фото: Амир Закиров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus