Два года после приезда Путина в Ижевск: пустырь на месте барака и новая квартира Анастасии Вотинцевой

Автор: | | Комментариев: 7 | Просмотров: 36902

Как сейчас живет ижевчанка, которая в 2017 году дозвонилась на «Прямую линию» президента

Два года назад, 15 июня 2017 года, ижевчанка Анастасия Вотинцева дозвонилась на «Прямую линию» Владимира Путина. Уже 27 июня президент России прибыл в Ижевск, чтоб лично встретиться с жителями барака на Чапаева, 33.

 

Ну это чушь, конечно, столько лет жить в таких условиях! Ресурсы на расселение из федерального бюджета выделяются, мы продлили программу. Я примерно представляю, что в республике творится с расселением из ветхого жилья. Но вот так переносить сроки на десятилетия... Я планирую быть в Ижевске в ближайшее время. К вам заеду, и мы лично поговорим
Владимир Путин, президент России

Спустя два года после очередной прямой линии, нам удалось связать с ижевчанкой, которая получила новую квартиру, букет на день рождения от Владимира Путина и побывала с семьей в Сочи по президентской путевке.

«Прямая линия» 15 июня 2017 года Фото: скриншот с трансляции

Пустырь и переезд

Барака на Чапаева, которому было около 60 лет, сейчас уже нет. На его месте пустырь. Семья Вотинцевых жила в нем много лет, квартиру получила еще ее мама, когда работала на механическом заводе. В 2016 году дом признали аварийным, но по официальным документам переселение жильцов должно было пройти до 2029 года.

Новую квартиру Анастасия получила в 2017 году. И сейчас ее жизнь вошла в спокойное русло, после постоянного внимания со стороны журналистов и переезда. Признается, что счастлива и даже не задумывалась вновь обратиться к Владимиру Владимировичу.

– Даже передачу не смотрела – у меня работа. А так, в целом, все отлично, все утряслось. Тот год, да, был суматошный. И важные встречи, и переезд, и люди постоянно писали, спрашивали совета относительно того, как можно обратиться к президенту, – рассказывает Анастасия.

Тот самый барак на Чапаева Фото: Сергей Грачёв

Кстати, не все жильцы злополучного барака хотели сразу переехать в новое жилье.

– Барак снесли в том же году. Были по началу некоторые проблемы с одной семьей: они не хотели переезжать, что-то их постоянно не устраивало. Что касается меня и моей семьи, то мы были очень рады новой жилплощади. Если бы и выдался шанс вновь поговорить с ним, то я бы только поблагодарила. Сказала бы спасибо за то, что сделал для нас. Это была самая насущная проблема, поэтому только слова благодарности, – говорит ижевчанка.

Кстати, 27 июня 2017 года, когда Владимир Путин приехал в Ижевск на встречу с жильцами барака, у Анастасии был день рождения. Президент не только потребовал переселить жильцов до конца года, но и подарил букет роз и путевку в Сочи на пять человек (на саму Анастасию, ее ребенка, ее сестру, племянников).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • где новая квартира? фото
  • Повезло. Моя жена и её дочка прописаны в доме 1859 года постройки. Двухэтажный. Да да именно из 19 века. Дом подперт железными балками со всех сторон, но стены все равно трескаются. Весной обвалилась крыша и теперь течет с потолка. Дом аварийный, поэтому его даже не ремонтируют. К сожалению месторасположение у дома не коммерческое, то есть его можно только снести и место заровнять. Перед ЧМ 2018 одна семья с 1 этажа сумели через суд выбить себе квартиру. А вот первый муж и отец дочки жены так там и проживает. Больной насквозь, около 60 лет отроду. Еле ходит. Вроде как предлагают маневренный фонд, но все мы знаем что это такое. Тоже конура по сути из которой потом и не выберешься. Дочка с маленьким ребенком сидит. Денег на адвокатов и суды нет. Родила сразу после института, поэтому пособия даже не платят (ребенку 2.5 года). Живет, конечно, у мужа, хотя квартира формально на свекровь и в ипотеке ещё. МЫ с женой помогаем как можем, но и сами в кредитах. Тоже ипотека. А район в котором этот аварийный дом сплошь состоит из такого старья-рванья и состоит. Поэтому власти объясняют, что мол не можем вам помочь ибо много вас таких в нашем городе Самара. Выкарабкивайтесь сами, как можете.
  • Мы в Самаре живем, так у нас этого старого фонда жилья полным полно.Начиная с 19 века постройки. А ещё сколько двухэтажек с войны стоит. И повсеместно люди живут. Да многим в таких халупах удобства сделали, но ветхости строений это не отменяет. Хоть и нельзя так говорить, но невольно втихаря позавидуешь Сталинграду, где весь старый жилфонд во время войны был уничтожен.
  • Как же повезло этой женщине и её семье. Могу только поздравить. А сколько таких домов по РФ... Особенно в старых промышленных городах. Я думаю, что может быть с такими людьми заключать частно государственное партнерство? Ну типа новую квартиру им покупать на паях, если у гос-ва денег не хватает. Типа сколько то государство дает, сколько то жильцы. И плюс ещё ипотека. Возможно и льготная. Быстрей бы дело пошло.
  • В статье адрес чапаева 33, а на фото номер дома 27)) где то нас на..ли))
  • На фото "Тот самый барак на Чапаева" не тот самый барак. Большой номер на бараке "27" не смущает?
  • Тут дело-то не в "быстрее пошло", тут дело в халяве. ХАЛЯВА!!!! Как можно больше отхватит у государства и ничего не делать. Люди покупают земли, строят дома, если их не устраивают жилищные условия. Залазять в кредиты....А такая категория людей, которая сидит и ждет манны небесной, она всегда будет и этот репортаж именно о них.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus